搜索

桂林

终于靠近你,博格达转山大环线

[复制链接] 查看:13151 | 回复:186
  队友们都陆续下撤了,我们这几个老顽童还乐此不彼的各种搞怪。。。。。。

.

.
  下山总是比下山难的,很陡的下坡路,雪不够厚,想屁降下去不可能了,老老实实的走下去咯!还好碎石雪坡比较软,踩一脚就往下塌下滑,于是我就很有节奏的半跑半滑的下行,速度很快也很爽,但坡坡实在太长,下得也很崩溃!

.
  我站在达坂上看队友匆匆下山的背影,又遥看着这眼前壮阔的景致,我想,下了山后我们的营地和继续前行的方向在哪呢?看往左边看是高不可攀的雪山和冰川,把视线移到最右边下方的冰湖,冰湖往下游就是河谷出山了,这不符合行程上的方向否定了,再把视线上移到最右边的冰川上,真要走进那雪山深处蜿蜒的冰川里么?很疑惑,如果是这样真的很不可置信!但后来的答案的确如此!为此非常佩服设计规划这条线路的创始人零红蝶的勇气与智慧,零红蝶也是我们此行的领队!

.
画个线路,红色是下山后当天后半程的线路,过冰湖,上冰川后在冰川扎营,第二天是绿色箭头方向在冰川中行进翻越简单达坂出。

.
  约一个半小时下到山脚,休息午餐,今天的行程到这里已经过大半了。

.
  休整后沿着冰湖边前行一小段,我被冰湖边晶莹剔透的冰凌冰渣子迷住了,一根根的漂在水面上,美得像水晶,就这样看呆了,我不知不觉就成了压队队员!

.
在冰湖下抬头望,雪山小面积雪崩了,坠落的白雪,如粉末四处飞散

.

前队的队友已经开始爬上冰川,行在巍峨的雪山下,队友的身影在自然界里是显得多么渺小,可是行走的力量又是如此强大!

.
  在冰湖下看着队友一个个的差不多走了我才急急忙忙的爬上冰川。一步步的戳着登山杖,咔嚓咔嚓的登上来!
天啊!雪山就在身边,一直仰望的雪峰那么不真实的近在咫尺,神圣而又给我一种力量,我兴奋起来,可是没有一个人与我分享,回头看海南队的肥姑和上水在后面,于是我等他们爬上来做我的模特,彼此都NG很多次!

曾有人说会被大美的山川感动得落泪,我觉得夸张煽情,可是当此时我站在这巍峨俊伟冷酷圣洁的雪山面前,我被这样的大美强烈的撞击心扉,无法自禁的喜悦!!
正如零队帖子里写的”行走,只为会一会自己的灵魂,在路上,在自然里,体会只有自己看得见的孤独和幸福的泪水。。。。。。

快乐兴奋中的肥姑被强大的紫外线虐得有点大花猫的样子了!如此描述肥姑如果你有看见这篇游记可别骂我呀!

海南队的上水也被我要求太高而在我镜头前NG很多次,这个终于感觉可以了,这里非常感谢肥姑与上水的友情支持与陪伴!

.
本来就是压队的,在再冰川雪山前就玩了一会,前队的队友已经在前面翻碎石坡了,赶紧追咯。。。。。。

.
  追上来,人家前队的已经钻冰川玩够了,感觉赶了个晚集啊,觉得我错过了什么似的,到了冰川零队就吆喝着继续开拔了,所以非不得已,压队是很辛苦,休息时间相对人家前队就少很多!

.
  匆匆忙忙赶上来队伍又开始行进了,一段乱石坡,越往上越陡,攀爬得 好辛苦!

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |