搜索

户外经理人

徐如林主持:新手学堂,一日一问

[复制链接] 查看:2804517 | 回复:238
OFFSUN 发表于 2011-8-21 22:52 我来回答一下店小、店大都断货的问题:陈列款,更多考虑宽度,不要考虑深度,丰富陈列,丰富部分消费者 ... ...

老大,深入点,这个帖子都是菜鸟,您这么高屋建瓴的来下,hold不住啊
咨询下徐版主,作为一个户外店初期的时候,资金量少,产品结构不够丰富,品牌单调,有什么解决办法吗?

是依托成熟户外店做合作呢,还是有别的办法。

另外,产品库存一般多少比较合适呢?

麻烦徐版主给点建议。
回复 zhangjm 的帖子

我觉得你谈的是很好啊! 有专业水准.  你能谈出这些, 相信实战能力也不差!
zhangjm 发表于 2011-8-23 18:23 所有规范的软件和表格都是通过基本的数据指标控制进行的,做生意是为了投资回报率,不同的生意形式对应不 ... ...

啊!过于课堂内容,实际操作中没这样的复杂;看了一些仿佛回到教室。东东写的不错!
superly 发表于 2011-8-25 22:26 咨询下徐版主,作为一个户外店初期的时候,资金量少,产品结构不够丰富,品牌单调,有什么解决办法吗? ... ...

我觉得依托同城或省会的大型户外店合作比较好。大店可以混批,没有经销保证金,起订量低,货运周期短。
此时的库存和货运周期和起订量有关系。如果能从省会大店批发,起订量低且2日内到货,库存每个尺码1-2个就够了。宁可缺货,也不压货。除非你可以看的很准的团购款。
senlis 发表于 2011-8-26 14:16 啊!过于课堂内容,实际操作中没这样的复杂;看了一些仿佛回到教室。东东写的不错! ...

哦!
里面的内容都是百度有的,直接黏贴过来的。
这些概念如你所说实际操作不复杂,只是根据你需求选择一两个或者都选着使用。
这些都是些监测预测用的指标。如果好好做生意和发展,这些真的需要。不然后期你会折在库存里的。除非你保持小型店铺规模,或者你能够有可以100%退换货率的东西。
徐如林 发表于 2011-8-26 15:04 我觉得依托同城或省会的大型户外店合作比较好。大店可以混批,没有经销保证金,起订量低,货运周期短。 ... ...

我觉的还是先做好客户细分,明确目标市场后,再决定你的产品结构。
如果只是针对初学者,有可能你只有一个品牌一套款式,加上基本的东西都可以运转。如果过往背包客卖菜刀一样。
开酒店挣钱,开小饭馆也挣钱,做煎饼果子也挣钱。看面对谁,差异在哪里,再决定做什么,然后再进行投资。
版主您好,我想请问一下,在高档住宅区周边的户外实体店,300平米左右,周围有银行和旅行社,不是很闹市区,交通还算便利,店内部分产品积压达两年左右,新款产品少,进店人群少,有什么办法能促进销售,俱乐部活动的形式和网站的工作都做了,效果仍然不明显,积压产品销售慢。
回复 徐如林 的帖子

再咨询一下徐版主,这种和大店合作的模式,直接找大店去谈的话,好谈吗,有什么谈判技巧一类的,一般商业活动都是要对双方有利益的,我能提供什么利益给对方呢?
流星静止 发表于 2011-8-26 21:26 版主您好,我想请问一下,在高档住宅区周边的户外实体店,300平米左右,周围有银行和旅行社,不是很闹市区, ... ...

你要难为死版主了。哈哈。
促销前准备。商品属性如何?周边状况如何都没有给大家,都无法说的。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |