搜索

户外经理人

徐如林主持:新手学堂,一日一问

[复制链接] 查看:2804741 | 回复:76
北极熊客服5 发表于 2013-9-16 10:24 如何做好户外的销售,如何去挖掘新客户?求大神指导。

新兴品牌销售渠道建设
https://bbs.8264.com/thread-1418005-1-1.html

贯周氏 发表于 2013-9-21 20:34 刚开始做户外、旅游相关的一次性用品,在淘宝上做,主打急救包、应急尿袋、消毒棉签、一次性口罩等。定位为 ... ...

做买卖,应该先看市场上缺什么产品,我正好能搞到什么产品,然后才能做成买卖。

如果反过来,闭门造车,我认为市场上缺什么东西,先搞到一些产品,然后到市场上去推,发现没人要,然后再想怎么推广,这样就非常被动了。

你附近的户外店要你的这些一次性消费品吗?如果不要,为什么?如果小店不需要,那么大店呢?

你的产品属于配件里的稀缺产品。一般配件都是除服装和鞋外的产品,买一次,用好几年。你的产品,属于急救的产品,买了不一定用的上,不如不买。

你把你的产品赠送给户外培训的人,让他们培训的时候带上你的产品,推广了。

一些著名的领队,你也赠送一下,出了事,他们一得瑟,你的产品也出名了。

你的产品,写一个多钟用法的贴子,配图片,一定要稀奇古怪,搞笑,才有推广价值。比如应急尿袋,可以盛水,可以做淋浴水袋等等。这样别人看了有趣,才会转发,从而达到病毒式传播的效果。
1人点评 收起
我是大頭 发表于 2013-10-21 13:56 我请教一下,目前户外店一般址都是当地一线商业圈,还是2线或者3线商业圈,一般店铺面积多大,月租金在什么 ... ...

一二线城市,没有选择当地一线商业圈做店址的,因为地租太贵。三四线城市,可能就一条街卖东西,所以也就无所谓一线商业圈了。一二线城市会选择交通便利但地租便宜的地方开店,交通便利是指周围有公交车站,而且好几路车都到,位于主干道旁,容易看到店头,旁边有免费停车位。其实店铺也分两种,一种是覆盖全城的店铺,产品中高端,配件齐全,面积大些,80平米以上;另一种是覆盖当地社区的店铺,产品中低端,服装为主,40平以下。租金差异太大,不好说。
晨星军品 发表于 2013-10-31 09:16 我是新手,我想问一下怎么在8246这个网站推广我的产品 我主营帐篷和睡袋 睡垫 军用规格的。谢谢 ...

付费广告,我很好  QQ602314193,她会给你8264刊例。中国户外用品千人群  121741041
aivober 发表于 2013-12-5 10:27 徐老师你好,我是个新手,我想开个网店,卖尾单货,想知道能从哪里进货呢?是不是有的品牌得剪标出售。城市 ... ...

哪里有那么多尾单货?名牌的尾单货,大部分都是假货。
你看到没听说过名字,但做工又特别好的厂货,才是尾单货。
做尾货必须要腿勤,要多跑工厂,才能拿到性价比高的尾单货。
沈阳五爱市场,你去看看吧。
尾单货的货源我不熟。
一缕稀薄 发表于 2013-12-27 20:43 设计师出身,创建品牌,应考虑哪些环节?自我评价,有质量强迫症,老觉得产线的工人达不到自己的需求,产品 ... ...

设计师出身,创建品牌,应考虑哪些环节?
答:1、小公司,销售是最重要的。如果没有盈利,活都活不下去。不管产品有多烂,能卖出去的就是好产品。不管产品看起来有多好,卖不出去的也是烂产品。你需要找一个有商场和户外店销售经验的人,特别是有开拓经验的人。
2、资金要与你的目标匹配。如果你资金比较少,建议从配件类产品入手,因为配件类产品sku比较少,因而投入也少。如果你要做服装,资金需求量就比较大了。走户外店渠道,店里多一两件产品不明显,易操作。走商场渠道,品牌专柜要提供上百个sku,资金量就非常巨大了。现在一个服装品牌做商场渠道,起手可能就要500万。甚至某个品牌商说,真要做好品牌,最好起手是5000万。
3、产品与渠道相匹配。你做的产品确实是这个渠道需要的,这需要自己去调查和询问业内人士。比如户外店渠道,消费者大部分要去登山露营,对产品功能性要求比较严格。比如商场渠道,冲动消费比较多,购买服装比较多,服装款式颜色很重要,功能不是很重要。这里的隐含条件是:你比消费者更了解消费者。

自我评价,有质量强迫症,老觉得产线的工人达不到自己的需求,产品出来后,价格又高。是走线上好,还是线下好?
答:质量高的产品,建议走线下。线上消费者对价格敏感,希望价格低,对颜色敏感,希望颜色鲜艳。你的产品质量好,价格高,在线上销售,对消费者吸引力不大。

还有利润率 控制多少,企业才能健康成长?
答:刚开始做生意的人,比较关注毛利率。真正做过生意的人除了关注毛利率,还关注库存周转率。毛利率×库存周转率=交叉利率。比如A产品,毛利率50%,每年库存周转率2,那么交叉利率是100%;B产品,毛利率30%,每年周转率是4,那么交叉利率是120% 。很显然,同样资金投入的情况下,B比A赚钱。
      从金融角度考虑,投资人希望3年回本,那就是企业的发展速度每年必须达到30%。
      发展比较好的品牌企业,从工厂的采购成本是1-2折,批发给商场代理商是3折。
悦途户外 发表于 2013-12-29 13:29 徐版,有没有适合户外店的销售软件,麻烦推荐下。小店想要正规化,必须要上管理软件啊 ...

听人说过管家婆,阿里钱掌柜,商域通。
ameng5525 发表于 2013-12-31 12:55 做了一年零售,因为商圈和宣传的原因,不亏不赚,也一直在总结头绪,如果新的一年还是这种模式那肯定必死无 ... ...

从国美体育关门看创业公司失败经验
https://bbs.8264.com/thread-1234483-1-1.html
俱乐部是用来教育消费者的。简单活动,只要培训了消费者,就能促进销售。关键问题是你要做中高档产品,还是中低档产品。
muztaga-小冰 发表于 2014-6-9 09:22 徐总,我想问下。户外销售 怎么做?怎么收集客户人信息呢?

批发和零售的客人是不一样的。对于慕士塔格来说,户外店和商城经销商是客人。www.soyuan.net/outdoorQQ.html 里面有一些户外店QQ。山野杂志,户外探险杂志后面会列一些。8264店铺板块也有一些。最好的方式是按线路出差,登门拜访,然后询问其他家户外店,全部扫荡一遍。
1人点评 收起
韩国KOLPING 发表于 2014-7-2 17:31 放眼看国内的庞大的户外市场,如果想做一个新品牌的话,如何才能将它迅速做起来?还请徐老师多多指教 ...

新兴品牌销售渠道建设
https://bbs.8264.com/thread-1418005-1-1.html
任何一个品牌都想迅速做起来,但我不是全知全能的,你在品牌商圈里肯定没听过我的名字,因为我实操经验不足以支撑一个品牌。迅速,多久做到什么规模才算迅速呢?最迅速的方式,就是花钱做广告。但是风险巨大。厦门莫耐品牌曾经包机请经销商去订货,订货册厚厚的一摞,但最后产品不行倒闭了。中国可以划分为4-7个分市场。没有品牌能够随随便便成功。
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |