搜索

广东

2011骑行天路(持续更新)

[复制链接] 查看:1023839 | 回复:936
回复 向东流 的帖子

拉近镜头,原来小丸子第一次出这么远的门,太开心幸福了,忍不住就亲亲洋葱头

哈哈,给你们俩亲个够

毛爷爷万岁,这几个字真是光芒四射啊

回复 向东流 的帖子

快到汤溪镇的时候发现有人在鱼塘捕鱼

呵呵,抓住的鱼这样养在鱼塘边上的小溪里,溪水真清澈

某人喊:快拿鱼篓来。。。
回复 向东流 的帖子

好大一条,我把脚伸过去做个比较

汤溪水库

风景不错
回复 向东流 的帖子

继续

小妞×个腰,骑了那么远的路还很精神嘛

一起亮个相

1人点评 收起
回复 向东流 的帖子

这俩家伙只顾自己嗨皮

水库很大,公路是穿水库而过,这是路另一边拍的,逆光

过了水库就不停的上坡下坡。。。骑到骑不动就下来推,推到推不动。。。

问坡何时止,坡曰推到死
路边发现一个牛蛙养殖场,无人看管
回复 向东流 的帖子

拉近点给大家看看

之后就没拍照片了,因为下坡...下坡...下坡...哈哈,一路冲到三饶。。。吃饭找旅馆。。。
因为饿的很所以菜上来就直接吃了,忘拍了。。。
黄花菜炒肉,大蒜炒鱿鱼,啤酒一瓶,饭一人二碗,吃饱拍拍肚皮开始找旅馆。。。

接下来就郁闷了,三饶镇就三条街,逛了个遍只有一家宾馆,要80元,还要上四楼,直接帕斯掉。
再找。。。再找。。。再找。。。再找。。。。路边小店。。。10元。。。妈呀。。直接吓跑。

结果。。。结果。。。结果。。。骑了4500米。。。在往潮州(反方向的,明天要骑回去4500米)的一条路上,
找到一家高级酒店。。。说它高级是因为看上去好富丽堂皇哦,登。。登。。。登。。。跑进去直接问:你们这里最便宜的房间多少钱?
“138。。。”美丽的服务员如是说,我和红尘在心里擦了下汗说,“能不能便宜点哦”?“我们从汕头骑到浙江不容易啊,给我们便宜点吧”?
“算你们特价房吧98”美丽的服务员又说。“能不能打个折哦”。。。能不能。。。

半晌后,宣告还价失败。。。唯一争取到的是允许我们把车车用电梯带到5楼的房间里。。。

一进房间,红尘和我都乐了,值啊,98绝对的值。。。虽然大大的超预算了。。。可是我们都很乐意。

洗剥洗剥。。。后。。。红尘很快入梦了。。。我开始整电脑。。。

为了这个帖子,现在都1点了,我容易么,我容易么。我容易么。。55555~

今日公里数DST:95.1公里
今日平均速AVS:14.0公里
骑行时间TM:6小时45分

今日花费:
早餐:鸡蛋
中餐:菜脯粿6元
晚餐:黄花菜炒肉,大蒜炒鱿鱼,啤酒一瓶,饭各2碗,计:32元
住宿:乌洋酒店特价房98元
其它:矿泉水1元,美年达2元,线手套2元,长嘴内胎2×20=40元
共计:181

呜呜呜呜~大大超预算喽~~

回复 向东流 的帖子

3月1日行程:三饶镇--新丰镇--饶洋镇--上饶镇--上善镇--双溪镇--枫朗镇--百侯镇--大埔县

爬艰坡红牛给力
品溪鱼味蕾快意
访肇庆堂识杨翁
遇车友谱写情谊

话说我们出了酒店,到镇上吃早饭豆浆+菜包子,随后出发。红尘说咱们为啥不走国道哦,路多平坦呀,干么走这等山路,爬坡累死。。。其实我心里知道这等坡都不及去拉萨天路艰难的十分之一,只因红尘平时少运动,身体一直处于亚健康状态,稍运动就感觉特别累的缘故。再说走国道哪有山里这等风景、人文及民俗可探。

昨日骑行95公里对红尘的体能消耗颇大,早上起来她一直不在状态,一路无精打采,于是我在路上购红牛四罐,以备不时之需。出了饶洋镇果然就看见一个大上坡蜿蜒直至远处高高的山顶,我怕红尘畏难,哄她说那远处高高长长的路是别的高速。。。

喝下红牛休息一会我们就开始上坡,其实就是推行,推了一段回头看看红尘已虚弱到步履蹒跚。由于没带绳子,唯一的捆扎带绑着红尘的包裹,我只好取出接线板,插头这边绑在红尘车头,插座固定在我车尾。。。就这样我在前面推,后面拉着红尘。。。

这一推就推了一个半小时,时间是正午,烈日当空一路没有一颗树可遮荫,我是气喘如牛,听得见自己心跳。。。当时最大的愿望已不是到坡顶了,因为感觉坡顶是那么的遥遥无期。。。当时只想有颗树给遮个荫,让我们缓口气就好,可是拐了几个弯都没有树,我们只好坚持坚持再坚持。。。根本无心拍照,本想拍下这等艰难上坡,本想拍下路边被火烧过的木头棺材,本想拍下红尘的疲态。。。可是我实在是累到不想拿出相机。。。所以这段没有一张照片。。。

历尽痛苦到了坡顶,一个拐角有片阴凉处,一屁股坐下。。。我们灌下另二罐红牛,终于慢慢恢复状态。。。接下来就是爽爽的下坡。。。一直到潮源楼。下面上PP:

早晨红尘坐在太师椅上等待出发

到达潮源楼

日头可烈了,我们都成了恐怖份子

回复 向东流 的帖子

潮源楼在上善镇至双溪镇的路上,此地民风纯朴,老奶奶住在楼里,因语言不通她用手比划着嘴巴又指指她家,我们终于领悟到她要请我们喝水。谢过老奶奶好意,红尘上前和她合影,老奶奶有点局促,这回我们听明白了,她说:缺了牙,不好看。。。

来了个卖甘蔗的婶婶,小的五毛,大的一块。。。红尘请孩子们吃甘蔗,无牙老奶奶啃不动只能看看。。。

楼里

回复 向东流 的帖子

楼外

另一座土楼的全景

特大龙香,你见过这么大的香吗?

这么大的香不知道怎么点燃,红尘和我讨论香的中间是否有捻子。。。

回复 向东流 的帖子

梅子?杏子?李子?这是啥果果?我们又是一通乱猜。。。

昨天的路边都是荔枝桂圆树,今天的路边都是这种果树

水库,那些白的是养殖箱

到了双溪镇我们明显感到饿了,红牛的劲已完全没有了。。。找饭店坐下,红尘眼尖,看见溪鱼于是就点了。。。

我们的中餐:煎溪鱼,豆腐菠菜汤,啤酒一瓶,红牛一罐
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |