搜索
西北

帕米尔之歌:新疆大环线(吐鲁番-乌市-喀纳斯-伊宁-赛里木-那拉提-喀什-帕米尔)

[复制链接] 查看:19243 | 回复:75

看看这山坡的坡度,标准的45°角,这如果滚下去的话,不死也残废

这个角度拍摄最棒了,蓝天白云,近处的草原,包括远处连绵起伏的山地,还有中间的巩乃斯河都在内了,远处就是那拉提镇

那拉提回来后,我们原路返回到了伊宁市,接下来我们要途径库尔勒,前往喀什,这是一段相当长的路程。足足有一千多公里,所以离开前,先来盘羊肉抓饭吧,抓饭和拌面一样也是10块一盘,而且羊肉量很足,不过现在没多少人吃抓饭还在用手的,呵呵好像有点不卫生哦,举止也不雅。

到此为止,我们北疆的行程差不多就快结束了,这是我们在北疆待的最后一晚,所以晚上就好好出去溜达一番

早上我们坐车前往库尔勒,这个就是卧铺大巴,来新疆前我还是头一次坐这样的大巴,因为在内陆城市客运大巴一般很少连夜运行,但在新疆就不同了,有时候一个景点到另一个景点就要花费一天一夜的时间,因为新疆实在太大了

路上风景无限美好

车子在一处蜂蜜销售点停下来,对于这种路边销售点贩卖的东西正不正宗,我们也不能妄下结论,萝卜青菜各有所爱吧

至少我是无心光顾这些蜂蜜的,突然在边上发现一条狗狗,哈哈两个犬齿都是龅牙的,我总算找到了比我们家亮亮龅牙还厉害的狗了

蜂蜜品种还真多,那个白的该不会是蜂皇浆吧

这张照片是我众多PP中比较中意的一张,以前我一直觉得那些夸张色彩的晚霞照片都是PS下的杰作,不过在新疆我证实了这是真的,由于夜间模式下必须用三脚架,可惜我没带,所以只好把相机放在路面上将就着拍了,不过晚霞的这种色彩真的很美

车子经过一夜的奔驰,终于抵达了库尔勒市

库尔勒是新疆的第二大城市,市区中心地段还是比较繁华的,这里盛产的香梨全国闻名,又被称之为“梨城”。从这里开始我们的南疆行程就正式展开了。

游记传到这里,我的眼镜,腰和背真的好酸啊,先做少许歇息,等下再接着带给大家南疆的后续行程。

我们从库尔勒坐火车到喀什,足足16个小时,下车后真的是两眼昏花

找好宾馆,美美的睡了一觉,补充了下精力,下午4点多我们来到了香妃墓

这个就是香妃墓了,里面都是一些当时这里的皇室贵族们的棺木,由于室内禁止拍照摄像,所以就不能呈现给大家看了

位于墓室外面一侧的室外墓地同样也埋藏当时的一些眷属,在这里还有一种习俗,就是夫妻之间是不允许同室墓葬的,必须一人一墓

近看香妃墓,感觉雄伟壮观,虽然由于年代久远一些琉璃砖瓦纷纷脱落,但丝毫不影响它的整体建筑艺术

叫什么大堂来着,总之每逢周末这里都有大匹伊斯兰教徒来这里做膜拜

新疆最多的是什么,无非就是水果嘛,在喀什各式各样五花八门的水果随处可见

成百上千的瓜就这么堆着,我深表怀疑老板能确保在它未烂掉之前全部卖光吗?

有些瓜果的名字我是报都报不出来

在喀什最著名就是城区中心的国际大巴扎了,规模和乌鲁木齐的那个巴扎不相上下,这是每个来喀什旅游的人必来之处

这里是专门买地毯、挂毯的,在这里我最终砍价后花180元拿下了一张绣有狼头图案的挂毯,现挂在我的卧室墙上,酷毙了

这里的商铺展位其实要比乌市的那个巴扎还有再多一点

如今的喀什已经焕然一新,新改造的城市新区完全一副现代科技文明相结合的风貌

这里要提一下,由于我们去的那段时间刚好喀什前几天发生过凶杀**,所以这个场所暂时被关闭了,我们只能远距离的拍张照(其实我们旅行的这28天里,由于喀什的**事件,新疆所有的城市都是处于一级预警状态)

在湖边在补拍一张

落日下的喀什老城区

晚霞的映衬下摩天轮

本该照常营业的文化广场,现在由于**原因,早早的关门了

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |