搜索

夏特案判决结果引发驴友热烈讨论,AA出行风险自负,领队的责任是什么?

[复制链接] 查看:172718 | 回复:401
奇怪,去这么危险的地方怎么没买保险,也不请个当地导游,分摊到每个人也就是400 元
我出行大多是跟别人的队,偶尔也邀朋友一起出行,但是我自己都会买好保险,因为我是个成年人,我要为自己的行为负责。而不期望与别人对我负责,我在行程中会在我的能力范围内给别人提供因有的帮助,而不是替别人负责
我认为如果不是以盈利为目的出行领队是不应该负责的,因为没有他们那些找不到组织出去户外而又不想把时间浪费在旅行社购物上的驴友们怎么办?再者说大家出去都是自己有行为能力的成年人,应该知道自己能否有体力完成此次出行,也应该知道出行的危险,不能把责任都推给一个没有收取任何报酬也是自费出游的一个领头人。这样不公平,不然以后谁还敢邀朋友出游呢?
1人点评 收起
  • 行行走走之间 把人带出去就得负责的这与盈利不盈利无关的,没人去逼谁去组织活动吧?队员报名你为什么不把把关呢来者不拒人多很有面子吗你自找的烦恼嘛 2013-7-22 18:53
      我也参加过铁镐队,只一次活动,虽然走错了路,但是我认为不管难度多小,不只是户外,什么事都有意外发生。也许死的是身边的人,也许就是自己。可能这次我躲过去,没准下次我就碰上了。大家都遇见过,比如下班后,今天某某生日或者其他理由的庆祝,约好了一起去吃饭喝酒,路上有人出了意外,难道也是提出活动人的责任吗?因为没说风险的存在?虽然有些片面了,我想说的是,那么以后谁还敢去组织活动?是你来组织,还是我?
        开始很不理解户外的人为什么要爬山,自虐。但这两年里,我好想明白了,那种经历是自己一辈子最珍贵的记忆,永远挥之不去的记忆。说他赢了官司去吃饭,其实也没必要谴责,人都是要吃饭的。去哪里都一样,就算到天山人间又怎样?心情会舒服么?每个人的发泄方式不一样,就像女人逛商场消费,不见得每个女人都是开心消费。有的人喜欢把自己灌醉,忘记一切的喝。有人会去虔诚的烧香拜佛,祈求赎罪……
       活着的人,还是要坚强的活下去。不在的人也不希望看见活着的人痛苦。相对活着来说,死只是一时的痛苦,活着才是永久的痛苦。死也许是另一种生存的方式而已。
      现在的人,对于户外来说很不了解,户外并不是自助旅游,这是一个很严重的误区。户外需要掌握很多相关的知识技能,安全自救。切不可逞一时之强。不要求你对别人负责,至少你要对自己要负责。这是我两年来的感悟,我只是说说我的个人心里话,因为我和你都有着共同的爱好,向往自由于天空。愿死者灵魂安详于最美的地方……
我对这个审理结果还是非常满意。
提倡AA 费用AA 风险AA 但是也要有团队精神 每个驴都要有责任心
作为一个非盈利户外团队的领队,在整个户外行程要有个计划,而且要公示这个计划(整个团队的成员要有知晓权,包括这段行程的路线安排,开路指挥收尾清点等,以及各种风险提醒---也就是告示权,而且在遇到风险点时候要有救护行为或者叫做施行拯救,或者官方说的自救方法)现在这类计划大部分显示在论坛公告上,所以每个参加的驴友要知道自己要看这公告。
户外有风险,这是个很庞大的话题也是永远解决不了的话题,户外出事故,谁也承担不起责任。
户外出事大家也不希望看到的,作为一个玩户外的小辈无法说总结性的话题,也只是希望每次户外安全成功完成时候,要感恩,谢天谢地谢人。
严重关注
还真没想到是这个结果!蛮意外的,我以为这领队至少得负一半责任

"上午开庭,下午去密云水库吃鱼",这是人话么?!结合此人在事件中的表现,我觉得虽然这人逃过了法律制裁,但在道德法庭已经是斩立决!
都是成年人了,出行还是要自己对自己负责,自己有分辨的能力,别依赖别人,竟然选择玩这个,就要明白风险的所在,谨慎。。
回复 忙里偷闲0 的帖子

能否更新一下捐款的使用情况
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |