搜索

宁波

边走边游---放慢脚步品台北

[复制链接] 查看:3901 | 回复:138
维格饼家

小火车一路开过来,上面没有牌子的菜都可以直接拿下来享用,有一点像我们的旋转寿司。但是上面还有很多有牌子的都是样品,假的,需要服务员地方订好。所以我们进去一坐下,是有服务员来接待的。

维格饼家

蟹棒 沙拉

西门町

甜虾,瓜姐选的,好吃

西门町

公公婆婆每人一碗乌冬面。在店里碰到了一个大陆来的服务员,和公公婆婆聊起天来。问婆婆是哪里来的,婆婆说:“我是你们蒋总统的老乡!”  我婆总是非常正经认真地诉说一件事情,但是我们却忍不住觉得好玩,自带笑点的婆婆太可爱了。

西门町

鳗鱼寿司

西门町

三文鱼,厚厚的好多片,味道超级赞。小日料迷现在对吃三文鱼的要求可高了,太薄了还要被她嫌弃。而且回 宁波 之后还经常还念起这碗三文鱼呢,肉厚很好吃。

西门町

很好吃的烤干贝,让我想到了在 日本 吃的生干贝。

西门町

推荐产品,招牌菜,超级喜欢。

西门町

寿司拼盘,最后吃撑了才出来。

西门町

品种比我们国内的旋转寿司多很多,相当丰富。

西门町

环境还是不错的。

西门町

瓜姐说,如果下次去西门町还要去小火车,味道太好,特别是三文鱼,无限回味,他爹也无限赞成。

西门町

最早的计划是上午去西门町附近的龙山寺,再去西门町的,但是在出来旅游之前就和张总商量着取消了龙山寺。后来在别人的一篇游记里看到了龙山寺的描述,其实用心体会还是很美,而且据说寺庙比较灵,所以下次有机会还是要去的。

因为带着老人,所以我们走路都比较慢,看东西又习惯性地比较仔细,因此逛了两条街已经到下午1点左右,打算出发去下一站啦,热闹的西门町再见咯。

台北洛碁大饭店-舞衣新宿中山馆

因为上午采购了太多东西,所以我们打算先把战利品放回酒店再去中正纪念堂。也就是三站的捷运,所以还是很方便的。为了省钱,我和张总出捷运站放东西,瓜和爷爷奶奶在地铁里等着我进去。上图有木有骇客帝国的感觉?

发一下我们的战利品,其实还不全。

中正纪念堂

再次坐上松山 新店 线,五站路,到达中正纪念堂。

最早的计划是上午去西门町附近的龙山寺,再去西门町的,但是在出来旅游之前就和张总商量着取消了龙山寺。后来在别人的一篇游记里看到了龙山寺的描述,其实用心体会还是很美,而且据说寺庙比较灵,所以下次有机会还是要去的。

自由广场牌楼

在西门町买的装死兔,已经问我要了很久了,差不多50人民币吧,喜欢得的不行。

自由广场牌楼

爷爷奶奶和最爱的宝贝

自由广场牌楼

全家福

自由广场牌楼

小全家福

中正纪念堂

从捷运站出来看到的是这样的两幢大楼,怎么看着有点像故宫的建筑呢?

中正纪念堂

来看一下中正纪念堂内拍到的模型图就知道啦,其实我们看到的建筑就是自由广场左右两边的戏院,而穿过自由广场就是中正纪念堂了。

自由广场牌楼

之前看到说自由广场上有很多鸽子,可以和鸽子合影。到了广场发现鸽子的确有,却三三两两的,可能是因为天太冷的缘故吧。

自由广场牌楼

好空旷的广场,这在国内是少见的。风啊,吹佛过我们的耳旁,不冷,带着丝丝春天的暖意,十分惬意。

自由广场牌楼

爸爸带我看世界,不由让我想到了前年在 大理 影视城门口拍的那张照片,感觉一样。唯一的不同时,张总快抱不动他闺女了。

自由广场牌楼

帅照来一张。。请忽略左下方那只调皮的小手哈哈哈

自由广场牌楼

经常粘一起的臭美二人组

自由广场牌楼

从中正纪念堂楼上拍下去,自由广场更加宽敞,特别大气。

自由广场牌楼

秀恩爱。。。。

中正纪念堂

扮酷。。。

中正纪念堂

装逼...

中正纪念堂

走进中正纪念堂,首先吸引我的并不是 宁波 老乡  ,而是这个华丽的天花板,超级美啊。

中正纪念堂

宁波 老乡近景,在 台湾 非常的受人崇拜。和在 奉化 溪口 的待遇有很大不同。

自由广场牌楼

一阵狂拍就此开始。。。母子二人。不知道婆婆和大伯是如何相处的,和我们张总一起总是吵吵闹闹,一个永远像孩子,一个总要和孩子置气,冤家啊冤家,怎么不是小情人呢?

自由广场牌楼

所以张总更像谁? 这后面的才是中正纪念堂哦。

自由广场牌楼

秀个恩爱  。。。大胆选了这个色系来搭配中正纪念堂和自由广场,明明是冷色调却处处透着暖意,说不出的和谐,自己很喜欢。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |