搜索

户外经理人

徐如林主持:新手学堂,一日一问

[复制链接] 查看:2804762 | 回复:76
weinanji 发表于 2012-9-1 20:25 您好!我想请问徐先生,您之前发表的一片文章有关于如何管理淘宝乱价的文章在哪了呢? ...

户外品牌商与淘宝网店的博弈
https://bbs.8264.com/thread-158802-1-1.html
weinanji 发表于 2012-9-1 20:25 您好!我想请问徐先生,您之前发表的一片文章有关于如何管理淘宝乱价的文章在哪了呢? ...

现在好像品牌商在天猫开旗舰店,淘宝就帮助品牌商打乱卖的店铺。
吴文虎 发表于 2012-9-12 21:43 我想请教一下徐老师:目前全国大概有多少家实体户外店,大概有多少家淘宝店,2011年实体店的销售额大概是 ... ...

中访协户外分会2011年的调查数据,实体户外店1841个,淘宝店没有数据,户外店零售总额30.6亿。玩户外的人,没有统计数据。整体概括可参考《如何向外行领导介绍户外市场》https://bbs.8264.com/thread-1136728-1-1.html
风和光的女王 发表于 2013-1-18 09:33 徐老师您好,我喜欢户外运动,也参加几年了,最近有想开个户外店,请问筹备的先后次序? ...

很多人玩家开店是为了以贩养玩,但开店几年后黯然关店。原因有:1、只看到毛利率,没看到周转率。户外产品毛利率很高,但是开店后很长时间卖出去一件,所以店铺亏本。2、选址、装修、雇人、订货、销售、库存管理,需要一定的经验。3、没有周末,没有时间出去玩。4、原来的朋友到你店里砍价,最后你没钱赚。只赚一堆朋友。
     店铺筹备次序:1、在别的户外店打工,学习店铺运营及销售。2、了解当地市场需求,品牌、档次、价格等,确定货源范围。3、与品牌商、品牌代理商谈判进货,确定具体货源。4、选址。5、装修。6、雇人。7、进货,上架。8、开店。9、宣传。
1人点评 收起
sean33 发表于 2013-1-19 17:08 请问做为一个刚刚接触户外用品的销售人员来说,如何才能做一个优秀的品牌销售人员?需要具备哪些条件? ...

1、销售通用知识。可以找到很多销售方面的书籍。
2、旅游目的地知识。每个省著名户外目的地的特点,温度、路线、注意事项。
3、户外运动的技巧。一般产品的使用方法,如何与具体户外活动配合。
4、具体产品的知识。材质、科技、优点、用途。
先确定自己的专家地位,再推荐产品。先交朋友,再卖产品。交朋友比卖产品重要。
1人点评 收起
找到天堂与路 发表于 2013-1-16 01:21 我一直想对鞋类装备了解下 特别是户外的登山鞋 登山训练 重装徒步 越野跑鞋这几个系列的区分。一直搞不明白 ... ...

这里是户外经理人版,不是装备版。我对装备研究不深,尝试回答一下。
百度知道答案:
登山过程中一般需要徒步 ,由于需要长时间向上攀登,对抓地性和耐磨性要求很高.
以2000-4500-雪线作为区分,2000米以下徒步鞋一般为低帮,2000--4500,中高帮重装徒步\登山鞋;4500以上,需要用高帮登山鞋;到雪线以上要换雪靴雪套了
不同的高度和要求对鞋底的硬度,耐磨性和抓地性都不一样

越野跑鞋因为脚趾与脚板弯曲程度较大,所以鞋底较弱。低帮。有很强的跑鞋风格,但因为跑的路是野路,所以鞋的纹路比跑鞋要深。

重装徒步很像登山鞋,鞋底耐磨,皮面,高帮。一般的山也可以登。用于长时间负重徒步。

登山鞋的鞋底边缘是直棱直角,山上有些地方很难下脚,所以踩一个小边缘,就要就能踩住。山地崎岖,要求登山鞋高帮护踝,鞋底坚硬耐磨。

登山训练鞋,没听说过。是所谓的接近鞋吗?

登山鞋一般都比徒步鞋重,不会很多
1人点评 收起
马金锐- 发表于 2013-4-8 10:43 老师你好,我目前是一名大三的学生,社会体育专业市场营销方向,热爱户外,对于这种情况,在择业的时候应 ... ...

一般俱乐部是有领队撑起来的,规模很小,养不了一个专职的市场人员。建议你还是去品牌公司或品牌代理公司。
户外企业大多工资比较低。建议你把工作和爱好分开对待。用工作的工资养爱好。而不是把爱好当作工作。
淋淋广厦者,十指不沾泥。
户外销售典型城市有:北京,上海,天津,重庆,广州,深圳,杭州,西安,成都,南京,沈阳,乌鲁木齐。
2006年某品牌各省销售排名:北京, 四川, 浙江, 云南, 陕西, 江苏, 新疆, 辽宁, 山东, 河北, 山西, 内蒙古, 重庆, 湖北, 湖南, 广东, 安徽, 河南, 贵州, 上海, 吉林, 福建, 甘肃, 天津, 黑龙江, 广西, 江西, 海南, 宁夏
2人点评 收起
  • 徐如林 2006年离现在比较远了。而且一个品牌的销售受代理商的限制,而且当时只在户外店销售,没在商场销售。东北市场不错,是作为一个地区看待的,如果分拆成3个省,也许不如其他省。省会城市户外产品销售一般比普通城市好 ... 2013-4-13 11:49
  • 691780510 谢谢徐版权主,看来离我所了解的户外市场相差还是很远的! 2013-4-13 11:03
691780510 发表于 2013-4-10 10:18 你好,我是一个做户外的新手,我们公司今年计划上一个新品牌,主要市场以辽宁、吉林、黑龙江、北京、内蒙古 ... ...

价格和价值是两回事。价格高不一定价值高。你觉得自己是二线品牌,但由于没有知名度,大家是按三线品牌对待的。
1人点评 收起
  • 691780510 这个是的!新品牌没有知名度时,他家对他的定位不会太高! 这个我们有心里准备。谢谢你徐版主! 2013-4-13 11:04
徐如林 发表于 2013-4-12 12:53 户外销售典型城市有:北京,上海,天津,重庆,广州,深圳,杭州,西安,成都,南京,沈阳,乌鲁木齐。20 ... ...

2006年离现在比较远了。而且一个品牌的销售受代理商的限制,而且当时只在户外店销售,没在商场销售。东北市场不错,是作为一个地区看待的,如果分拆成3个省,也许不如其他省。省会城市户外产品销售一般比普通城市好,因为这里有真正的白领。四川,云南,陕西,新疆发展好,是因为当地旅游资源发达。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |