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20056

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西南

行走在甘南川北的日子(川北篇)

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发表于 2007-8-24 14:41 11 显示全部帖子
索格藏寺

行走在甘南川北的日子(川北篇)

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行走在甘南川北的日子(川北篇)
发表于 2007-8-24 14:42 12 显示全部帖子
从索格藏寺这边上山,在栈道一边有铁丝网,但是形同虚设,许多地方都可以轻松走入木制栈道。(从下面这幅照片上都可以看到检票处的小亭子,嘿嘿!)

行走在甘南川北的日子(川北篇)
发表于 2007-8-24 14:43 13 显示全部帖子
沿栈道拾级而上,一路风光无限。。。。。。

行走在甘南川北的日子(川北篇)

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发表于 2007-8-24 14:44 14 显示全部帖子
高原上的天气真是变化无常,我们刚上山时还是艳阳高照,半路天就阴了下来,没有到最高的观景台就下起了小雨,但是雨很快又停了下来。
一定要上到最上面的那个观景台,因为只有在那里,所看到的黄河九曲才最为壮观!


行走在甘南川北的日子(川北篇)

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发表于 2007-8-24 14:45 15 显示全部帖子
行走在甘南川北的日子(川北篇)

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发表于 2007-8-24 14:47 16 显示全部帖子
到达最高的观景台,遥望着抚育中华民族的黄河,体验母亲博大的胸怀,思绪万千。。。。。。
行走在甘南川北的日子(川北篇)

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发表于 2007-8-24 14:49 17 显示全部帖子
我们一直等到下午6点多钟(日落要到8点多),天上始终阴云密布,不时还下着小雨,看样子是看不到黄河九曲的日落了。于是我们下山,上车朝着若尔盖出发。我们车行没有多久,就下起了冰雹,霎时草原上被薄薄的冰雹所覆盖。将近2个小时我们到达了若尔盖县城,入住在长途车站对面的吉源客栈(很好找,客栈门口有一座白色的雕塑),3人间,有电视,可以洗澡,卫生条件不错,每人20元,在那里住的驴子不少,我还看到了几个在拉卜楞红石国际青年旅舍遇见的驴子呢。不管三七二十一,先洗个澡,然后我们6人一起在一家川菜馆共进晚餐,味道不错,感觉真地来到了四川,毕竟“吃在中国、味在四川”嘛!

若尔盖县城
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街道墙上的壁画
行走在甘南川北的日子(川北篇)
发表于 2007-8-31 09:12 18 显示全部帖子
原帖由 epochal 于 2007-8-30 22:15 发表 一篇完整的游记 学习了


谢谢~~~
发表于 2007-8-31 09:15 19 显示全部帖子
2007年7月24日

由于昨天到若尔盖已是将近晚上8点钟,长途车站售票口已经下班,今天5点钟就起床了,透过吉源客栈房间窗户看到车站亮灯了,赶快过去买票,运气不错,买到了3张到川主寺的车票(若尔盖——松潘),对号入座。广州的JOEY买了去成都的票,西安的两个帅哥买了到马尔康的车票。我们相互道别,各自上车。
若尔盖到川主寺只有147公里,车票却55元(包括2元保险费),感觉超贵。出了若尔盖县城不就路况就十分不好,颠簸了将近3个小时,我们到达了川主寺,在路边等待去就寨沟的顺路车。在川主寺我们吃了用压力锅煮的面条,饭店老板不错,是雅安人,主动给我们讲去九寨沟的车次,后来还亲自为我们拦了辆去九寨沟的班车(每人22元)。


川主寺街道
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等车时看到的风景
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发表于 2007-8-31 09:19 20 显示全部帖子
川主寺到沟口虽然不远,但大多都是盘山公路,88公里用了2个多小时。路经一泉,司机和许多藏民都下车取水,泉边有一白塔,四周挂满了经幡。

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