搜索

其他

穿越疏勒南山 探秘黑海之蓝

[复制链接] 查看:66935 | 回复:330
说实在的 野牛和狼包括熊让我担心不已,佩服你们。
我是骑摩托去的,经历了种种艰辛后我更加佩服徒步的驴子也明白个中滋味。

在路上-哈拉湖骑行者的地狱天堂
https://bbs.8264.com/forum-viewth ... omuid-33876122.html

在大自然面前,人,何等渺小
很难得静下心来仔细读一篇帖子,心随你动!看你们的艰辛和快乐,加油!
海底深蓝 发表于 2011-8-24 21:00 和朋友邮件聊天里的一些话我把它复制在这里,希望更多的人懂得我想表达的“、、、、、、我一直都喜欢这 ... ...

人对自己环境的保护意识,没有随着国家经济的发展和人们精神需求的增加而提高。
法律措施的不到位更加突出这方面的矛盾。至少我可以说这是一个国家成长中的痛苦!
支持和欣赏深蓝对这片土地关爱的拳拳之心。
回复 海底深蓝 的帖子

看中央九台的《北极之旅》,给我一个感觉,社会的超前发展总是对传统理念以及生态环境产生无法挽回的破坏。在经济利益的驱使下,人类已经将自己赖以依存的地球仅仅当做牟利的资源,而从没思考过毁灭家园的行为就在自己手下进行。
    除了无奈的接受和自己微薄力量的反抗,身体力行的保护,我们还能做什么呢?悲哀!
和朋友邮件聊天里的一些话我把它复制在这里,希望更多的人懂得我想表达的
“、、、、、、
我一直都喜欢这种自主穿越,这样的经历和行程更能让我静下来观察内心,什么才是自己真正喜欢的,真正想要的,若没有热爱和虔诚,无法在那么艰苦的环境下乐此不疲。
经历得越多越有一种感觉,那些隐于天地间的美景就是等人去发现的,它们静默了千百万年
艰辛、游记、照片、还有随之而来的赞誉等等都只是户外的副产品,这些都不重要
重要的是我们的眼睛看到了、我们的身体到达了、我们的心感受到了

我写游记的初衷是让更多的分享我的旅程,现在更多的是想让人看到鲜有人到达的地方是什么样子,生态如何,那么壮美的景色我们该做些什么让那美丽延续
那些地方,没有传说中那么险恶,只要有决心和毅力还有前期慎密的准备工作,每个人都可以到达他心中的香巴拉。
那些地方,也不是伊甸园,它们的生态很脆弱,盲目的开发和勘探只会破坏它
我很喜欢高原喜欢冰川喜欢海子,可它们正逐年被破坏

这次走疏勒南山和哈拉湖,就是因为知道在那发现了可燃冰,要开采,为了经济利益路已经修到了人迹罕至的哈拉湖
我知道个人的力量有限,可我还是想让更多的人看到那里是多么的美丽,如果开发,将被破坏成什么样子,我不敢想象
我希望透过我的照片直观地再现那儿的样子,打消那些想要开发勘探,为了经济利益不惜损害大自然的短视的人的念头
我希望透过我的照片,让更多的人知道疏勒南山知道哈拉湖,关注的人多了,才会有人出来呼吁,那么美的地方真的不容人亵渎。
高山草甸被破坏了它们再也生长不起,那些野生动物再也没有地方安然生存
冰川环境被破坏了就会影响甘肃、青海两大干旱省的气候,消融的冰川是在控诉,可人们充耳不闻。
我一直相信,每一个热爱户外的人都会是一个坚定的环保主义者,尽管我们能做的很少,但起码可以保证自己对得起内心。”
穿越疏勒南山 探秘黑海之蓝

轻晨 发表于 2011-8-24 22:40 既有涉冰河攀陡壁的艰辛,也有远遇黑熊的惊险,可你们仍然坚强地走近了哈拉湖,飞娥扑火般源于一种热爱,正如百 ... ...

论坛我只在8264和517注册并上传过照片游记,其他地方的都是我大连的一个朋友注册的呵呵
谢谢关注
白云MM 发表于 2011-8-24 21:51 哈拉湖,我会再去的。今天居然是去年哈拉湖行程,回广州一周年的日子,想去去年在机场委屈的流泪,说我迟 ... ...

可怜的黑心妞
回想起来正是因为遭遇折磨,才会念念不忘
那儿那么美,我真希望更多的人关注到,不要大规模的开发开采,让这美丽让这完整的生态得以留存。
坐看云起1 发表于 2011-8-24 14:14 海底深蓝,永远花开不败

咋觉得跟东方不败似的 哈哈哈
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |