搜索

陕西

我是一名自行车搬运工!(已完结)

[复制链接] 查看:21410 | 回复:171
冷冷的眼 发表于 2024-4-4 10:58 高德菲住卡是什么卡?是在高德上预定有优惠吗?我也是经常在高德上直接搜的 ...

嗯,有优惠的!一年24元,想想日后还要用它订酒店的,能便宜一点是一点!
长安龙哥 发表于 2024-4-3 20:12 好!又出西安了!

是呀,这次不仅出了川,还进了滇!
米脂人 发表于 2024-4-5 10:08 我也该出发了

期待你的骑行和分享!

星期四
天气:晴(乐山-绥江)

今天的路程长,全程150KM(实际骑行152.35KM)。所以早上五点三十分就起床收拾,昨天洗的衣服没有太干,昨晚乐山这边还有些小冷,半夜把空调还打开了吹着暖风,就这样房间的温度还不见升高多少。没干的衣服用电吹风胡乱的吹了一遍,没太干,不过倒不影响穿,穿在身上慢慢干吧,时间还是来到了六点的闹钟响,准时出发。

房卡插在卡槽里,房门打开就行,里面的所有的灯都已关闭。悄悄的来,也悄悄的走,不想打扰任何人。

外面漆黑一片,路灯隐隐约约。安全起见,打开前灯和尾灯。

蓝牙已连上,跟着导航。昨天没有按照导航,多跑了一些路。不过这个导航有些时候也会犯傻,自己可要保持清醒。骑了有一阵后,天色渐渐亮了起来,听着导航进入了老城区——五通桥区,估计是考虑到我没吃早饭的缘故。让我进老城吃点东西。好吧,这次我不怪你。

吃过早餐,当然这么好的早餐我还是要带上一些的。(这也是我的习惯,有备无患。)

骑出去没多远,终于见到了此行的主路——G213 的牌子。在这里总算是跟它汇合。

乐山到沐川段还好!一路还是沿着岷江南下,到了犍为县,筑起了一道大坝给岷江截流。

赶在中午十二点,完成今日一半的路程,不紧不慢的感觉挺好!中午在通往绥江的路牌下吃的是路餐(早餐摊上拿的糕点)。从这里就开始爬坡,导航在这里没有提示有坡。后半程说实话坡有些多,在我的意料之外,也在情理之中。毕竟是川滇交界。

今天还发现高德一个新“亮点”,后方有车靠近,或者前方有车过来,这家伙会有提示(我带的耳机,耳机里会有喇叭的提示音),这在以往好像还没有。

说实话,今天的后半段我低估的坡的存在。

“出川”没那么容易!蜀道难!过去古人年龄大了这种道是走不动的。如今还好!有两轮的加持,我是边爬着边歇着,在下午六点五十分进入绥江县城!今天算是真正的进入到云南境内。蛮激动!每一天对自己来讲都是一次新的突破,出川入滇,骑行的第四个省份。

绥江一个小县城!坐落在金沙江畔,依山而建。可想而知,这里的路。在一个红绿灯路口等灯的功夫,有两位小朋友——大概小学五、六年级的样子,看着我和我的车,好奇的问“你是从陕西过来的吗?从那边过来用了几天?自行车能上高速吗?”等等,我问到“你们这里有好吃的吗?小吃城在哪里?”聊了一会,热情的两个人要带我去小吃城。我用我要先回酒店洗个澡回绝了小朋友的热情。问我酒店名字,还要带我过去。O(_)O哈哈~,讨小朋友们的喜欢也算是一种优势!

今天住江景房,酒店外对面的停车场里,车大多数都是斜斜的停在不平的场地里,技术不好,在这里开车还真不好搞!

洗完澡,去小吃城吃了东西,返回酒店!只记得这里的夜静悄悄,当晚睡得很好!

今日消费:早餐19元、甘蔗10元、
5元、枇杷5元、住店111元、晚餐100

共计:250元。

1人点评 收起

2人点评 收起
此行总算汇入心心念的G213了,拍照留存。

只体会在路上的感觉,
也只在乎路边的风景!

作为一名从小生长在渭河边上的“旱鸭子”,这样宽的江面很少见!难免不多逗留几分在这里。

2人点评 收起
从家出发的时候,姑娘让我把她的这个心爱的毛绒小鸭子带上。来吧,小鸭子跟我一起“闯”天下!

在毛绒玩具界让它成为一个“长见识”的小鸭子。走不一样路,看不一样的风景!

1人点评 收起
  • lhcyg 看了这最后一张照片,才知道今天路上的灰尘有些大。看给鸭子整地,早上还是“白雪公主”,这会子变“灰太狼”了! 2024-4-5 18:53
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |