搜索

港澳台

2011我在法國天氣晴(全文完)

[复制链接] 查看:53259 | 回复:121
品嚐當地的食物是旅遊樂趣之一,是以我們很少吃中餐,都是到當地人常去的餐館用餐。真正的法國菜是很貴的,而一般法國人其實吃的很簡單,早上一杯咖啡一個可頌就解決了,中午啃個麵包就ok了,約8毛,晚上則吃的好一些,但也不怎麼豐盛,必竟物價蠻高的,上一般的館子套餐約14~19歐元,啤酒約4元,還是那種250cc的。
主菜--西達鴨佐蘋果,就是把鴨浸入含氣蘋果酒以微火烤熟

tn_2011.5法國 133.jpg

因為時差的關係,朋友七早八早就醒了,而我呢?是沒什麼時差感覺的,還是想睡的很,不過,即然被吵醒了,朋友提議不妨出門騎車,想到昨夜兩個人用小打氣筒灌氣灌了老半天才灌飽三台車,現在不騎實在說不過去,再說我也很好奇附近有什麼可看的。於是我們倆當地時6點左右就出門探險去了。
法國第一次試騎
旅館門前到此一遊
照完相居然下起了毛毛雨,我們被逼回房,又睡不著怎麼辦?喝酒唄!嚐嚐蘋果酒看看滋味如何!
1人 评分 查看全部评分
  • 灵羽525
氣泡酒被我們喝完後,快七點了,辣媽起床來敲門找我們去騎車,開窗一看沒雨了,我們三人就出門去了..
我們住的是商務旅館,就位於工業區裏,雖是工業區感覺倒是像公園,大清早路上沒人也沒車,最適合騎乘了..
處處是公園綠地

法國人並不怎麼喜歡住大都會,他們存了錢後愛住鄉間,一.是清靜,二.物價沒都會高,三.工資都一樣。是以他們不愛公寓,愛住獨楝的房舍。法國也不愧是時尚國度,講究生活品質,房子都蓋的漂漂亮亮的,但是呢?巴黎街道地面卻是有點髒,煙屁股一堆,你信不信!
英國人喜歡在住家"拈花惹草",法國人也是,個人覺得英國佬家門的花草要漂亮一些..
雖是工業區,一樣有單車專用道
法國第二天(5/15)--今日要參觀的是開恩城的卡恩城堡,這城堡是1066年威廉正式為英格蘭王時所建,是歐洲最大的軍事圍城之一。開恩是受英法百年戰爭侵擾的地方,也是諾曼地登陸戰重要戰區,飽受二戰戰火摧殘,許多中古世紀城區都付之一炬。
車上隨拍
卡恩城堡
城堡入口
裏頭正在舉辦書展

城堡下的開恩城
城堡最高點

tn_2011.5法國 197.jpg

接下來的行程是參觀女修道院,男修道院
門上雕刻是有典故的..只是我已忘了^_^
等車空檔大夥在拍照留念

掛有歐盟旗幟的通常表示是公家單位
漂亮的行道樹
男修道院,現是政府辦公處所

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |