搜索

港澳台

2011我在法國天氣晴(全文完)

[复制链接] 查看:53314 | 回复:121
往回騎,奇怪竟然又不怎麼冷了,巴黎單行道不少,塞納河左岸往艾菲爾鐵塔方向有一大段路是單行道,回程我們就得走對面繞回去,也就是羅浮宮那邊方向。
巴黎第一晚,時至今日下酒菜也只剩一罐紅燒小卷及XO醬,威士忌一瓶、VODKA半瓶

5/19行程,凡爾賽宮--奧賽美術館--遊塞納河
一早原訂8:30分出門,結果竟然搞個烏龍,遊覽車沒來接我們,德國司機把車停在凡爾賽宮等我們,一來一往要耗費不少時間,導遊決定帶我們塔城鐵去凡爾賽宮,同時退我們一個人10歐元,醬也好看看巴黎的城鐵(非地鐵),貼近一下當地人生活也不錯。
法國城鐵車廂有二層,有點舊且有點髒

凡爾賽宮是太陽王路易14所建,當年號稱全歐洲最豪華的王宮,法王為了炫耀其帝國的繁榮強大,特別動用了無數工匠金錢投入興建,後方御花園也是規模龐大,美倫美奐,令人嘆為觀止。
那天因遲到太久,進宮參觀的人潮已大排長龍,當地的解說員去買票時,導遊叫我們先去逛後花園,免得沒時間去逛,那花園真是大啊!05年來過的同事說現在這麼趕,底下的那些花園才漂亮,但肯定是沒法逛了,可惜啊!

tn_2011.5法國 815.jpg

tn_2011.5法國 816.jpg

tn_2011.5法國 817.jpg

這是來巴黎必訪景點之一,參觀的人潮大排長龍
金碧輝煌的大門
團體客由此進,我們一人一付耳機聽導遊為我們解說

凡爾賽宮不愧是豪華的宮殿,為顯富貴氣及張顯太陽王路易14的特色,壁畫都金光閃閃的,裏面陳列有各國送來的禮物,包括乾隆皇送的龍椅。參觀的人多到爆,摩肩擦踵,只能蝸步前進,還好我們的解說員有特權,她說繳的錢不少,是以她是可站到分隔線內為我們講解的,不知是真是假,不過還真的沒人糾正她,因此我們聽她的無線耳機指揮行動,倒是常站了一些好位置,只是裏頭不能用閃光燈,拍照效果並不好,再加上一進入室內時解說員無時不刻在提醒我們,小心自個的錢包,說的讓我們有點心驚,巴黎小偷真的這麼窗張狂嗎?白天沒遇到,結果晚上倒是碰上了。
壁畫無非是描寫法王的偉大,世界各國都來朝貢等之類的畫,連她的老婆的房間也是金光閃閃的,聽說火燒可燒出幾百兩黃金來。

tn_2011.5法國 830.jpg

tn_2011.5法國 836.jpg

tn_2011.5法國 835.jpg

tn_2011.5法國 841.jpg

tn_2011.5法國 843.jpg

tn_2011.5法國 844.jpg

tn_2011.5法國 849.jpg

tn_2011.5法國 851.jpg

tn_2011.5法國 855.jpg

因遲到甚久,為免擔誤下個行程,凡爾賽宮我們看的時間少了很多,原本導遊要補我們行程,但同事不要他們只想去血拼,今天的行程走完就可不要明天再來一次。
凡爾賽宮在法國大革命時曾遭受到破壞,後人認為這是不祥之地,是非之地,事後曾荒廢了一陣子。

tn_2011.5法國 881.jpg

tn_2011.5法國 883.jpg

凡爾賽宮外
這是巴黎最老的教堂,法國大革命時群眾就是從這裏出發,前往凡爾賽宮和議會談判。
下個景點..奧賽美術館

奧賽美術館是一廢棄車站改建的,美術館仍保留車站風貌,這裏是印象派作品的大本營,莫內、雷瓦諾、塞尚、米勒、梵谷等大畫家的作品,奧賽美術館收藏十分驚人,可惜,裏頭不可拍照。
法國街頭的垃圾筒原本設計的很美觀,後來發生幾起爆炸,法國當局把垃圾筒全收了起來,改成透明的垃圾袋。重要的景點也派阿兵哥巡邏。

tn_2011.5法國 901.jpg

tn_2011.5法國 902.jpg

tn_2011.5法國 903.jpg

tn_2011.5法國 908.jpg

再來是塞納河遊船,塞納河兩岸分佈著巴黎地標性的建築物,聯合國教科文組織已把這列入世界遺產。
拜中國遊客之賜,現遊船上除了英、法、日文外有新增中文解說
亞歷山大三世橋,這是我看過最漂亮的一座橋
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |