搜索

自由骑行

征途2

[复制链接] 查看:34197 | 回复:164

征途2

征途2

征途2
去黄梅县的文化宫溜达一下  征途2
看到有人在唱黄梅戏,这肯定是正宗的吧。黄梅县不大,这里最好玩的应该是五祖寺,但距离黄梅县还有11公里,现再让我在大太阳底下来回22赶公里实在是提不起劲了。今天到黄梅县的时候考虑过 住到寺庙那边去的,后来一想寺庙边也未必有酒店,即便有酒店,也可能也没有饮食店,总是不便。何况住在寺庙边总感觉哪里有点不妥,所以最终还是放弃了。
征途2
房间里有个喝茶的飘窗,刚好给我晒小东西
征途2
晚上去附近一个很大的综合性商场吃酸菜鱼。发现有很多人在那纳凉,打牌  
征途2
顶楼跟1楼都是吃的,找了一圈也没看到,后来问里面开小火车的才找到  
征途2
价格虽然便宜,但味道实在不咋地。鱼片吃上去有点像豆腐,没有嚼头。酸菜还行,靠着酸菜吃了2碗饭  
征途2
征途2
回房后发现帽子边上白乎乎的,都是盐,够泡个汤了  
征途2
5天合计569公里

2人点评 收起
  • 冷冷的眼 因为我PP上肉少,长途的话我觉得可能会疼。所以长途就换了这款稍软的,2次长途下来没问题,100来块钱,物美价廉。这次途中遇到上海的那个大学生,他说他现在的硬坐垫让PP很疼,有点痛苦。而那时他才骑行了2天 2023-9-6 09:13
  • lhcyg 今天骑的过瘾了,我看你的后座好像对屁股挺友好的,说说这款后座的优缺点! 2023-9-6 08:50
冷冷的眼 发表于 2023-9-5 14:56 去黄梅县的文化宫溜达一下  看到有人在唱黄梅戏,这肯 ...

因为我PP上肉少,长途的话我觉得可能会疼。所以长途就换了这款稍软的,2次长途下来没问题,100来块钱,物美价廉。这次途中遇到上海的那个大学生,他说他现在的硬坐垫让PP很疼,有点痛苦。而那时他才骑行了2天
lhcyg 发表于 2023-9-6 08:41 今天起来的有点早呀!

主要是被楼上吵的睡不大安稳。我怀疑楼上是在打牌,经常要起立换位置或者倒水,所以常有拖凳子的声音。这是我睡不着时做出的推理……
lhcyg 发表于 2023-9-6 08:50 今天骑的过瘾了,我看你的后座好像对屁股挺友好的,说说这款后座的优缺点! ...

因为我PP上肉少,长途的话我觉得硬坐垫可能会疼。所以长途就换了这款稍软的,2次长途下来证明没问题,100来块钱,物美价廉。这次途中遇到的那个上海大学生,他说他现在的硬坐垫让PP很疼,有点痛苦。而那时他才骑行了2天

征途2
昨天睡的有点早,开始一段时间经常被过道上的住客的声音吵醒。还好还是赶在4点以前出发了。突然发现自己的生物钟变得有点奇怪了,中午经常吃个大西瓜,晚上5点不到去吃晚饭,晚饭后休息20分钟就开始夜宵,一直吃到7点-7点30左右就开始睡觉,早上3-3点30起床  
征途2
开始进入山区,然后一直在爬山征途2
这电线一直挡在前面,停了几次都没办法避让,后来索性下车沿着一个河塘走了一段路,这电线居然一直顺着我行走的方向在延伸。
征途2
爬到半山上,电线,你来呀,有本事你在这也横一根呀  
征途2
快到山顶的时候看到一座寺庙。我觉得寺庙就应该建在山顶,等你累到东倒西歪的时候,就会觉得这素斋格外的好吃  
征途2
坡度开始加大
征途2
5点45分到达山顶,在这吃了根香蕉补补

征途2
下坡后来到梅川的镇子,难道以前网上常说的梅川酷子发源地就是这里?征途2
平时在网上聊天的群里有几位是湖北的,谈到吃的时候他们经常向我推荐湖北的热干面。所以我虽然没尝过,但热干面的大名我是如雷贯耳了。现在看到了岂能不尝!
征途2
看着还行,吃一口,味道不错,挺好  
征途2
另外还来了块发糕。这个味道跟海宁本地的差不多
征途2
看这小狗瘦骨嶙峋的,于是给它几根面条,想不到它很快就吃完了  
征途2
转了一圈后它又回来了,于是再给它几根,然后它就不走了,最后这碗热干面有5分之1是它吃的。
征途2
看它意犹未尽的样子,索性把半块发糕也都给它了

1人 评分 查看全部评分
  • lhcyg
征途2
又是一个长坡,但这次内心还是比较幸福的,因为现在我这边晒不到太阳 征途2
征途2
7点进入蕲春,后面开始有些平路了  
征途2
9棵松后面还有5,6村感觉名字起的有点草率,但一直没看到1棵松村。关注这些只能证明这段路我骑行的有多无聊   
征途2
这里也有个茅山,小时候很喜欢听茅山道士穿墙术的故事,不过那个茅山是在江苏。从茅山下经过很多次,但从来没上去过  
征途2
等红灯时边上刚好有个路牌,顺手就拍下来了

征途2
正宗九棵松征途2
在进入暴晒之前先休息下,降降温  
征途2
黄石,有本电影叫黄石的孩子不知道是否就发生在这里。
征途2
昨天做攻略时有想过,如果今天爬山累,可以考虑在浠水入住  
征途2
征途2
经过一个长缓坡后进入浠水,天气炎热,在路边喝水休息一下,顺便降降温。看看时间还没到9点半,决定继续向巴河前进。
征途2
征途2
好大一只菠萝,至少是我到目前为止见到的最大的一只

征途2
浠水市,民之家?不通不通啊……拍这个只能证明我被晒晕了,当时的脑子已经秀逗了

征途2
前面转入葛洲坝大道,葛洲坝,小时候经常听到的名字,大名鼎鼎,想不到现在我也来了征途2
还有21公里,胜利在望  
征途2
现在外面暴热,晒的头昏脑涨  11点多到达巴河,这是今天预定的住宿点,但查了下巴河实在是没什么可玩的。昨天已经没去五祖庙了,今天再不玩不就成傻骑了。思想斗争了会,决定继续前进20多公里到鄂州  
征途2
不知道这些架子搭起来是什么用的   
征途2
想了会也没得出结论  
征途2
虽然没有遮阴处,但桥上风很大

2人点评 收起

征途2
温度越来越高了  征途2
路过黄冈体育中心  
征途2
建筑还是挺漂亮的  
征途2
好不容易有一条绿荫小道,都不舍得骑太快  
征途2
又要过长江咯
征途2
过了这桥意味着今天的目的地到了,这次是真的到了。过桥之前先减负,把闷的快烂熟了的香蕉消灭了

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |