搜索

永远在路上--荼糜川藏,尼泊尔,拉萨58天(全文完!!)

[复制链接] 查看:224140 | 回复:819
10-4

夜幕降临的之后,沿着街道往回。一群孩子正在跳绳,忽然就这么加入进去,忘乎所以地把自己当成孩子,正跳反跳,还编花跳,教那些孩子这些玩法,甚至玩腾空连续挥绳两次!那么兴奋地玩耍,忘记忧虑,只一味天真回到童年。

正在兴头的时候,居然被他们叫要回去!真的很扫兴,对于我来说,真不如自己走,要不是包车的话,我早会跑了吧!

在这里我不得不提到一个“骗子”。我打引号是为了说明这个是我们报案之后,警察说这样的行为和金额构成了诈骗。

路上和我们结伴的一个男子,自称“多吉”,本着户外不多问的习惯,我们不怎么问别人的生活,只言片语都是他自己说的。
他说:自己是个赛车手,参加过拉力赛,取得过名次,去国外也参赛过。我始终不相信他参加达喀尔拉力赛,但是我对汽车拉力赛知道几乎为零,所以我不知道这拉力赛之外的其他比赛。而同伴中的台湾人似乎说那是靠近西班牙的地方。
我始终不能相信这个人,于是让飞飞从网上查,他说没有任何搜索出来的结果。
这个“多吉”的汉名叫丁小明,自称本身是甘孜藏族,似乎也会说甘孜藏话,在四川有汉名是很平常的事。接触到后来他又自称康定黑帐篷是他妹妹开的,有时对其他人说是他开的。据有的住过黑帐篷的驴说,他们确实听说黑帐篷是一个退役赛车手开的。
于是我的同伴都很相信这个人,而我始终觉得如果有名次不应该网络上没有出现过名字。可是有时故意放在房间的财物都没有丢,甚至故意把一些钱交给他保存都还回来,我觉得也许是我多心。

直到拉萨,我借出相机给他去那木措,之后他回到拉萨在我生气的前提下,他把相机交还我,并借走一些钱称租的汽车坏了急需修理,(那时我认为相机比借出的钱多,如果要跑他应该早跑了,所以借出),询问一起到拉萨的同伴,原来他们也借了钱给他,才稍微放心。一天之后,再度联系一起来的上海夫妇,发觉可能受骗,并寻找那时跟多吉一同去那木措的人。
原来多吉自主退了汽车,而全部包车费他们都已经付出,他还向其中一个女孩借了200元购买藏刀。一位北京女子的背包也被他用车带走。大家碰头之后,在多吉久候不现的情况下报案。

(估计现在仍然能查到案底,我和其中三个人报案之后就离开拉萨前往尼泊尔。其余人在拉萨,从尼泊尔会到拉萨之后,上海朋友曾电话短信告知我,多吉的电话曾经开机,但是之后又始终关机,我拨打也是关机。不知道他有没有退还其他人的钱财。)

希望大家日后在户外行走,要多留心,现在因为驴友天下一家,大家都容易相信彼此,因而会又很多人利用这个心理来进行很多不良行为,一定要注意啦!!!!!
特用自身经历告诉大家。
照片随后会登上来。
我知道,拉萨河边的叶子黄了,如果这时沿着公路不疾不徐地骑着单车一路沿着河边的公路到达曲水甚至还要继续向前向前,那会是怎样的风光啊!

闭上眼镜,甚至能够感觉到风经过面庞带过的温柔和触觉,如同扶过脸颊的手,无限爱恋。
我想对着阳光微笑,看阳光在眼帘下绚烂的红着,如同对着空气,对着那些渴望......

我又开始怀念那些日子,怀念着拉萨空气里偶然传过来的柏香,怀念那些若有若无的缥缈和细弱游丝的伤感。我想在阳光下旋转,让笑容如同落日一样绚烂,让金黄的树叶围绕我飞扬,如同梦幻一样升腾飘散,我想做漫天飞舞的妖精,只为你而微笑的瞬间,一切只为那霎那的辉煌~~~~~~~

(插播1)

忽然很想赤脚走在雨后的拉萨街头~~~~
没有什么人之后空灵地只剩下路灯和我的影子,可以旋转,跳跃,可以轻快如同小步舞曲的回旋,可以奔放如西班牙女人的裙子四处飞扬~~~~
(插播2)
1人 评分 查看全部评分
11-1
晨,阴天。
昨天说好如果这天找到车就会去来古,大家都不着急,却也因为这样晃荡反而有点不知道怎么安排。没有太多的人抵达然乌,让我感觉很奇怪。
早餐的时候,多吉忽然建议去湖边野餐,似乎也是不错的主意,于是和饭店老板商量,买了他的原料借了他的锅,盆,而他的儿子则开车带我们去湖边。
路上去一个工地捡了些废木头,似乎就这样要在湖边过个悠闲的日子,只是因为个人原因,我多多少少有点不愉快,反而着急着想赶紧找到车可以去来古和米堆,这样好尽早到拉萨。

司机人很好,于是谈妥第二天带我们去冰川。
这里说下司机的名字叫王登金,13989959553。

舣舟虽然是上海女人,她性格很随和,勤快干净,似乎总是带了很多很多的吃的,相对来说,我反而属于懒汉。我们在然乌的时间会因为没有热水冷水跑隔壁兵站去咨询,洗衣服,打牌什么的,都是相处愉快。如果不是我的心情不好,估计会更容易跟大家玩得好些。

原帖由 小蟹 于 2007-9-17 22:28 发表 我从鱼塘飞过来顶

谢谢小蟹~~~~
如果摒弃个人原因,那天可谓太FB,太舒服,太悠闲。
天气不冷不热,这个地点湖边没有多少游客,埋锅做饭我不操心,也就后来参与洗碗,剩下的时间就是四周拍拍照片,天气又不合适拍片,于是就抱着书找到这舒服的大树干上做着看书。无聊的时候发发手机短信,真的太悠闲。

特别喜欢这些木头,于是都舍弃了再走远点的念头。

一些野花,不怎么好拍,也不怎么漂亮。

偶然会有一两头牛打破这样的寂静,剩下的几乎就是空灵,偶然间的若干滴雨水和偶然出现的哑哑的阳光。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |