搜索

其它

最近很多人在研究甚至依赖护膝~

[复制链接] 查看:57436 | 回复:209

本人在论坛潜水一段时间,学习到很多知识~看到很多驴友伤了膝盖,后悔没器重护膝~
我胆子小,怕受伤,也买了一对LP733护膝~
终于有一天用上了~
我们徒步大概35公里~
我背着一个GG的Z35包,里面除了一瓶水、一件羽绒服,和一些小东西外,几乎没什么别的装备~
戴着LP733,手持一支登山杖~
回来两天后,上下楼梯膝盖开始疼痛~
2周后还是不好,就去本地一家医院骨科,找了一位认识的骨科大夫看了看~
最后被诊断为髌下脂肪垫受损,未开任何药物,只是说让回去休息,尽量少活动~
又过了两周,上下楼梯不痛了,走路稍微有点儿一瘸一拐~
虽然不痛了,感觉膝盖里面不舒服~
我明天准备再换一家医院骨科看看,如果是半月板损伤,那就麻烦了~
半月板内无血管,无法通过药物治疗,只能手术~

在这里奉劝各位,护膝只是个简单防护~
真正需要注意是的不要过量运动,加强膝关节周围肌肉力量~

明天上医院,回来报告~
——————————————————————————————————————————————————————————————————
今天医院归来~
挂了个专家诊~
医生诊断为陈旧性滑膜损伤~
因为从发病到现在已经一个月,所以为陈旧性损伤~
医生告知护膝无用,给我开了120粒氨基葡萄糖口服药~
让我在膝盖处帖暖宝~
并强调,2年内不能做稍微剧烈的那种运动~

回家查了下滑膜损伤相关的文章,因为是软骨损伤,也是很难治愈的~
很多人西医、中医都治疗不好~
——————————————————————————————————————————————————————————————————

去骨科医院拍了核磁共振~
膝关节内有散装积液~
2人 评分 查看全部评分
  • 关键精
  • liuise
别人也没依赖护膝啊。都知道只是防护。真正的扭伤损伤靠护膝也好不了。那不是药。
{:4_117:}
回复 houliali 的帖子

和我的症状一样,我休了4个月,膝盖还是稍微有些感觉,等一点感觉也没有在户外了,不差这几个月了,不想终身无法户外

引用一句话:“不要因为手握优秀器材而带来虚假的安全感。”“多数现代人已经不具备我们祖先的那种能力,虽然有知识,但是不一定有经验,不一定有那个身体素质

最可怕的是那些以为有了护膝就可以放纵的走、爬、跑,那样反而更容易受伤~
仰岳 发表于 2011-4-11 20:49 回复 houliali 的帖子和我的症状一样,我休了4个月,膝盖还是稍微有些感觉,等一点感觉也没有在户外了,不 ... ...

我只有一条腿的膝盖有问题,你也是吗?
难道是因为我少拿了一根登山杖?
我正准备去搞个护膝呢,我发现尤其是骑马的时候一长,左膝就没啥知觉了,估计这膝盖先天不给力
楼主如果徒步35公里 膝盖就受伤了话,那真该审视下自身的体能和户外强度了。

如果体能不足,就循序渐进。注意保护是没错的

内外兼修做些基础性的锻炼  也是没错的。暴走 自虐不提倡
houliali 发表于 2011-4-11 20:59 引用一句话:“不要因为手握优秀器材而带来虚假的安全感。”“多数现代人已经不具备我们祖先的那种能力,虽 ... ...

还有一句话是工欲善其事,必利其器。户外是享受不是受苦。出行之前要明确目的。是腐败还是自虐。
我还年轻,但是膝盖有的时候感觉像上锈一样,怎么回事
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |