搜索
石家庄

纵走太行之二:再走朝天沟,寻找神秘的铁梯子——-11年端午朝天沟-王家坪后沟穿

[复制链接] 查看:39051 | 回复:246

拉近点看下边的“涵冰”还有垭口处的包
纵走太行之二:再走朝天沟,寻找神秘的铁梯子——-11年端午朝天沟-王家坪后沟穿

翻过一个小山头是一个更高的山,我们没有走上次走的那条侧切路,而是选择了沿山脊线走的上升路。茂密的灌木、吃力的攀升,虽说天无艳阳还是汗如雨下,出发时我提醒大家带上水,大家都带了一瓶水,只有“大飞”不肯带,后来在登梨树圪梁时他渴的嗓子冒烟,只好向我“借”水,看着他可怜吧吧的样子,我为难了他好长时间才“借”给他几口水,活该,谁让你懒呢。再说,不知驴圈“三不借”的第一个就是不借水呀。还十几年的老驴呢,怎么给新驴做榜样?

攀升中的“海天”,来自辛集的驴友,这是我们第3次一起出行
出发时我走在较靠前的位置,因为照相很快又落在了后边,
这几个人体力个个都在我之上,不照相我跟的就很吃力了,一照相一停步更是落在最后边,这说明随着年龄的增长我的体力在逐步的下降,退回去5年,不用多,就退回5年时间,即使不停的照相我也多是走在队伍的前边。可现在不行了,总有一天我会走不动,这是自然界的客观规律,那时的我可能只剩下美好的回忆。

走过一段侧切再翻上一个山包,我们走上了主山脊,脚下是百丈悬崖,右侧是或急或缓的山坡,坡上是一望无际的密林,那树虽不大但虽以遮天蔽日。前几年的禁山收到了明显的效果,现在大多数山上的植被比10年前好多了,有了那种郁郁葱葱的感觉。

走在侧切路上
走上一侧是悬崖一侧是缓坡的山脊
我们的脚下就是百丈悬崖
从崖边看来的方向,下边的沟就是悬犁沟
山脊起起伏伏,我们一会行走在崖边,一会又离开脊顶,每当我们走在侧切路上时会不由自主的提高速度,当走近崖边时我们却不得不小心翼翼的谨慎慢行,我们的一侧就是直上直下的悬崖,若是一个不小心摔个跟头还不滚下山崖?那时哭都来不及了。

前边是一个更比一个高的小山包,我们沿着路渐升渐高。现在我们脚下的这座山叫塔平垴。这一带的高山多以**垴为名,如寒山垴、黄庵垴、长垴,这些垴大多山顶地势平缓,可山顶周围的地势往往很复杂,有路走时难度还不太大,若是没路可就寸步难行了。看着脚下那清楚的小路,满以为我们很快就能穿过塔平垴去,后来的事实证明我想错了。

走在山脊上的侧切路上
再次走上崖边

临渊而立的驴和正在拍照的驴

见我拍照,伸出手摆出一个PS的奔雷

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |