搜索

成都

从三亚到海口,时髦与怀旧的海南新体验

[复制链接] 查看:1549 | 回复:55
还可以顺便拍最近很流行的 包头 大法照片哈哈哈哈!

【网红透明泳池】

瑞吉酒店有两个泳池,这个透明泳池,也是瑞吉必打卡的拍照机位!

总觉得,一定要和瑞吉的logo合影,才算是完整的打卡哦!

— 怀旧海口 —

终于写到 海口 啦,去年春节的时候,一家人去 海口 过年。
没有研究任何,只是想找个温暖且相对安静的地方,没有想到, 海口 也是有值得我去打卡拍照的地方。

骑楼老街

海口 骑楼老街,是 海口 市一处最具特色的街道景观。
其中最古老的建筑四牌楼建于南宋,至今有700多年历史。2009年6月10日,首届“ 中国 历史文化名街评选推介”活动在 北京 揭晓, 海口 骑楼老街榜上有名。 海口 骑楼老街以其唯一性、独特性荣获首批十大“ 中国 历史文化名街”称号。

骑楼大多布满优雅细致的雕塑和洋派的装饰,很有些巴 洛克 的味道。

骑楼楼层都不太高,两三层的居多,
有些还保留着早前的商号,和凭栏、门窗等处的精美雕花。

我们在骑楼老街,吃了个甜品。
傍晚的时候,在老街,拍了几张逆光照。

海口 的钟楼,也可以顺便去看看,就在骑楼老街对面。

冯小刚电影公社

冯小刚电影公社,位于 海南 省 海口 市龙华区,始建于2011年,集实景旅游、实体商业、影视拍摄三位一体的的综合性旅游区。
由1942街、南洋区、老 北京 街等多余处影视拍摄景观组成,占地面积93万平方米,是以民国时期文化为背景的仿古建筑群。
在冯小刚电影公社取景的有电影《芳华》等作品。

门票:148元/人
开放时间:周一至周五10:00-22:00;周末及法定节假日8:00-22:00。
公交线路: 海口 电影公社免费穿梭巴、观澜湖免费穿梭巴、 海口 公交3路、 海口 公交7路、 海口 公交K2路、 海口 公交K3路。

我个人最喜欢的,还是南洋区。
之前在 上海 去过车墩影视基地, 海口 的冯小刚公社,其实规模更大。

嘻嘻,穿着怀旧的小姐姐上线。
当时我刚刚在春节前,剪了一个失败的发型,拍照极其不在状态。
不过现在回过头来看,又觉得还好。

春节期间,不免人山人海。
但是,我们还是尽量选择了避开人群的角度。
这里,实名制感谢我妹妹给我拍照啦,么么哒!

从南洋街到芳华小院。
17年底《芳华》大热,正是在这里取景的。

花了50块钱,租了这一身衣服。
也算是,圣地巡礼了吧!

哈哈哈,莫名的省军区文工团毫无违和感!
复古的 海口 ,下次再来喜提啦!

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |