搜索

桂林

终于靠近你,博格达转山大环线

[复制链接] 查看:13323 | 回复:186

黄耆属
夕阳逆光下,给我梦幻的感觉

黑毛黄耆:
为豆科黄芪属的植物,为中国的特有植物。分布在中国大陆的云南、四川等地,生长于海拔3,000米至3,700米的地区,一般生于高山坡草地上,目前尚未由人工引种栽培。

在湖边远远的遥望我们的营地,好感慨,我就这样一步步的这样走进一场梦真实的梦里,就在脚下,就在眼前.......

今天队友“小不点”开始体力不支掉队了!比最晚到的队友晚一小时才拖着步子到达营地,遇见她时表情好木然的样子,她这种状态让人好揪心,但看不出她到底有多难过,多痛苦,也许休息一晚会好起来的!

终于靠近你,博格达转山大环线(七)转山5

2015年7月2日           转山第六天

行程:阿克苏冰湖(3350米)→阿克苏冰川→保龄球通道→天门老虎口(3820米)→白杨河东沟营地(海拔3500米)

今天全程徒步11公里,海拔从3350米上升到3820米的老虎口然后降到海拔3500米的白杨河东沟营地,海拔上升500米,下降350米。早上9:30出发,下午18:00到达营地,重装徒步约8个半小时!

前面两天都是在低海拔中行走,今天我们又要在冰川雪地上行进了。
今天最要爬环博最危险的垭口海拔3820米的天门老虎口,环博前就非常关注这个垭口的资料与图片,如同登天般的陡峭,碎石陡坡的石头随时有滚落砸伤的危险!还好全体队员在风雨雪中有惊无险的安全通过顺利到达白杨河东沟营地!

清晨,在营地遥望前方的冰川,云雾如丝带飘荡在山间,似有挥之不去的忧伤,今天的行程又将是怎样艰辛跋涉的一天呢?

早上9:30出发,这一出门才没几步一条冰河哗啦啦的拦住了去路,依然没有犹豫,果断的脱鞋脱袜子 ,踏入冰河,啊!啊!啊!水冷得叫妈妈都不管用了,大清早的河水冰冷刺骨,冷酷的无法抵御,担心落水湿身,大家走得小心翼翼,过河的队伍行进得变很缓慢,站在冰冷的河水里冷得一边咬牙切齿的叫喊一边跳,哇塞!!泡在冰水中的双脚瞬间被速冻的了,啊!啊!啊!奔腾的河水之上“鬼哭狼嚎”的惨叫声此起彼伏!环博版的“尼罗河上的惨案”啊!

离开冰河后不久开始一个爬碎石坡,爬上去后接着还没有得完,一个又一个乱石窝又在等着我们去征服,有队友不小心摔倒在乱石窝里。。。。。

遇上你是我的缘,梦中的雪莲花就这样猝不及防的出现在眼前.......

停下,匆匆的脚步,附下身,小心翼翼的拥在怀里,雪莲花浓郁的芬芳,香得,让我窒息.......

告别雪莲花上行一路踏着碎石上行至冰川

登保龄球通道,长而陡的一段碎石坡,可以看到石头下面覆盖的就冰川和融水,海拔渐升,开始大口大口的喘气,越走越吃力,我走之字行上行,省力!

队友小不点这个时候已经严重体力不支,可以隐隐约约的看到前面的协作夜猫背着两个包的身影!

保龄球通道,顾名思义长长的冰川犹如一条保龄球道,走在上面我们就像一个个保龄球咯。。。。。。

在冰川上就地休息,呆久了很冷.....

艰辛路途,轻松一刻。。。。。。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |