搜索
其他

愤青的自我磨灭 6月骑行川藏9月骑行呼伦贝尔草原(一气发完版,草原篇有美女)

[复制链接] 查看:25679 | 回复:50
因为昨天大多数骑友都选择了搭车,所以整个158道班只入住了2个队伍,我们7个占用了20个人床铺,说是床铺,其实就是木板一条条搭建的上下大通铺,上边4个下边3个。难得徐大哥把我们照顾的无微不至,还有大厨半小时内能做出10道菜,也品尝到了比北京炸酱面还好吃的158牌炸酱面,路过的同学请进去尝尝哈!
   158道班的小破商店,10元一碗,但有热水
愤青的自我磨灭 6月骑行川藏9月骑行呼伦贝尔草原(一气发完版,草原篇有美女)
大家在提早庆祝胜利!我表现的有点镇定
镇定表现的多了就可以换另一个词了就叫痴呆
我想把这个帖子太监了。。。因为我看到我草原的照片拍的很美
  其实喜欢旅途或喜欢在路上的人都是比较极端的,或者也可以叫他们愤青,我指的“愤青”是非常纯粹的愤青,而不是喊着打倒帝国主义,勿忘国耻的那些人,从真实的角度出发就是对现状不满,而站出来有勇气表达的这些人,这个社会的畸形,阶级差距的拉大,愤青不占少数!
  最近困的要死,怎么也睡不够。而实际上我什么也没做,就是想睡觉,就是觉得累。不论旅途的话,其实人活到这份儿挺不容易的,最可笑的现在的人不会觉得那是错误的事情,反而拿出来讲,这种东西等你见的多了,就会在你身体里积攒,积攒多了,总会有你爆发的那一天,你会选择逃跑,逃避,甚至会有极端主义思想,这是一个非常危险的信号,当下的人不会缺失勇气去干某一件事的,加上这种思想你会走上错误的路,所以,我范解一下标题的意思,你需要自己去调整自己,去看待。。。路在哪里?我认为一个人要不身体在路上,要不灵魂在路上,来磨灭任何来影响你的东西..........
158道班到理塘的路上,在某上的垭口上看到一个挖虫草的藏民,他正打算搭车回家,看到我们气喘吁吁的爬上来,表示对我们的自行车和这种行为感兴趣,问我们为什么不选择摩托车的时候,我们早已把潜台词滚瓜烂熟,我们说骑摩托快看不到好的风景,而自行车可以很惬意的欣赏风景,而我们说出这话的时候,自己都觉得不真实,累你Y半死,爬到垭口拍张照片就得滚蛋了,而汽车是大多人的首选,可能更适合惬意这个词,为什么选择自行车?我自己也说不上来,但绝对没有挑战自我这类想法,我个人的想法也说不上来,大概是一种够原始的东西才能配的上旅途这个词把,或者是你可以驱使驾驭它的那种真实感觉,骑车,摩托,飞机,火车,你脚腕在动!有的你都不需要动,就可以看到那种所谓的风景是记忆最深刻吗?或许那句不经历风雨怎能见彩虹是最贴切的描述,换成俗话就是你Y就是贱,阳光大道你不走,地狱无门你闯进来,经历磨难的或多或少会给你一些感悟,这感悟来自你本身,本身传递的永远是最真实的信息,所以我感悟到关键词就是,原始,荒芜,奔放,真实,自我..

在谈及他的工作---挖虫草的待遇的时候,他的回答另我们惊讶,他说刚开春的时候比较多,一天能挖到100-200根,小一点可以卖10几块,大的70以上,我们心里默算了下他这一天的收入,绝对是白领啊!因为我们担心下一站的海子山打劫的时候,他明确的表示,打劫的都在挖虫草,不时间搭理我们,好可爱的兼职打劫者!哈哈
在道了几句扎西德勒,我们加厚了衣服冲下坡去到达今天的休息站-理塘。

无灯隧道爆胎:
理塘到巴塘对于走川藏的人来说是个畏惧,但它就在哪里,你不得不去面对,你可以找无数个理由来选择搭车去下一个城市,有人说长长的川藏线不搭回车就没意思了,有人说,我不想骑了,没原因,就打死他Y的就不骑了,爱怎么着怎么着吧,有人说,这一路都是劫匪,海子山有拿枪的藏民,出来为了玩嘛,没必要弄Y跟世界死磕的精神状态。
在我个人认为,你的选择是你自己做出的,你想怎么样就怎么样,你别他娘的影响别人就成,拉着队友去搭车,把自己晚上做梦被打劫的故事讲给队友听,没有你,他也许在西藏没有遗憾,也许会有人说,什么样的旅途没有遗憾呢?我会对他说,对的起自己。你Y做一破梦讲给别人了,导致了后面的骑友听到了各种被打劫的版本,什么20个人排着队搜身,身上就剩一内裤,什么藏民拿着猎枪让你在雪地里跳舞,跳的好放你条生路,跳的不好毙了你Y的!也有在当地开面包的四川人讲给骑车人听,来吓唬他们租他的车而已。其实我们听到这些故事,也不是不害怕,我们也是肉身啊,但我们七匹狼互相用着非常调侃的语气说,川藏线走过了,没遇到打劫的才算是遗憾!事实是我们真遇到遗憾了。
    如果川藏线没遭遇过爆胎怎么能叫完整的旅途呢?坏车,爆胎,驼包架断裂这都是小菜了,但今天上午队友爆胎我还庆幸不是我的时候,那么老天在下午就惩罚了我的幸灾乐祸,爆胎,还是在隧道里,他娘的隧道还没灯!
    一路下来大家的饮食条件都不怎么样,有饥有饱,那么我们到达理塘之前就发誓,我们要改善伙食,我们吃牦牛,我们要吃牦牛肉炖土豆!
阿帆爆胎
无灯隧道亲历爆胎

大家也许会发现所有爆胎的图片中一个人爆胎,所有人都会陪着你,一起帮你修,在路上的兄弟不用太多解释,也许一个表情,一个眼神,一句玩笑话能代表一切!
这类患难与共的情感更像战友!事后我们的QQ群的名字就叫318的战士们哈哈!
我们爬垭口的时候不惧怕逆风,因为我们轮班顶风骑行,后面的人阻力就很小。
我们遇到风景会同时下车,结果回来看大家的角度,位置都差不多
我还有更疯狂的时候
理塘到巴塘的下午,狂风肆虐,雨+冰雹,终会见到姐妹湖!
事实没有遭遇传说中的打劫

理塘的狗到底有多少?理塘的狗到底有多凶,贴个视频,也许距离远不能直观的展示,但是关于恶狗,我还是会专门写一段的
温泉山庄上的浪荡:
       原本今天是任务是巴塘-芒康,但骑着骑着到了中午,碰巧到了温泉山庄,准备把自带的大饼咸菜下午当甜点吃,说到温泉山庄的面条/10元,早已不记得如何咽下去的,非常难吃,而且老板娘的势力表现的毫无遮掩,看到旁边有个硕大的游泳池,一打听还不是温泉山庄的,是个私人老板来开的,他家叫日荣客栈+温泉+游泳池,20一位,这对于我们来说或多或少是个奢侈地,但在吃面条的时候举行了非常隆重的民主会议,是继续骑,到芒康还是在这休整一下午,通过6:1的很高的通过率,决定,泡温泉,游泳,吃泡面哈哈,但是另我没想到的是投了反对票的虫子还是决定去芒康,这时候我们的首席财务官执着说了,你一个人走我们肯定不放心,如果你坚持,那我们也要跟你一起走,团队很重要!虫子还没听完就说好吧,泡温泉去。而虫子的这一决定差点要了他的小命。
       今天还是非常重要的一天,因为我们的行程在这一天已经进入西藏,离开四川界了,终于可以看到分开四川和西藏的金沙江了,而金沙江大桥也属军事管制区,不让拍照,所以图片少的很,大桥一份为二,一边是西藏,一边是四川,而通过大桥也必须要在武警把守处登记身份证才能通过,中国人都没大问题!自尊感油然而生,终于咱中国人在自己的土地上比外国人有优势了哈,登记后上路,尘土和沙石混杂的就算是路面了,在加上修路的卡车一辆辆的通过,你会觉得前途渺茫的····但是你是要硬着头皮在几乎能见度为零的路上骑行,伴随着一路有好有坏的路面,也看到皮肤晒的黝黑的修路工人,对他们可能只是个工作而已,而对于我们骑自行车的来说,他们也许是我们最期待见到的人,沿路工人会跟你喊加油!
我在这单独骑的,没拍片,接队友的照片哈
阿帆因苦于内急,周边不是悬崖就是峭壁,所以大便的时候只能这样了,据说感觉比阿志玛家还爽

在路上就发现他的水是碧绿碧绿的
确实是碧绿的
七匹狼集体下水了··爽哉啊!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |