搜索

自由骑行

征途2

[复制链接] 查看:34194 | 回复:164

征途2
这江面比安庆那边要宽大的多征途2
小折的打卡也是必须得
征途2
给江那边也拍一张
征途2
鄂州只发展了一边,这里很明显可以感觉到二边的发展比较均衡
征途2
决定先赶到酒店,把行李卸下后再好好玩
征途2
赶到酒店,前台工作人员看到我的自行车大惊小怪的,让我别把自行车推进去,先停在外面,再上去看房。内心深处早把自行车当成了自己的老伙计,所以心理老大不快。进酒店一看发现进电梯前得先走2个台阶,虽然都不高,但或许是内心已对这酒店有排斥了。所以都懒得上去看,直接走人换酒店。临时换酒店,有点手忙脚乱的找了距离最近的连锁酒店。这是我见过最窄的电梯了,房间也差强人意,但此时已经快接近11点了,不想再耽误时间了,决定住下
征途2
工作人员的态度蛮好的,告诉我这电梯是后来加的,所以很窄小。我的小折刚刚好可以推进去。26寸肯定就不行了,除非把前轮抬起来

1人 评分 查看全部评分
  • lhcyg
1人点评 收起

征途2
本来这次到武汉最希望去的是博物馆,去那看越王的宝剑,但看了下预约后2天都满了,所以除非我在武汉住3天,不然是看不到的。所以只能放弃。洗漱收拾完后规划了一下游玩的地点,最后觉得还是先把肚子填饱为妙,所以首选去户部巷,如果去前面路过的道观,那就需要来回骑行20多公里。觉得有点太远了。户部巷在长江那边,所以又要过长江了,而武汉长江大桥坡度并不小,骑行起来还是有点费力的。这是大桥另一边的景色,远处还有座大桥。征途2
江边也是高楼耸立,密密麻麻。最先造的江景房现在也不知道排到第几排了
征途2
又见黄鹤楼。现在的黄鹤楼1985年建成,总设计师向欣然,以清朝同治时期的黄鹤楼为蓝本建造,和晴川阁,古琴台一起被人们称为武汉三大名胜
征途2
看看楼上黑压压的人头,我没上去的想法
征途2
从大桥边上拐下去后导航就晕了,我也晕了,都是很小的小路,我实在不敢相信通往大名鼎鼎的户部巷怎么会是这么小的路,在连续走错了几次后,最后找了个驾驶员问路,才找到正确小路
征途2
在户部巷门口先拍了张
征途2
此时已经12点多了,外面已经很热了,在大门口找了家生意比较兴旺的店坐下来开吃
征途2
点了份热干面,跟服务员说清楚不放肉的,但一会拿上来的上面还是放了很多肉末,很郁闷的让她换了份,户部巷名声很大,但热干面的味道居然比梅川的要差不少,有点失望。冰豆奶味道还行,主要是降温效果好

1人点评 收起
  • 俏皮老爹 要吃味道好的,正宗的热干面,请别在机场、火车站、长途汽车站及户部巷类的打卡地吃。 2023-9-16 09:50

征途2
现在看清楚了,这门是新开的,芳龄20年征途2
这大概是正门吧
征途2
10个大洋吃了份豆腐花,里面放了太多的东西,说不清楚是什么味道,只知道嘴里很辣。想找个地方坐坐,却找不到凳子。最后找了个台阶,坐那吃完走人。后来朋友跟我说户部巷的热干面不是最正宗的。我想想应该也是,去那的估计基本是外地游客
征途2
又回到长江大桥上,这次骑行过长江也不知道有几回了。看看下面的铁路,想着在那边上的栈道走走倒是蛮好,太阳也晒不到
征途2
过桥后直奔晴川阁,不收门票,但需要网上预约,于是在景区门口拿出手机手忙脚乱的乱点一通
征途2
进门后在碑前自拍了一张,因为是手机自拍,所以碑上的字是反过来的,担心回来看不清楚,所以正拍了一张

征途2
看到几个拍古装的,顺手蹭了一张 征途2
征途2
换个位置看大桥
征途2
走到上面的凉亭里可以看到来时的路  
征途2
出来的时候看到有美女在拍照  
征途2
这个角度看凉亭才觉得有点味道  
征途2
晴川阁很小,45分钟逛完是足够的了。然后出发回酒店,但在这桥下又蒙圈了。桥上挂着牌子,严禁非机动车和行人上桥,于是我从桥下走,到那转了一圈发现无路可走。搞笑的是我发现有几辆汽车也在那蒙圈,不知道他们为什么不上桥。我在下面转了2个圈后确信除了上桥,就再没别的办法可以过河了,于是毅然上桥,然后发现有很多电瓶都在上面飞驰

征途2
超袖珍的电梯  征途2
晚饭选择去一家大商场里吃酸菜鱼,但服务员很客气的跟我说他们这没有单人份的。我一看边上确实都是大锅,然后在附近找了家酸菜鱼馆。但这是我吃到现在为止最差的酸菜鱼,没有之一。以至于帖子写到这里时我脑海里马上跳出这家店的店名:刘一手。实在是太差了,整个锅里就2,3片鱼片,别的都是鱼排和菜。70个大洋的锅我就吃了这个,很无语。出店门时老板刚好进来,他给我拉了门,我都没说个谢字  
征途2
回到住宿点后发现后轮的气不大足,于是打气。然后躺在床上喝啤酒,看着自行车突然想到后轮有可能是慢漏气。于是拆后轮检查,最后什么都没查出来。倒是把手搞脏了,洗了好一会  
征途2
7天合计801公里

2人点评 收起

征途2
本来按计划最少要在武汉修整一天的。但博物馆去不了,户部巷和晴川阁玩的也有点无聊。还是攻略做得不够吧,我相信武汉应该还是有我感兴趣的地方。3点50出发  征途2
已经分不清楚他们是做夜宵还是早点的了  
征途2
骑出还没几十米,看到马路对面有个绿灯开始闪了,于是加速冲过去,没看到转弯的地方有个黑乎乎的隔离杆,自行车砰的撞了上去,好在车头把铁栏杆挡住了,人没受伤,但我的水壶架撞碎了。我的小折上一共有2个水壶架,前面那个是不锈钢的,后面那个是塑料的。那个不锈钢的总是把水壶的外壳刮的很难看,所以挺喜欢这个塑料的,这已经是第2个了 。水壶架坏了,只能在衣服后面放2个水壶,所以今天骑行的有点腰酸背痛
征途2
从天桥下过马路发现一直有阻拦杆,延伸的很长很长,于是只能退回来,车骑人过天桥,天桥还很长,很高……  
征途2
武汉的马路很宽,沿着大路一直骑行,慢慢离开市区了,骑行了一个多小时,从后面追上来一位骑行人,黑暗中看不清楚他的脸,也不知道他的年龄,只看到他有健美的身材,身材非常好。聊天中知道他是武汉人,60多岁,已经是位退休人员了,现在被单位返聘。平时上下班来回40多公里都是骑自行车。除了喜欢骑行还喜欢跑步和游泳。后面我们同行了有10好几公里,聊的很开心。老大哥说他一直梦想来一趟长途,但又担心自己的体力不行。说他最远也就骑行了5,60公里。我觉得以他的体力只要稍加训练,骑行长途完全不是问题。老大哥还问了我不少长途需要准备的东西和注意的事项。我也把自己有限的经验全部告诉了他。老大哥的单位边上有个很大的加油站,临别时老大哥问我是否需要补给,我谢绝后继续前进,内心还是很感谢的。
征途2
5点40,出发快2小时后看到999的牌子,下来打卡

征途2
无聊就找路牌
征途2
看到路边有点心店,决定再去尝尝热干面,不过这家的味道也一般
征途2
没风景就找路牌
征途2
心理一紧,不会连自行车也不让过吧?
征途2
看到了今天的目的地:仙桃
征途2
今天就找你玩了

征途2
征途2
路过的一个小村庄,有点山清水秀征途2
突然开始下雨了,车灯后面的橡皮盖在山海关掉了,这次出行后面就贴了块胶布,担心雨水进去就用塑料袋包一下
征途2
很有时代气息的语录
征途2
前面路过的一块牌子指示这里是仙桃机场,暗暗纳闷仙桃这么小的地方也有机场?到这牌子下基本就可以确定机场还没建造,或者正在建造。等我停下来拍了这张片后发现自行车后轮突然没气了……
征途2
有点像啤酒瓶打碎后的玻璃
征途2
好大一块,怪不得马上就没气了

1人点评 收起

征途2
在装轮胎的时候发现前面还有好几块碎玻璃,于是小心翼翼的推车前进。骑行了不到10分钟,又扎胎了,此时又开始下起了小雨,距离仙桃只有10+公里了,有点恼火。推车到一个驾校前补胎征途2
继续前进,但这时突然来了很强的逆风,好好的一个下坡还得奋力去踩。好在距离仙桃不远了
征途2
一个很干净的宾馆,第一次看到连拖鞋都消毒还包装好的
征途2
对这卫生表示很满意
征途2
按了那个音乐的键,没反应
征途2
自行车的位置有块玻璃,担心自行车倒下去撞碎玻璃,不大好停

征途2
草草吃了碗面就骑出去瞎逛。这手捧仙桃的美女是哪位神仙?征途2
路过沔街,不认识这字特意查了下:读音:miǎn  意思:沔水,水名,汉水的上游,在陕西,古代也指整个汉水。里面都是吃的,所以就没进去逛
征途2
上次骑行时在一个古寺前被人挡住不让进,总觉得有点可惜,所以这次出行我特意带了串佛珠。刚在这用手机拍了一张寺庙的全貌,里面就有个和尚出来制止。我缓步上去,和尚估计是看到我的佛珠了,神态也和蔼了很多,连声跟我念阿弥陀佛,我也回了几声阿弥陀佛,不过除此以外我也不会念。寺庙里转了一圈后发现外面开始小雨了,赶紧冲回宾馆。后来雨越下越大,晚上出去吃饭时把球鞋打湿了,有点郁闷,因为球鞋如果不干的话,明天只能穿骑行鞋逛街了。觉得自己还是有点粗心,应该在球鞋外套个塑料袋再出去的
征途2
8天合计903公里

1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |