搜索

女驴秀

一起去贡嘎唱那不老情歌(END)

[复制链接] 查看:63088 | 回复:134

吃饭的时候我们清一色的刮锅底的生意,为此白忆还特地录了音,那声音真是,牙酸那
厄姆和蒲勇一直说我们走的太凶了,他们都追赶不上

厄姆一直都是很腼腆的样子,话不多,在旁边微笑着给我们添汤加饭

—对不起,我错了!—

不知道为什么一夜无眠,半夜起身折腾找笔写日记,狭小的空间无法做出更大的动作,只得两只手到处摸笔,始终没有找到,终于作罢,后来迷糊间似乎又睡了会,不想手却莫名肿胀起来,毫无知觉,只得用力揉搓,才得以好转。剩下的时间只得板着手指数羊。夜里依旧下了雪,挨到5点,终能够起床,一夜未睡也就没有什么早起不早起了。抬头仰望天空,星辰遍布,刹是耀眼,天亮后应该是个好天气。四周漆黑,独自一人去河里取水,有点恐怖,深怕哪个草丛后面就躲着一双绿油油的眼睛。

烧水洗漱,完了再给自己煮杯咖啡,这便是早起的好处了~

过了六点,大家也就陆续起床了,问大伙睡得可好。基本都回答一夜没有怎么睡,还有的也和我一样手突然发麻肿胀。奇怪这里的海拔似乎和下日乌且差不多,下日乌且只好还陆续睡着。更何况昨日大家都精疲力竭,怎么都还没睡好。难道是有某种矿物质影响我们的神经感知?

天亮吃完蒲勇厄姆做的粥(面条实在不好吃,总是硬硬的不熟的样子,在我抗议下终于用剩饭做了一些粥),吃饱灌完水袋(其实鸭嘴兽的水袋还有一个好处,可以做热水袋,能够承受100°的沸水,我发现这个好处后,每晚都会灌一些热水,用来捂脚,长长得水管又正好能够伸到嘴边,还可以喝哈哈)

出发!今天真的是个好天气,我和徐叔、晓晓先行

不过好心情没有持续多久,我们与后面出发的白忆,阿C,背包他们遇上后,全员聚齐,挡在我们面前的是一条说大不大说小不小的溪流。

河上是有座小木桥的,但是有个三无的藏民在此敛财收费,据情报看去年是5元,现在涨到10元一人,还不讲价。一副爱过不过凶神恶煞样子。组织安排我去讲价,谁让我是财务官呢,白忆探路。要知道愿意徒步翻山的驴友一向不喜欢付这样没来由的拦路钱,宁愿多自己想办法甚至多翻一座山过去。

白忆在下游找到了一根已损坏的简易桥,我们听闻消息,一路跟了过去,有个陌生的驴友发现我们有过河方法后,一直紧随我们后面,我们也没在意~白忆把木桥简单修补后,率先过桥,果然是我们队伍里最轻的,一个摇摆就过去了

随后徐叔实验过桥,桥下河水湍急,木桥也摇摇晃晃,看的一身冷汗

徐叔也顺利过河后,那个陌生的驴友跃跃欲试,在他快要爬到头的时候,身体一歪,半个腿掉进了河里,白忆赶紧拽他,木桥也由于无法承重而折了,这位仁兄开始也没有帮忙搭建木桥,最后也没有道谢,弄折我们的木桥后就跑了!RP实在不好

我和大灰狼看这桥是没法过乐,我天生不爱水,于是决定去下游看看有没有过河的地方,捎上徐叔的对讲机,开路!

我和大灰狼走了一段路发现有个河道间隔比较短,可以垫石头跨过去,丢了一半大灰狼说不成,还是回去吧

于是我们又回去,发现大家开始脱袜子淌水过河,我惊了,死活都不肯过这看上很大一片水域才能到达对岸

于是和大灰狼说,我们回下游吧,那里看上去河道还窄一些,于是不顾众人反对,俺们就奔向下游了

我们队伍过河的时候还来了别的队伍,学着一同过了河

后来我和大灰狼一直在下游折腾,那条窄河道是过去了,不过没想到靠近对面山上还有一条河道,那里水势凶猛,无法下脚
我们脱了鞋光脚寻找过河点,那感觉跟手劲很大的服务员给你做脚底按摩似的,疼死!
我们一直折腾了两小时,才发现,真的过不去啊!我和大灰狼商量只能回上游了,心里想,这下要挨批了,浪费了两小时回到原点开始。
大灰狼一直尝试寻找过河点,在河里折腾了不少时间,脸已经通红了(后来还因为拉了雪套在河对岸又一次下河回去取)很担心他是否会感冒发烧,不过好在身体素质还不错,一路都没有加重感冒
回头看看折腾我们两小时的河滩
之后我们又过了很多大大小小的河,不过都有桥

通过对讲机和同伴联系,大家都先行而去,白忆和背包边走边等我们,十分过意不去,于是我们加快脚步,一路几乎飞奔到同伴身边,准备挨批

好在我们终于赶上白忆和背包,看见他们的第一句话:对不起,我错了!+90°鞠躬
白忆说我们是大仙,背包说我们是人才!!我不要做大仙哪!~我错了
我们表示深刻的反省,野外经验不足,以至于犯了低级错误,开始还死不回头,执拗的像驴,嘿嘿!~
于是继续赶路中,不过好在天气不错,一路过去都十分顺利,一个多小时我们竟然就到达了营地,这个营地介于冬季牧场和贡嘎寺之间,我问,怎么不继续走了。据蒲勇说,去贡嘎寺还有三小时,另外贡嘎寺人满为患,还是在这里扎营休整吧!好吧,也没太大的意见,不过贡嘎山的星轨是拍不到咯
和我们一起扎营的还有两支大队伍,小山坡上一时间都是帐篷,同伴开玩笑说好像帐篷节啊

晚上没拍,早晨的样子

于是继续赶路中,不过好在天气不错,一路过去都十分顺利,一个多小时我们竟然就到达了营地,这个营地介于冬季牧场和贡嘎寺之间,我问,怎么不继续走了。据蒲勇说,去贡嘎寺还有三小时,另外贡嘎寺人满为患,还是在这里扎营休整吧!好吧,也没太大的意见,不过贡嘎山的星轨是拍不到咯
和我们一起扎营的还有两支大队伍,小山坡上一时间都是帐篷,同伴开玩笑说好像帐篷节啊
来我和大灰狼一直在下游折腾,那条窄河道是过去了,不过没想到靠近对面山上还有一条河道,那里水势凶猛,无法下脚我们脱了鞋光脚寻找过河点,那感觉跟手劲很大的服务员给你做脚底按摩似的,疼死!
我们一直折腾了两小时,才发现,真的过去啊!我和大灰狼商量回上游算了,心里想,这下要挨批了,浪费了两小时
大灰狼一直尝试寻找过河点,在河里折腾了不少时间,脸已经通红了(后来还因为拉了雪套在河对岸又一次下河回去取)很担心他是否会感冒发烧,不过好在身体素质还不错,一路都没有加重感冒
回头看看折腾我们两小时的河滩

通过对讲机和同伴联系,大家都先行而去,白忆和背包边走边等我们,十分过意不去,于是我们加快脚步,一路几乎飞奔到同伴身边,准备挨批

之后我们又过了很多大大小小的河,不过都有桥

好在我们终于赶上白忆和背包,看见他们的第一句话:对不起,我错了!90°鞠躬
白忆说我们是大仙,背包说我们是人才!!我不要做大仙哪!~
我们表示深刻的反省,野外经验不足,以至于犯了低级错误,开始还死不回头,执拗的像驴,嘿嘿!~

风卷残云,我昨晚就和蒲勇说了,今天必须都是肉,大肉!哈哈结果大家都吃不掉了,看来山上还是蔬菜水果给力,有肉都咽不下

猜猜我喝的是啥,恩,是酥油茶(酥油砖茶糌粑),好香啊,我连喝了两大杯,超级好喝

隔壁腐败队伍啊,看那伙食

中间双手烤火的藏族MM,能歌善舞

来一点饭后水果,我们最后的一个柚子

砍树三剑客,我表示康巴汉子砍树太猛了,那气场,杠杠的
当中的是19岁的向导,羞涩的很,一曲《姑娘,我爱你》震慑全场哈哈
我一直觉得他身体太好,穿那么少上山,隔天下雪的早上看到他换了藏袍,我问他你怎么换藏袍了?他说我是藏族人,应该穿藏袍哈哈哈good boy

这个向导,带着六七岁得儿子一起上山

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |