搜索
其他

愤青的自我磨灭 6月骑行川藏9月骑行呼伦贝尔草原(一气发完版,草原篇有美女)

[复制链接] 查看:25684 | 回复:50

第五天其实按照攻略上来说要在康定城休整的,按说7人组打算一起走就应该一起起床了!但是在猪一样的我俩跟他们5个又发生了争议,他们5个人打算明天直接骑到折多塘泡温泉,我和虫子呢准备睡到自然醒,来拥抱美好的大太阳,在去跑马山转一转,买点红景天以备不时之需。所以我俩将超越攻略把后天折多塘与折多山一起爬了。直接杀向号称摄影家的天堂 第一重镇 新都桥。
        第六天出发的时候不能睡到自然醒了,胡乱洗漱一番,7点准时出发了,其实另外5人考虑的非常周到,他们将今天的15公里上坡分为2天走非常明智,但我们有我们的收获,那就是在康定的时候我们碰到了当地的特色舞蹈,藏族舞蹈,这种以前只有在电视上见过的舞曲和舞蹈,真正你就在哪里听的时候,是非常真实的,虫子看有一老外也跳进去了,他也随之跳起了不知道是什么的舞蹈。暂且叫他虫之舞!(全程录像了)

看到了嘛,有人是不鸟折多山的
愤青的自我磨灭 6月骑行川藏9月骑行呼伦贝尔草原(一气发完版,草原篇有美女)
继续腾云驾雾
敬佩这姐

要问折多山是为什么起这名字。骑友会回答:太他娘的折磨人了!
          说我和虫子把2天并为一天走有收获也有惨不忍睹的体能消耗,原因是多爬了近15公里的大上坡,而放弃在康定修正转去折多塘的哥5个也没尽兴,原因是折多塘的温泉坑爹啊,原话形容就是黄黄的水比黄河水还黄,厚厚的污泥比池塘的水还厚,且价格不菲。看来我和虫子获得的唯一好处就是自然醒,提示:自然醒在每日骑行中如属过年一样,因为每日骑行按照线路,里程,甚至精确到有多少公里的烂路和多长的上坡,可想而知自然醒在骑行中是多么的珍贵,但也有消磨人的意志功效,只可休整一日,如果连续休整几日人体机能与意志力真的是不想骑了。加上多走的15公里大上坡,一共35公里上坡,在上坡的时候我和虫子为了追上前面5个人基本没有休息,偶尔停下来抽支烟,灭掉就走,我的高原打火机这时候才被发现,其他人等均打不着火,这是在海拔4000多米的折多山上,而且较为潮湿,所以想抽烟的人也骑不太快,因为即使他们骑到我前面,也要停下来等我上来!

哥到垭口的时候已经不是人样了,瞧照片中就知道,拿我相机拍照的哥估计也在颤抖,导致照片中的我严重抽象(人长的也抽象),到了垭口上不知道是在下雪还是在下雨,还是在下雾,总之是像雨像风又像雾,这时候很多人开始脱衣服,哥以为这又是什么规矩!原来是很多也是菜鸟,直接有穿短裤就爬上来了,但是那是运动中,一但停下来就会冻死人的,所以大家把厚衣服纷纷换上,准备往山下冲,冲到一半的时候你就会慢慢的进入阿凡达它家一样的地方,这就是新都桥,藏区开始了!第一次看到藏式建筑,第一次看到牦牛,第一次有人说扎西德勒了!

新都桥太美丽了,如果说景色美吸引我们使得我们决定在此休整一天,那么第二天休整的时候正赶上当地藏民举行帐篷节(端午节),大家纷纷赞扬自己的狗屎运狗屎到家了,那如果我说今天还有一段美丽的邂逅,各位看官一定非常感兴趣,听我慢慢道来!
       所谓帐篷节就是藏族每个家族成员统统爬上山顶,在山顶搭起洁白色的帐篷,男女老少席地而坐,喝着青稞酒,酥油茶,吃着藏式糕点(有点像我们的郊区烧烤),男的负责用摩托采集湿树枝运牛粪上山,女的搭帐篷,帮助族人烧酥油茶喝,注意,每个家庭都是自发的,但他们却有分工明确,有的人家专门烧茶,有的人家专门打酒,有的人家就负责往山上送糕点(有点提前进入共产主义的意思),把篝火点起,要围着篝火祈祷跪拜转三圈,祈求风调雨顺,山物依存,在加上动听的藏式歌舞,美丽的姑娘。我也许一辈子也忘不了17岁藏族姑娘的笑,他们家的热情好客,这其中我自认为的功劳较大,因为我第一眼就看到此美女不是凡物,厥屁股累的半死求她与我拍张照片,这时候其他队友听说要干活,假装没事人一样四处溜达,等我坐在刚搭好的帐篷里粗喘的时候,这帮家伙又回来假装拉拉绳子,看我搭的结实不结实,活像领导考察一番,并且还抢走我的姑娘与他们这群色狼一一合了影!
执着同志表示住不惯藏式民房
稳定哥
美丽的新都桥镇,远处山上是六字真言
我们刚上山的时候,人们正在搭篝火

已经有几家把帐篷搭起来了
我在厥屁股帮人家干活
藏族女孩的哥哥,长的帅呆了
重点来了····17岁哦
他们一家子,女孩的姑姑很害羞的不愿意上镜头哈哈
这群色狼啊,悲哀!
蜗牛
虫子
GOKU

与几位女生背包客留影,他们表示非常敬佩骑车的人
所有队员都扎进女孩家的帐篷蹭吃蹭喝
篝火点起来了····
贴出几段视频-----
[url=]帐篷节男主人亲情献唱 [/url]

帐篷节老少男女歌舞升平

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |