搜索

港澳台

2011我在法國天氣晴(全文完)

[复制链接] 查看:52886 | 回复:212
古城修的很不錯..

大老遠的從台灣帶車來,有機會騎我們當然是不會錯過,但法國早晚溫差大,沒陽光時蠻冷的,加上我怕冷,所以,我上穿風衣下邊是短褲^_^,但這有個好處,有海灘同事怕麻煩不想下去,我們就沒這顧慮了..

海水很清澈、很冰,但海上仍有好多人在玩帆船,真是好興緻..

個人覺得這模樣的旅館,比那些摩登新穎五星的旅館更有fu
歐洲街頭常見的戶外咖啡座,每家咖啡座桌上擺飾,配色配的好好看,是街頭一道美麗的風景線..

台灣四周環海,卻只能親近岸邊而已,想出海,麻煩事一堆,各個遊艇碼頭只是做好看的,空蕩蕩沒幾艘船,可悲丫..
法國街頭常看到單車後載個小朋友,機車卻沒看到有像台灣有載小孩..

tn_2011.5法國 395.jpg

今天中餐是海鮮套餐,說是套餐仍是只有三道,不像台灣有湯最後還有飲料。
前菜..裏頭有生蠔、海螺、小海螺、蝦,淡淡的鹽味、新鮮不加料就很棒了..
主菜..鮭魚、雕魚配點麵包,很好吃..
甜點..

吃飯的餐廳,就在海邊VIEW很不錯..
飯後大夥到沙灘走走..
台灣海邊都用俗稱"肉棕"水泥消波塊,嚴重破壞海岸景觀,法國人用木頭這比水泥好看太多了...
美食不错

再來是拉車約70公里到..布列塔尼首府--雷恩。1720年雷恩大火幾乎毀了整個城,後由建築名家加百列規劃了城市建設,他引進巴黎新穎風格注入建築雷恩市政廳,讓雷恩有小巴黎之稱。
這是處公園,種滿玫瑰,花團錦簇很漂亮。當導遊的最喜歡這種地方了,稍解說一下,大夥拍照去,他在納涼,安全又免費。

tn_2011.5法國 419.jpg

tn_2011.5法國 421.jpg

tn_2011.5法國 422.jpg

tn_2011.5法國 424.jpg

tn_2011.5法國 430.jpg

tn_2011.5法國 432.jpg

tn_2011.5法國 435.jpg

tn_2011.5法國 439.jpg

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |