搜索

宁波

边走边游---放慢脚步品台北

[复制链接] 查看:4041 | 回复:138
台北故宫博物院

台北故宫博物院

徜徉在宝物的海洋知识的海洋,瓜姐突然看着很知性美

台北故宫博物院

台北故宫博物院

把皮雕刻成了梅花和假山,设计也很精妙。。。很喜欢看玉器的皮,能把皮运用到雕刻品中,正是巧匠们的本领所在。

台北故宫博物院

有时候,不用把宝物拍全,这样也很赞。七彩祥 云和 龙,典型的 中国 陶铀

台北故宫博物院

鼻烟壶,必不可少的精画作品

台北故宫博物院

玉屏风,据说是汪精卫送给某位高官的

台北故宫博物院

翡翠,泛着TIFFANY绿的光芒

台北故宫博物院

很像按摩棒,琉璃加 白玉

台北故宫博物院

首饰盒,无比精致

台北故宫博物院

青铜时代宝物

台北故宫博物院

玉石,镂空雕工

台北故宫博物院

大大的鼎,这也是镇馆之宝之一

台北故宫博物院

还有些精细雕需要用放大镜才能看清楚,真佩服古人啊

台北故宫博物院

台北故宫博物院

奢侈的古代贵族,连下个围棋,棋子都是琉璃做的

台北故宫博物院

商代青铜

台北故宫博物院

超级爱这个花瓶,太赞太赞

台北故宫博物院

为了拍照,姐擦干了口水

台北故宫博物院

台北故宫博物院

知道这是什么吗?这是眼镜哦,古时候的美人用的。

台北故宫博物院

认真学习的瓜姐

台北故宫博物院

这里是带孩子来学习的好地方,可以学到很多书本之外的知识,增长见识,我们很少走马观花,而是细细品味每一件宝贝,用眼睛、相机、耳朵、触摸等方式,体味它们。

台北故宫博物院

台北故宫博物院

台北故宫博物院

台北故宫博物院

台北故宫博物院

台北故宫博物院

请原谅我放了这么多照片上来,因为实在是太美太美啦,还有很多照片怕太卡所以没放上来,自己珍藏着流口水呢。特别是后来去了 北京 的故宫之后,竟然发现还是 台湾 的宝物多而且美哦,太爱,没有之一了。

台北故宫博物院

是的,其实上面展现的这些古董很多都是我瓜姐拍的,因为看到了相机的效果某娃子果断抢过她妈咪的相机

台北故宫博物院

台北故宫博物院

有朋友说,这种地方我进去一下看一圈就出来了,的确有很多这样的游客,但是我们家三个人好像都特别喜欢博物馆。大人一边看一边自己学习,再告诉孩子,小朋友还经常提问,所以一个馆看下来都要费好长时间。张总说他在网上看到有人说故宫仔细看的话一天都看不完,的确我们就是放弃了二楼的书画馆,为此大小张深表遗憾。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |