搜索

广东

2011骑行天路(持续更新)

[复制链接] 查看:1016903 | 回复:3373

回复 向东流 的帖子

2月初在网上购了个上网本,发现新机器居然不能用电池启动开机,于是退给了淘宝卖家,这一耽搁就很久。。。终于在27日收到了卖家寄来的新本本,整装待发多日的我们总算在今天出发了。。。激动、兴奋、开心、幸福。。。。

我们准备行进的总路线:汕头饶平永定龙岩漳平永安三明南平建瓯蒲城江山

2月28日行程:汕头澄海区--莲下镇--莲上镇--东里镇--盐鸿镇--钱东镇--饶平县--联饶镇--浮山镇--浮滨镇--汤溪镇--三饶镇

早上用酒精炉煮了鸡蛋,胡乱塞入肚中。。。然后我们团队来到**门口拍出发照。。。下面是团队人员亮相:
红尘:队长及领导,主要负责指挥全体队员,特别是对向东流的领导。次要负责吃、喝、玩、乐等等。。。

东流:1号队员,主要负责开路、后勤、补给、修车、补胎、拍照等等,
次要负责讲笑话、吹牛B、侃大山、哄人开心。。。

小丸子:2号队员,主要负责陪伴红尘和东流,让旅途更精彩甜蜜
2人点评 收起

回复 向东流 的帖子
洋葱头:3号队员,主要负责陪伴小丸子

要出发了,这家伙在小丸子耳边嘀咕啥呢?

我们携带的东东

回复 向东流 的帖子

先到神州行车行加购了2条长嘴内胎作为备用
出发了才想起忘拍车行的照片了,老板人不错,可惜忘合影了
路很好,我们状态都不错

来张正面骑行的

路边晒的鱼干,东里镇靠近海边,看见这样在路边晒鱼干不算稀奇

回复 向东流 的帖子

发现一个番石榴园

中午12点多快到饶平县了,我们在路边休息,红尘在擦唇膏。
当时我看了下码表温度41.2摄氏度,没有料到天气会这么热,
我们只准备了防寒手套,热的带不住,结果一会儿就晒黑了手,看红尘手腕处,当时还没发现晒伤了

给红尘拍照,发现小丸子在亲洋葱头
回复 向东流 的帖子

拉近镜头,原来小丸子第一次出这么远的门,太开心幸福了,忍不住就亲亲洋葱头

哈哈,给你们俩亲个够

毛爷爷万岁,这几个字真是光芒四射啊

回复 向东流 的帖子

快到汤溪镇的时候发现有人在鱼塘捕鱼

呵呵,抓住的鱼这样养在鱼塘边上的小溪里,溪水真清澈

某人喊:快拿鱼篓来。。。
回复 向东流 的帖子

好大一条,我把脚伸过去做个比较

汤溪水库

风景不错
回复 向东流 的帖子

继续

小妞×个腰,骑了那么远的路还很精神嘛

一起亮个相

1人点评 收起
回复 向东流 的帖子

这俩家伙只顾自己嗨皮

水库很大,公路是穿水库而过,这是路另一边拍的,逆光

过了水库就不停的上坡下坡。。。骑到骑不动就下来推,推到推不动。。。

问坡何时止,坡曰推到死
路边发现一个牛蛙养殖场,无人看管
回复 向东流 的帖子

拉近点给大家看看

之后就没拍照片了,因为下坡...下坡...下坡...哈哈,一路冲到三饶。。。吃饭找旅馆。。。
因为饿的很所以菜上来就直接吃了,忘拍了。。。
黄花菜炒肉,大蒜炒鱿鱼,啤酒一瓶,饭一人二碗,吃饱拍拍肚皮开始找旅馆。。。

接下来就郁闷了,三饶镇就三条街,逛了个遍只有一家宾馆,要80元,还要上四楼,直接帕斯掉。
再找。。。再找。。。再找。。。再找。。。。路边小店。。。10元。。。妈呀。。直接吓跑。

结果。。。结果。。。结果。。。骑了4500米。。。在往潮州(反方向的,明天要骑回去4500米)的一条路上,
找到一家高级酒店。。。说它高级是因为看上去好富丽堂皇哦,登。。登。。。登。。。跑进去直接问:你们这里最便宜的房间多少钱?
“138。。。”美丽的服务员如是说,我和红尘在心里擦了下汗说,“能不能便宜点哦”?“我们从汕头骑到浙江不容易啊,给我们便宜点吧”?
“算你们特价房吧98”美丽的服务员又说。“能不能打个折哦”。。。能不能。。。

半晌后,宣告还价失败。。。唯一争取到的是允许我们把车车用电梯带到5楼的房间里。。。

一进房间,红尘和我都乐了,值啊,98绝对的值。。。虽然大大的超预算了。。。可是我们都很乐意。

洗剥洗剥。。。后。。。红尘很快入梦了。。。我开始整电脑。。。

为了这个帖子,现在都1点了,我容易么,我容易么。我容易么。。55555~

今日公里数DST:95.1公里
今日平均速AVS:14.0公里
骑行时间TM:6小时45分

今日花费:
早餐:鸡蛋
中餐:菜脯粿6元
晚餐:黄花菜炒肉,大蒜炒鱿鱼,啤酒一瓶,饭各2碗,计:32元
住宿:乌洋酒店特价房98元
其它:矿泉水1元,美年达2元,线手套2元,长嘴内胎2×20=40元
共计:181

呜呜呜呜~大大超预算喽~~

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |