搜索

桂林

终于靠近你,博格达转山大环线

[复制链接] 查看:13315 | 回复:186
  我们的领头羊零队飞毛腿啊遥遥的走在前面,我在后面小尾巴似的跟着暴走,追逐着前面王者的影子.......

路上的野菌,零队说是可以吃的,大朵大朵的开在路边,让我们好惊喜,边走边摘,但到环博补给站大家都没有吃这蘑菇,没有精神去洗煮它

走,不停的走,没有休息,下山后零队搭牧民的摩托车走了,群龙无首,没有领头羊带队了,大家都习惯了听令,没人叫停,顺着小路我们马不停蹄的暴走到阿克苏河谷

阿克苏河谷,在河谷这边就可以看到环博补给站的白房子了,但是要绕一段路过河再到补给站

过了河前面先到的队友在等车来接,这几个队友是山西的,他们对新疆的石头情有独钟,几个人围着块石头转,多次鉴定这是块玉石,并敲小块下来,我拿了一小块拍了一张,不知道是不是玉,无奈石头太大,搬不回去啊,几个男子只能望石兴叹了.......

1人点评 收起
  过了河谷远远的我就看到荒野中停着一辆大卡车,猜着是不是来接我们的,答案真是来接我们来的大卡,哗!真是太幸福了!

可是我们都上了大卡,大卡怎么也冲不上个小坡,走不了了,很有幽默感的大家一阵哄笑,一帮人又是心态极好的没有抱怨哗啦啦的又把包卸下,继续等待

晚到约一小时的后队,终于在我们上车时也到了,

蓝卡换了白卡把我们带到不远的补给站,走了几天的我们,搭上大卡真是新鲜又兴奋

到补给站还有床,哎哟,真是惊喜万分,今晚不睡帐篷了!很喜欢这个宿舍的样子

架子床,豆腐架子搬的摇晃,让人担心什么时候散了,还好走了几天已身轻如燕,睡上铺还是勉强可以,翻身得小心翼翼

到补给站了,一个个像饿狼下山,敞开肚皮啃啊喝啊,免费,随你吃,这辈子也许没那么过瘾的吃过西瓜吧。。。。。

队友小不点去厨房端了碗羊肉汤,两人你一口我一口的轮流喝,啧啧真是舌尖上的美味啊,太烫,我们不得一小口一小口的喝,太不过瘾,真虐心......
西红柿免费的,随便拿,能吃得多少尽管吃,这可要把胃撑到扶墙走的节奏,一手西红柿,一手羊肉,啃的真是太过瘾了,恨不得有几个手多拿点,多几个胃多装点,黄瓜西红柿饮料酸奶各种吃,嘴巴还真有点不过来,我的天叹为观止的爽,简直太幸福了!!!

后援默契姐从乌鲁木齐给我们带来满满一车的物资

默契姐在发放每个队员的标配物资,两个馕,两罐气,两瓶运动型饮料.。其他食品蔬菜白菜,西红柿,黄瓜,洋葱,等只要你扛得了随便拿多少,但是实际大家都争着减负都有剩余,这标配的馕不爱的人多了去,看到领了又放回的不少,饮料喝不完带不走只好放手,黄瓜都西红柿想扛啊路上当水果吃,装包我只装了两根黄瓜两个西红柿,打算路上就干掉一半减负,女队友面面更是黄瓜装了4根+1?或者更多,我不知道,反正提她的包包,我几乎拿不起来,40斤+1?面面表哥啊毒很心疼表妹,叫起来,哇,那么重啊不得了了,叫面面减掉一些吃的,面面不干,一路上跟着面面走不愁没吃的了,后来我们在老虎口风雪中真是分享到了面面的黄瓜!

补给站天气晴好蓝天白云,队友里有一对新人换上婚纱礼服拍婚纱照

他们要下河谷拍照,新郎家伦,新娘马睿笑得那么灿烂,看不出一丝跋涉的风尘与疲累,年轻真是好

夕阳下的浪漫时光

晚上在牧民的毡房里集体晚餐,手抓饭,羊肉被一抢而空,矜持一点,犹豫几秒,甚至还没上桌盘子就空了,真是这吃也要拼是速度的,深刻理解“手慢无”这个三个字!

明天就要开始环博的后半程了,精简物资的同时又需要补充很多食品物资,带与不带更是纠结!看着一大堆东西真是愁死了,我跟夜猫说走不动了怎么办?夜猫说凉拌!!!

同房间山西队的几个女队友更是强悍都是75升的小鹰包,我想不见得都重吧,但当我提了一下她们的包,很沉,非常强大的实力派!
晚上房间里大家都各自忙着打包整理物品, 小不点却没有一点要收拾的迹象,她说,她想撤退放弃后半程了!前半程她是马托包的,走过来也没看出什么体力不支的情况,全体队友只有小不点是唯一一个决定不走的,我劝她好好考虑,来一趟真的不容易!膝盖有伤腰疼的热带鱼纠结再三还是狠下心走下去,其实每一个来转山的人都是有着强大的梦想支撑得,那就是靠近你博格达,谁也不会轻言放弃!

收拾好东西,躺在架子床的上铺,很担心,后面还有五天自己能走下来吗?依旧很没底,忐忑!

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |