搜索

永远在路上--荼糜川藏,尼泊尔,拉萨58天(全文完!!)

[复制链接] 查看:225853 | 回复:819
10-2
我喜欢这样的调子,大约那天的然乌湖就是这样的心情,静却压抑。
湖水尚且还有些颜色,如果雨大了或者再晚些来估计就全部都是黄色一片,如同两年前的失望了。我不知道未来两天会拾什么样,只是努力让每一刻都不带情绪,毕竟那是我自己的旅程。

湖边细流处很多蝌蚪,个个都很大,不知道以后会长成什么样的蛙

而不远处,生命也在展现一些过程。
手中那本《西藏生死书》也在解释如何正确面对生死,如果度过最后的时刻,而我决定仔仔细细地看完这本书。对于我来说死亡永远是个话题,也永远是我不能面对和正式却又特别坦然的焦点。学会生,才能有机会学着死,我在努力。

10-3
烤鱼是没有拍,鱼汤熬了满满一大锅,非常鲜美;蔬菜火锅辣辣的,吃得阿福直嚷嚷,还有闷再火里的烤土豆,满丰盛的吧!就着然乌湖的景色,有点奢侈。

原帖由 芒芒果 于 2007-9-18 22:23 发表 看一张一张照片一段一段文字,对镜头后的那个人的爱慕之心一分一分地多起来。都会是些怎样精巧的人儿啊,弄出来的不只是那些熟悉的东西,更是难以释然的情怀,怀旧、想恋 ...

谢谢果果~~~~
11-1
    这个早上,推开窗,一抹阳光从云层里照射出来,天空惊现一些蓝色。

这天原本是想去来古的,但是王登金推荐了另外一个地方~~~日隆坝冰川,没有门票(名字一到然乌,就可以在宣传牌上看见啦),可以很轻松上冰川,人也少。他说既然是看冰川,可以亲密接触。
    我还是老态度,来古也许下次我还能去,新冰川也许很快就热闹了,也许很快就消褪了,那么我还是在它没名气前赶紧去吧。
    车是往察隅方向开的,似乎在然乌去那里都会经过这个湖。天气不阴不阳,再次来到然乌湖还是没有惊艳。

随着汽车不停的攀升,在最后能看见然乌湖的地方我们停留了会,天气始终不特别理想,这就是雨季。

格桑花大片大片地开放着,自生自灭,阳光下偶然被我凝固的瞬间

阿福的样子很搞笑,很想做一个坨坨放他身子下面,哈哈

在这个道班,王师傅询问了前面冰川的情况,主要是有条河,不确定能不能开车过去,道班的人说可以提供水服,因为我们肯定过不去,即使开进去,也出不来,下午水会很大。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |