搜索

其他

穿越疏勒南山 探秘黑海之蓝

[复制链接] 查看:66946 | 回复:330

大音稀声,大美无言,我就爱这清凉到心底的蓝!

游牧部落@ 发表于 2011-8-20 18:19 强力支持深蓝!暴晒三小时?独自享受呢吧?上张晒太阳的pp来看看。

谢帅版捧场!

你不是说你没看到那段照片嘛
我不过就是贪玩,自拍了很多沙滩照,结果,就这么晒伤了
强力支持深蓝!
暴晒三小时?独自享受呢吧?上张晒太阳的pp来看看。

哈拉湖北岸与西岸的转角处

当看着牧民赶着他的羊,回到雪山脚下即将搭建的毡房的时候,有一点感动,若能够,我真希望有一天我的生活能如此简单,放牧、回归、自然、家园、、、、、、

羊群在我身边经过,好奇的羊儿们几乎都会定住盯着我看,还有胆大的更是走到身边来。目送牧民夫妇远走,我有点冷,又往前走了几百米,看天气甚好,也让人捎话给队友了,就安心在湖边等待,把湿透的裤子鞋子都晾晒,没想到这一等,就等了三个小时,毒辣的太阳把我的脸和胳膊都晒爆了。

中午12点在湖转弯处,碰到羊群的主人,一对牧民夫妇,赶着一千多头羊。和他们坐下来聊天,那大姐问我:
      “你们是走路比赛吗?有没有人给你们钱啊?”
       在得到否定回答后,她很不理解地摇摇头“不给钱到这地方来干什么啊,多辛苦啊”
       从他们口中我也得知,他们是德令哈的蒙古族牧民,黑海(哈拉湖)这片牧场,是无主的,属于德令哈和天峻的交界,也就是蒙古族和藏族牧场的分界。因为路途遥远也很少有人来,这次他们这是两家结队进来,那兄弟俩赶着3000多头羊呢。每年他们都会在这里放牧一个月,八月进来,九月一号出去,他们这也是刚刚到达哈拉湖,还没把毡房建好呢。
       他们问我是不是一个人走,我说还有三个同伴在后面呢,只是现在看不见,牧民大姐还让我骑上她的马眺望,可还是看不到队友的影子。在牧民夫妇离开的时候我请他们转告我的队友,我就在湖边转弯处等他们。

走出沼泽后,就快到湖转角了,我慢慢向湖边走,两条清澈的河流逶迤地汇入哈拉湖,清翠的草甸让人沉迷。湖边,羊群像流动的河流。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |