搜索

其它

最近很多人在研究甚至依赖护膝~

[复制链接] 查看:58133 | 回复:40
新兵2011 发表于 2011-4-12 00:13 楼主认为不要过量运动保护身体的观点是对的,但以此认为研究护膝就是可悲的观点显然不符合议论文论证的基本 ... ...

看了关于护膝的医学报告,医学研究表明,护膝并不能起到作用,反而让你的心理有个错误的认识,伤的更重~

今天去医院,骨外科专家也告诉我,护膝几乎无效果,伤后戴着更是扯淡,除非那种固定腿的医疗护膝~

不信的话,可以在网上搜搜,哪篇正规的医学报告告诉你护膝的作用?
攀爬妖怪 发表于 2011-4-12 11:05 难道有谁说过戴了护膝就不会受伤?那戴了头盔的话是不是就砸不死摔不伤了? ...

请问,哪篇正规医学论文或者报告显示在长时间徒步或者登山的时候戴护膝可以起到作用?
我所看到的很多都是老驴或者卖护膝的在写这方面的文章!
NBA的活动量很大,我观察了下,也只有少数人带着护膝~但我们的活动量远远不及职业运动员~
一楼更新~加上了医生的诊疗记录~

新兵2011 发表于 2011-4-12 18:55 大哥,半月板是骨头。裂开后要么卡扣固定恢复,要么摘除。

大哥,你去咨询下专家或者医生再来回复行不~
网上也能查到相关资料~
现在医学很发达,半月板可以部分切除或者完全切除,也可以做缝合手术~
————————————————————————————————————————————————
以下是网上搜索到的,不敢保证完全正确:

以往在发现半月板撕裂后,往往将其全部切除,虽然可以暂时缓解症状,但是丧失了半月板保护的关节在短短几年内就会发展为关节炎。因此,目前的手术都采用半月板部分切除或者半月板缝合等技术,尽可能多地保留正常的半月板组织,减少对关节功能的影响。而关节镜技术的应用更是把手术的创伤降到了最低的限度,使患者的恢复达到了最快的程度。

原文地址:https://cache.baidu.com/c?m=9f65cb4a8c8507ed4fece7631046843d400397634b87834e29938448e435061e5a22b8ec623f1300d4ce7c6216af3e06acaf22376a4376b88cb88a5daacb855e299f5634671df65662d10ed8cc5125b037e05ffed868f0ca8325e2da&p=9c39c30185cc47b512bd9b7a0644&user=baidu&fm=sc&query=%B0%EB%D4%C2%B0%E5+%B7%EC%BA%CF&qid=9902c84d0450ad25&p1=1
新兵2011 发表于 2011-4-12 18:53 我们来探讨一下:医学研究是有局限性的,结论取决于样本的范围及方法等各个方面,不能以偏概全。膝关节 ... ...

你的这个观点我比较同意~
搜索下本论坛关于护膝的帖子~
大部分驴友的反映的都不是韧带或者肌肉拉伤~
看描述,大部分都是软骨 软组织的损伤或者炎症~
虎鱼 发表于 2011-4-12 14:10 个人体质问题和护膝系的不合理(可能太松)。

我也试着把护膝弄的比较紧,但是腿部很难受,好像血液流通不畅所至~
这里又有个新的问题,如果戴着LP733那种护膝长时间行走,稍微紧点儿的话,肯定会导致血液流通不顺畅,那样的话,是否能引起其他副作用呢?松的话,又怕不起作用~
回复 大花鱼 的帖子

不好意思,这片文章我早就看完了~
请拿出医学报告或者论文~谢谢~
电子白菜 发表于 2011-4-12 19:23 回复 houliali 的帖子买那种回力的马拉松鞋,底部有很厚的EVA的.穿着这种鞋子多散步.另外高频慢速骑自行车 ... ...

多谢你的回复,很多网友都会受用~
五行缺钱的尾巴 发表于 2011-4-12 19:37 氨基葡萄糖是促进软骨生长的,120粒是不是20天就吃完了。医生说有用吗,是盐酸还是硫酸的 ...

一天两粒,能吃30天~
医生说要不就不吃,要吃就至少30天,以后再说~
看了你的疑问,肯定是百度了吧,我也查了下~
医生给我开的是盐酸氨基葡萄糖胶囊~澳美制药~
百度给出的资料显示,硫酸型的更好~

五行缺钱的尾巴 发表于 2011-4-12 20:21 我也正吃这个,是硫酸的,每片净含量是0.25克,不过按说明书是要一天三次每次2粒的。还打算吃点六味地黄丸 ... ...

我买的热宝是:辽宁成大股份有限公司特约经销的“宝迪思泰”一次性发热体~
买了一个月的~这东西是贴在裤子的外面啊,你怎么能烫伤呢~
这位仁兄,你的药吃了多久,感觉管用吗?
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |