搜索
西北

帕米尔之歌:新疆大环线(吐鲁番-乌市-喀纳斯-伊宁-赛里木-那拉提-喀什-帕米尔)

[复制链接] 查看:19240 | 回复:75

在博乐住了一晚后,大清早我们就坐车来到了赛里木湖畔,来到湖边就看到有许多牛羊马成群结队的游荡,瞧这些牛兄牛弟们,这躺得还真是休闲啊

羊群也是,多么悠然自得的画面,做这里的牛羊真实幸福啊

湖边有着非常辽阔的牧场,这里的饲养条件可真的是得天独厚

从喀纳斯湖得到的启发,想要更美的看湖,那就得找个至高点,于是我们就往边上的山丘上爬,到了山丘顶端,虽然视野是宽阔了许多,但是赛里木湖实在太大了,所以眼下只好先这样瞻仰下了

看路上的景致都变得迷你版了

山的垭口一侧,感觉也挺美的

再次来到湖边,此刻我心血来潮想亲身体验一把湖水的凉意,就脱了鞋袜,再湖边短暂的泡了下脚,舒坦极了。那双登山靴也该让它歇歇了,这几天下来翻山越林足足走了50多公里有余。

由于我们到这里已经8月份了,错过湖边的花季,不过经过我们努力探寻还是在一块草皮上发现一些零星点点的小花

这是在湖边的另一片区域,大片的草地能让游人更方便亲近湖水

湖水在阳光的照耀下显得格外清澈

赛里木湖其实是非常大的,我们只不过浏览了它的一小部分而已,但是由于要赶班车,我们不得不跟它告别了

在路上碰上了头走失的小羊,真想把它牵回家(呵呵,开玩笑的)

上车后我们就来到了伊宁市,伊宁就是在美丽富饶的伊犁州啦

城市里由于没什么景点,我们在伊宁住一晚后,隔天早晨我们就前往那拉提草原了,值得称赞的是新疆的公路真的是一级棒,几百公里没有交警、没有监视器、不存在任何交通拥堵现象,有的只是一望无际看不到头的笔直公路,在这开车真的不需要什么过硬的驾驶水平啦。

车子一路狂飙,不到3个小时我们就跑到了离伊宁400多公里的那拉提镇,今晚我们就要在这家当地人自己办的民宿中过夜,很有家的味道吧

这家主人似乎满爱种农作物的,院子里的一块田地里东西种的玲琅满目,这个是南瓜吗?样子有点奇怪

还没成熟的葡萄,应该会酸得让人飙泪,呵呵

下午我们来到了景区,景区离镇很近,讨一辆当地的小板车,3块钱就能把你拉到售票处

进入景区,马上被一只老鹰给吸引了,这位帅哥虽然穿着拉风,但显然还是被眼前的这只老鹰给抢了风头

“塔吾萨尼” 真的不懂这个到底是什么含义

好多的马屁啊

在那拉提我从来没感受过如此生机勃勃的绿意,太富有生命力了

在这里仿佛整个世界已经被蓝色和绿色两种色彩给主宰了

知道这是什么吗,说出来大家都知道,这就是超有名气的天山雪莲,只不过晒干后的雪莲花卖相不太好了

我们在往景区里走,路过了一条湍急的消息

路边拍到一束小花,个头很小但花朵很多,一个个紧挨着很可爱

这个大家绝对猜不到,叫酸奶疙瘩,景区里我没买,后来大巴车上有人上来兜售,我冲着新鲜感买了个,妈呀超级难吃,超级酸,酸中带涩,一口都吃不下,还要5块一个,这是我在新疆吃过唯一一种会让我反胃的食物,当地人居然拿来当主食,真是佩服佩服!

接着我们又要开始爬山了,从山脚到山顶总共有近3000个台阶,真的是怕死人不偿命,还好上面的景色值得我们这样幸苦的付出。

从山上往下看,除了绿色还是绿色,那拉提可称得是整个新疆数一数二的草原了

一望无际的绿色,画面感觉很舒服吧

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |