搜索

其他

洛阳

[复制链接] 查看:19257 | 回复:63

夜很轻 发表于 2011-7-9 01:09 呵呵,楼主还在呀,感谢对洛阳的赞美,祝你玩得开心! ...

偶尔晚间上网。才陪小孩从张家界考试回来。
       我对洛阳的印象不错,历史沉淀,人文环境,包括现代市政建设,就我个人而言,我认为相当不错。
      在张家界这几天,尤其是今天在孩子考试而我独自在河边闲晃期间,遇到一个在张家界打工的小伙子,在和他短暂的一小时交谈期间,他对洛阳的向往令我为之动容。洛阳对他而言,既熟悉又陌生。陌生是因为他从没有去过,熟悉是因为洛阳是儒学的发扬地亦是中国文化的集大成者。他的基础文化并不高,是个农民,有时在家务农,农闲的时候四处打工,他说他去过很多地方,不喜欢节奏太快太物欲化的城市,----尽管每个城市都很物欲化,所以,他要去洛阳,尤其是龙门一带。他现在手头并不宽裕,在我遇见他的时候,他提着自己简单的行李才辞工,他问我“大姐,我现在就想去洛阳,可我手头实在太紧张,你能给我提议么”我说“提议不敢当,但我可以给你一个建议。张家界7、8两个月是旅游旺季,你随便打工都找的到事情做,等过了这两个月,等你的积蓄更充裕后,再去洛阳。”一个小时后,女儿的考试结束,他送我到考点,依依不舍的和我分开。我喜欢这样的年轻人,在这浮华的社会仍能保持一颗寻梦的心,我相信,两个月后,会有一颗安静的心落定在千年古都,成为这里的守望者........我祝福他
407844338 发表于 2011-7-9 01:16 回复 蝴蝶茧 的帖子我的空间也收有很多的牡丹花图片,还是希望有机会亲眼看到国色天香的牡丹 ...

套用一句广告词“一切皆有可能”,只要你在花开的时候去看它们,它们就会为你夭夭一季。据说,洛阳牡丹的花季在每年的四月中下旬,那时候,你若在那里与它们邂逅,你的生命里就会永远有它们的影子..........
lzxgh621 发表于 2011-7-9 04:06 不错啊

谢谢,是都不错,不管哪方面
心在丽江 发表于 2011-7-9 10:01 我也来当好人。

好人的力量是无穷的
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |