搜索
西南

小女子的滇藏寻梦之旅---随云追逐蓝天下的风景(图文原创首发)(全文完)

[复制链接] 查看:65028 | 回复:330
从佛祖的佛龛出来,尼玛次仁继续给我们讲下一座佛的故事。依然讲到生动活泼,详细而周全。

当时已经五点多钟了,客人里有一位男士就向尼玛次仁提出:大师,不早了,简单讲一下就过吧。这里点了那么多的酥油灯,我怕客人会缺氧。

我打量了一下他,心里猜想他是带这几位客人来的导游吧。这些客人估计都是有身份的领导,因为尼玛次仁是大昭寺的高僧,大昭寺管理委员会副主任、拉萨市佛教协会副会长,轻易不能请得到他做讲解(这是后来才知道的,。所以,无意中能听到他精彩的讲解,我感觉自己真的很幸运)。

简单地讲解了后面的几座佛之后,高僧就带大家就出去。

我和澎澎还在里面留恋了一下,等我们出去的时候,高僧正在送走那几个客人。

他里拿着一叠光盘,每人发一套。我们走到他身边时,他手里只有一套了。走在我们前面的,还有一个女生,高僧看看她,又看看我俩,把手上最后的那套光盘给了我。那个女生他对说:大师,我也想要!于是,大师就进房去拿了两套出来,给她和澎澎各一套。那个女生走后,尼玛次仁请我和澎澎到他的书房,另外送了我们一套续集。(光盘是净空老法师的大型公益系列节目《和谐拯救危机》,非常好的节目,网上有视频,有兴趣的话,大家可以看看。)然后,还各送了我们四本书:《西藏生死之书》《大昭寺:拉萨的坛城》等等。后者是尼玛次仁所著。在书房里,还看到了尼玛次仁高僧和胡主席的合影.

告别高僧,离开大昭寺后,心里有种无法言表的喜悦。我不知道怎么形容当时的心情,只是觉得自己真的是太幸运了!

从大昭寺出来,已经是傍晚,没时间逛八廓街了。于是,用手机联系了小刚、小乔和小玲姐,一起去北京中路吃晚饭。然后,顺路去看看有没有别的驴友明天去纳木错,大家可以拼车。
后来,我们团的几个人已经足够拼车了,就没把其它人加进来。
2010年10月28日。行程:纳木错。
从拉萨到纳木错有五个小时的车程。坐了十几天的车,大家都很疲惫了,一直没能好好地休整一下。当我提起,明天打算去羊湖时,大家都没啥反应。其实我也很累了,但千里迢迢来了,不能去羊湖真的很遗憾。这辈子不知道还有没机会再次踏上这片净土。

(三哥)淡然 发表于 2011-3-2 01:23 我是2010年5月22-6月7日川进青出自驾去的西藏,有机会走一趟滇藏线,谢谢楼主的路书,不知你们是否去鲁朗风 ... ...

鲁朗去了,不知道您说的风景区是指哪里?你有片片吗?发来我看看去了没,呵呵
(三哥)淡然 发表于 2011-3-2 01:42 楼主的大作太精彩啦,又勾起我再次进藏的欲望,罪过呀

下次进藏,能不能带上我?呵呵
najiajia 发表于 2011-3-2 12:18 云南部分都是熟悉的景象,西藏部分是我今年秋天的计划!

秋季进藏是个很好的选择~色彩很丰富
从拉萨通往神湖纳木错的公路路况很好,平坦而笔直。路边是念青唐古拉山山脉。
念青唐古拉山的主峰,海拨7111米。公路在藏北草原上笔直的开出一条路,路两旁都是高耸入云的雪山

青藏公路落成纪念碑

车拍的青藏铁路

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |