搜索

永远在路上--荼糜川藏,尼泊尔,拉萨58天(全文完!!)

[复制链接] 查看:222225 | 回复:1314

相关帖子:https://bbs.8264.com/thread-72420-1-1.html  荼糜的《飘在拉萨
                 https://bbs.8264.com/thread-72416-1-1.html  荼糜的尼泊尔(没写呢,没精力写了)

第一篇:川藏

序

对于川藏,我不是第一次走,但是每次都还是觉得走得匆忙。似乎只要再多那么一两天,就可以再深入深入看看。
    所以,我每年都会去成都,也似乎决定以后每年都要骚扰飞飞还有诸多在成都见过没见过的驴友们了。有时,会忽然想放弃这里的一切,至少再也不用奔波两天抵达成都然后开始行程。可是,我终究还是没有舍弃一切跑去成都找工作,所以我只能继续这样奔波。

仿佛独自出行之后,就会喜欢上独自出行。喜欢独自感受,偶遇,捡捡人或者被人捡捡。
    所有的计划都是围绕自己一个人,变化良多,期间不乏悲壮地放弃一个梦。于是哭一场,继续计划。那段时间我快陷入恍惚状态,担心能否上路,担心这担心那,我知道只要一背上行囊,一切的一切都不再会有害怕。
    直到出发前夕,一个女孩忽然加入,虽然有些难为,不过既然答应了,那么带着就带着吧。也许搭免费车不再那么多机会,也许一个人也没机会;也许要照顾她,不过也许她也要照顾我;再说两人住宿也方便些。

似乎永远是好事多磨。出行前一天忽然接到通知,没有假期了!!!!那一刻杀人的心都有了。
    好在遇见一帮好同事,同意帮我漫天过海,其实能做到怎样都无所谓,只要能走,只要能走,一切的一切就好!

10人 评分 查看全部评分
2人点评 收起
1.
    每一次出发都是不同的,当听见车轮在铁轨上发出的声响时,我知道自己终于上路了!觉得兴奋,却又异常安静,安静得甚至一个字也写不出来。
    去成都坐了卧铺,算是FB了吧,如果没有好的休息,怎么会有好的上路。这两天的火车偶然间会在火车接头处和列车员闲聊几句,偶然会与隔壁铺位的孩子玩几分钟,而其余大部分时间都在昏睡,昏然到不知天南地北。
:)
1.-1
https://www.cdd.cn/homepage/album.asp?id=60743&m_id=41110
     我依然记得自己的火车人生系列,每次出行必然会在火车上拍摄那些有意思或者没意思的照片,只是越来越难找到动相机的机会,甚至有的机会自己也会放弃,感受之后不知道记录好还是留在脑海里好。

永远在路上--荼糜川藏,尼泊尔,拉萨58天(全文完!!)

这个学生今年要出国了,一脸的书生气息。他的母亲陪同着他回家整理行装。能够完全靠奖学金和多个奖金在国外读书生活,按照他们的计算还会过得不错,甚至结馀。但是,学生忍不住感慨,这条路太艰苦,真的太艰苦!

1人 评分 查看全部评分
  • artartcn
经典大播开始。。。
1-2
七岁八岁狗也闲,这个孩子今年5岁多,能量已经大得让人招架不住。
他的母亲一方面觉得他和其他孩子乘客玩耍很好,一方面又希望孩子能安静在自己的身边。于是她经常会说:你跟**去他家好了!这话听着觉得有点刺耳,不过毕竟和我无关。

那节车厢的列车员脾气极好,乐呵呵的。
喜欢他和孩子游戏的样子,那么生动自然,应他的要求,不拍他,却偷偷拍个侧面。呵呵。

原帖由 小_咬 于 2007-8-27 01:27 发表 经典大播开始。。。

呵呵,你就等吧。
明天争取上甲居。

2. 成都
去丹巴的车只有上午,所以和以往一样成都逗留。原本也知道会这样,因而直接申请起8264成都小聚。
是夜,飞飞的乡下老婆,飞飞的城里老婆,飞飞的远方老婆,飞飞的本地老婆,以及飞飞的外地老婆一晚闹腾,哈哈,玩笑间,他们居然开始开始创意走环城!
驴子的思维是不是真的就是那么与众不同???

越野真的很漂亮,这张没拍好,也仅仅拍了两张照片,都怪***。之前一天把人家拍怕了,我的机会都被他剥削了!!!下回看见某,要坚决讨点什么回来。

1人 评分 查看全部评分
  • 傻bird
又见越野 :lol
走吧,走吧,人总要学着自己长大。
每每抬脚出门,总是想起这句歌词。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |