搜索

西北

敢问路在何方--无向导鳌太穿越记实

[复制链接] 查看:108016 | 回复:168
杰客行 发表于 2011-9-4 02:55 我像在路上,顶,必须顶!

呵呵,谢谢了

瞧,这准是华山论剑的剧组在拍摄。

我是来打劫的。

这边日出,那边雨。这就是鳌太的天气。

万仙阵

1人点评 收起

蓝天,白云,一尘不染。

“正中间是什么?愤怒的小鸟。很漂亮,头顶的羽毛像印第安人的帽子。”

从万仙阵出来后,路明显有了人工修饰的痕迹,不时有红色的指向箭头出现,再也不用担心找不到路了。下午五点左右,我们来到了拔仙台的山脚下,在路边找到了水源,由于实在没钱到大爷海腐败,于是决定在此扎营。卸下背包后,整个人变得浑身乏力,有点头晕,懒懒的,啥也不想干,据山野的判断,我高反了,不过应该属于轻度高反,可能是几天来的高强度运动体力透支所至。强打精神扎下营,眼看着山野一个人忙活,懒得伸手,晚饭都不想吃,最后在山野的劝说下勉强吃了一些,就钻进帐篷了。

眼看着山野一个人在忙活,懒得伸手。

1人点评 收起

夕阳西下

倒在帐篷里,心里暗暗庆幸,多亏是在到达了营地才有反应,要是半途中,那就坏了,想想一直受高反折磨的飞雪等几位兄弟,再想想中途下撤的两位兄弟,我算是幸福的了。不一会,山野给我送来了一杯热茶,虽然只是一杯茶,但对于我而言那是一种来自队友的无私关怀和帮助,很受感动。我怕茶凉了,就塞进了睡袋。半夜渴了,起来喝了几口又塞进了睡袋,这一下真杯具了!杯盖没盖严,三分之一杯水(约300ml)倒进了睡袋,睡袋成了水袋,身体下面那个凉啊,真是“屋漏偏逢连夜雨”啊,没办法只好用身体将水袋烘干了,结果早上出发时都没干透。
当晚除了我们两个之外,还有湖南的两头老驴和前面消失的蓝背包罩。据湖南的那位老哥讲,他们两个是夫妻,他已经57岁了,上山时背了大米、挂面、腊肉、水果等n多吃的,还带了炒锅、高压锅,我的天哪,57岁了,背了30多公斤的背包啊,不可想象啊!背了那么重的包,速度一点都不慢,经常是跑在队伍的最前面,而且还要回过头来帮助妻子,真是厉害啊!更是我们学习的楷模啊!不用说57岁,就是现在,让我背30公斤的包爬山,我都觉得困难啊!一对体力超强的夫妇,一对恩恩爱爱的夫妻,一对对生活无限热爱的伴侣,祝福你们!
早上起床后,感觉好多了。这一高反,有了被山野挖苦的话柄,仿佛高反是我躲避劳动的借口。帐篷外面结霜了,据说霜是在0℃左右的时候才出现,在联想起昨天飞雪兄弟水袋的水管被冻住了,我真的相信了,八月初武汉还是酷暑的时候,鳌太的气温居然到了零度。

地上霜,不是明月光。

1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |