搜索

户外经理人

徐如林主持:新手学堂,一日一问

[复制链接] 查看:2804511 | 回复:238
aidehua2004 发表于 2011-9-8 09:03 徐老师赐教:我店铺上下楼各40多平米   我想全部利用上,货品如何陈列啊,那些在楼上,那些在楼下啊。 ...

你这边需要将你准备的货品讲清楚下。就是你心目中的货品结构。然后再讲讲你的目标市场那里。然后要说明你们周边动线,和你店铺的动线。然后才能做陈列。
仙人掌ZZQ 发表于 2011-9-7 08:01 回复 徐如林 的帖子徐老师,向你请教如何在国内市场上推广一个新的品牌新的产品?公司有几个新的品牌即将 ... ...

1、编好品牌故事。2、建一个看着比较高档的产品展示网站。3、在户外媒体做广告,告诉经销商们,你来了。4、参加ispo和亚洲户外展,向经销商展示公司的势力。5、制作全国户外店名录,计划好路线,登门拜访,展示产品,恳谈。
1人点评 收起
  • 知易行更难 编故事,还真是。 补充一个:在8264做推广;在微博做推广;线上,线下结合起来,会更容易让别人找到你。 2012-8-17 17:36

aidehua2004 发表于 2011-9-8 09:03 徐老师赐教:我店铺上下楼各40多平米   我想全部利用上,货品如何陈列啊 ...

总原则,消费频次高,容易卖掉的放在楼下,消费频次低、购买率低的放在楼上。
服装和鞋,目标群体比较广泛,是户外销售的大头,放在楼下。
背包、帐篷、睡袋、防潮垫等装备,只有爱好的驴友才不辞辛苦的寻找,销售额也不是特别高,放在楼上。
如果空间有富余,做一个主题区。支起一个帐篷,里面放防潮垫和睡袋,营地灯,旁边放上背包烧烤炉等等,等等。问清消费者购买目的后,如果是户外出行,指帐篷问其购买没有,然后再指其他装备有没有买。这个情景设计是突出户外氛围,并实现连带销售。
值此中秋佳节,我想问个问题。
哪里能找到资金给我投入点?
大概要个100-500W之间。
我没有计划书,也不想写计划书给谁,;因为中间涉及到了很多容易操作的环节。
预计年收益大概在30%左右。
有意向的朋友也可以联系我,我不会告诉你太细,我只能告诉你大致的框架。 如果你要问的太细再投入,也就不要来问了。

刀疤) 发表于 2011-9-12 18:37 值此中秋佳节,我想问个问题。哪里能找到资金给我投入点?大概要个100-500W ...

商业计划书不用写的太细。但是不写,别人怎么相信你?谁的钱也不是大风刮来的。简单写写,总要让人有个大概了解,总比你一句话不说强。你一句话都不说,别人也只当是个笑话,一笑而过。
一般投资,首先是投人。你先要让投资人信任你,信任你的人品,信任你的能力。

另外,企业持续盈利依靠核心竞争力。如果你的操作模式别人一听就懂,一做就会,非常简单就能复制,没有门槛。别人投钱给你,岂不是一年以后就血本无归?

商业计划书建议涉及以下方面:
企业简介:包括公司名称、发展历史、产品或服务以及各股东方。
业务模式:企业的核心产品或服务,市场中的竞争优势。
市场分析:包括行业整体市场规模,目前公司的市场份额、市场地位,主要竞争对手的情况。
管理队伍:公司的管理架构,以及创始人、主要管理人员和技术骨干的介绍。
财务数据:过去两到三年的资金及管理运作的简单财务报告,以及今后两年的销售预测。
融资需求:一到两年之内的融资计划,包括资金需求量,具体融资方案及其它相关需求。

老徐的帖子开的好,凑个热闹,关于危险库存,个人多年的积累总结出一个简单有效的算法,这里和大家分享。
首先要明确几个概念
1.正常销售周期(需要各地域的气候决定),北方,雪套的正常销售周期为11月到来年,2月,共4个月;短袖速干上衣的正常销售周期为4月到8月,共5个月。
2.生产天数,就是工厂生产某一款产品所需要的时间,包括运输到你库房的时间。如果直接从品牌商进货,则可只考虑运输到你库房的时间。
可以得出:某一产品的危险库存=日平均销售量(正常销售周期内)*生产天数
这个算法适合生产天数在40天以下的短周期产品,适用于中小型零售商户。
徐如林 发表于 2011-9-9 09:03 1、编好品牌故事。2、建一个看着比较高档的产品展示网站。3、在户外媒体做广告,告诉经销商们,你来了。4 ... ...

说的有道理
大饼 发表于 2011-9-19 11:57 老徐的帖子开的好,凑个热闹,关于危险库存,个人多年的积累总结出一个简单有效的算法,这里和大家分享。 ... ...

受教了,这几天忙,也没来看老徐的帖子,见谅了
刀疤) 发表于 2011-9-12 18:37 值此中秋佳节,我想问个问题。哪里能找到资金给我投入点?大概要个100-500W之间。 ...

哥哥你这个想法不错,我支持你
有100亿的投资联系我,我商业模式更多,但是不能告诉你,你投钱准赚就对了
徐如林 发表于 2011-9-9 09:03 1、编好品牌故事。2、建一个看着比较高档的产品展示网站。3、在户外媒体做广告,告诉经销商们,你来了。4 ... ...

说得好 !!

简要,有效 !!

1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |