搜索

女驴秀

一起去贡嘎唱那不老情歌(END)

[复制链接] 查看:62414 | 回复:357

一起去贡嘎唱那不老情歌

人都说高原高
人都说高原险
高原上有一片纯净的蓝天
人都说高原红
人都说高原蓝
谁知道高原上那朵蓝
她是阿妹的衣衫
人都说高原红
人都说高原蓝
高原上有一张红红的笑脸
人都说高原美
人都说高原蓝
谁知道蓝天下那汪泉

前记

想去贡嘎是很多年的事了,那时候我还刚摸着户外的大门,就被被贡嘎迷住了。本来今年国庆预计是去南疆乌孙古道的,一则因为暴  乱,二则因为设备还没有准备齐全,于是我建议改道贡嘎,同伴表示支持又带了各自的朋友加入,于是一支八人队圆梦贡嘎神山上.....

41人 评分 查看全部评分
精彩继续……
不错不错~~

午安,成都!

29号早晨,背着三十斤的大包赶火车,同个空间里有祖孙三人,大学男生、一对情侣,那爷爷和孙子好玩极了,一路上爷爷都教孙子去骗人家四川小妹妹,

爷爷经典语录有:

爷:你长大想做什么?

孙:科学家!

爷:那科学家都有女助手,你快去找隔壁位的小妹妹玩!

------------------------------------------------------------------

奶:大人说话,小孩不要插嘴

孙:可是我很寂寞啊!

------------------------------------------------------------------

爷:你是不是男子汉

孙:是的

爷:那就把那个小妹妹带过来玩

孙:……..

爷:你还不去

孙:……..

爷:你不是很寂寞嘛

我们:哈哈哈哈

奶:你别教坏我孙子

我:爷爷是高手

奶:当初他就是这么骗我的

奶:晚上了,你还不睡觉?

孙:我不困,我要帮你们看小偷,小偷来了我叫你们喔

奶奶:………

半夜我探头,孙子还很端正的坐在过道里哈哈哈哈

于是很欢乐的,一路上笑料不断,后来我协助小孙子去把那个白白嫩嫩的川妹子骗到我们这里玩,一开始,川妹子可端庄了,笑不露齿,给吃的很文静的拿着,我们都夸这女娃娃真秀气,好像大家闺秀啊,问她名字,她说不能告诉陌生人的!我们又夸了一阵。后来大家熟了,我,我,我不知道怎么来形容她,那股川妹子的辣劲,我只能膜拜…….完全颠覆了前面的形象,简直玩疯了,对着小男孩又掐又打,拦都拦不住,小孙子你受累了!~

下车的时候爷爷说要和我们合照,于是2个卧铺的童靴都和这可爱的小孙子合影了,不过我最近真是懒得拿照相机了,所以也没留下合影啥,哈哈

这么闹着,时间就过的很快,话说 我在车上为了打发时间把头发编成无数条小辫子,这样洗头都省了。还有两三小时就到成都了,开始数时间,

一提成都,脑子里就蹦出了许多名词、形容词:巴适、耍、麻辣火锅、川妹子、宽窄巷子……

下火车后,迎接我的是热,闷热!晓晓早我一步在火车站候着,对上暗号,稀奇的发现了,晓晓的包总是我们里面最小的。本来想打个车走,心想全国最贵的出租车也就在上海,这里打个车也不会贵那里去,可是我忘记了,这里是火车站,对面那个男人张口160NND,明明只要20多,这也太黑心了,一气之下,我们发现了公交车可以直达,于是朝着公交飞奔而去

国庆的成都,给我们长见识了,地上全是外地车,路上都是外地人,背大包的不稀奇,骑自行车的不稀奇,隔几分钟来几辆吉普车不稀奇,成都人也就被我们这些旅游者弄的一点都不稀奇了,路上也没人看你,大家都各自忙着。

背大包挤公交车就两点不好,上车不好上,下车不好下,好不容易挤上去,挤下车的时候差点栽了个跟头在马路上,还好我底盘比较稳,大包比较厚实,抱着包在离站牌2厘米处停住了!~
和晓晓扛上包,准确的找到了交通饭店,其实还挺好找的,临江路么就是临江,路标么就是新南门

摸进交通饭店,网上定的火车票也快递到啦,这下心定了!~

我们放下包,开始出门晃荡,看看附近有木有特色小吃,摸到家吃酸辣粉的小店,味道还不错,后来回成都时,我们前脚分别出了旅舍门后脚都进了这家店,邂逅了~

肥肠粉,老板十分随意,我想先付钱,老板还说,你先吃嘛~

又发现晚饭地点,发短信骚扰下在火车上,飞机上的同志,得到一致的鄙视哈哈哈

吃饱酸辣粉,逛完小超市,回宿舍,看看时间,同志们还木有到,对晓晓说,我们先去菜场采购吧,省的他们到再去就要关门了,于是我和晓晓一场大采购,完全忘了我们单手负重能力,就在我们扛着20斤大米,和若干水果蔬菜的时候,白忆童靴的朋友排骨哥哥说送康定的票来了,OHOH~我和晓晓连拖带拽的拖着一蛇皮袋腐败物资往回赶,收了票,想再卖点根本就更拖不动了,于是决定现把这些物资拖回宾馆再说吧~

挥别排骨哥哥,回宾馆,屁股还没坐热,阿C说他们到了,问:要接不,答:必须得

于是和晓晓到车站蹲点玩互拍,

蹲点的时候发现家小蛋糕店,无意间发现招牌上写着上海周记,我咋不知道上海还有这家店,哈哈,捧捧场,味道真不错,挺和我胃口的!~最爱泡芙,每次必买,买了必压坏,压坏了只能舔马夹袋上的奶油o(╯□╰)o

和晓晓在车站互拍,事前我们提醒,火车上司机黑心,可以坐公交车来,于是他们四人就搭车过来了。我只能说这28路真心慢,超级慢,人又多,我们坐的时候头那个晕,在我们望穿秋水的时候,等过了三四辆28路的时候,他们到了,每人胸前一小包胸后一大包,下车那个艰辛啊,犹如肉搏战。 C、徐叔老熟人,背包和007第一次见到,C的朋友,惯例,互报名号,久仰久仰~这下火车党都聚首了,剩下飞机党还在空中飘荡,哈哈。

我和晓晓有两碗粉垫底有恃无恐,不过其他人都前胸贴后背了,决定不等飞机党了,像我们前面早就观测过的晚饭地点晃荡而去。
成都串串我来啦!!!!

生意不错,几乎坐满

成都串串香,早就在电视里听过无数遍,原理其实就是麻辣烫,不过是大型自助麻辣烫,算账是以大棒小棒算的,

一开始我们端了好多肉,后来背包说肉不新鲜,于是我们就有个问题了,不知道是否能再放回去,其实按理应该是不可以,不过我们不知道以为可以就放回原地换了蔬菜过来,后来听到别人和服务员闹说没吃过可不可以放回去,服务员说不行,哈哈,还好我们动作快!~

味道么,还不错,我还能接受,应该也算自助式,不怕辣得自己加辣,不怕咸的自己加盐,我在加了N次盐后,调味料终于有了滋味~

吃饱喝足,打听户外店在何方,徐叔和007去户外店买气罐,雪套,我们又猛吃一阵,终于各个撑着肚满肠肥,嘬着牙,哼着小曲,提溜提溜的回宾馆,

飞机党们,白忆已经落地了,大灰狼晚点再晚点,悲剧的一米,花最多的钱,成我们最晚到得哈哈哈

——上面又有人了!——

1日凌晨,大家终于都聚齐了,然后一早就出发前往康定,定的宾馆是新南门旁的交通饭店,据说这里还有个交通宾馆,很多人都会搞错。交通饭店就在新南门旁,过去5分钟还是相当方便的!~我们的阳台还能直接看到车站内部的情况,本来以为七点是最早的车,没想六点半就有车开往康定了,看来应该是国庆的加班车~

一早大家都毫无睡意,两眼放光的起床,赶到车站,人还真不少,全是国庆出行的!看到一地的大包早就不稀奇了,还有许多拆散的自行车零件,都是川藏线的英勇骑士们的!司机们早就见惯不怪,十多只大包,好不费劲的塞进行李箱,只是到康定后才发现行李箱脏的吓人,还好有背包罩护着,不过同伴的好几个背包罩都被划破了,吓的同伴冷汗连连,深怕割坏了大包,好在大包皮肉未伤。

成都到康定应该6,7个小时,但是这是国庆第一天啊,会发生什么?没错,就是堵车,苍天大地,活生生被多堵了两个多小时~~

期间还发生了件趣事:

我们在加油站上厕所的时候,发现女厕门口的队伍很壮观,男厕门口一个人都木有。于是灵机一动,逮住大灰狼,让他去男厕把门,等他报告男厕无人后,男厕就被我们征用了哈哈

当我们一脸轻松的从男厕出来,发现很多女同胞竟然也在男厕门口排上了队。最搞笑的不是这个是后面从车上下来的男同胞们,发现不管男厕还是女厕,门口都一干女性在排队,有个男的看了无数次门口的标志,确定小人上面没有裙子,但是又一脸狐疑的看着门口的女性们,最后他无奈地站在了女同胞后面排起了队伍哈哈哈哈哈于是这支队伍就男女合并了!

罪魁祸首的我们早就偷笑的上车了!!

拔高到达康定车站,两眼含着泪,揉着坐熟了的屁股下了车,迎面一股冷空气,听多了感冒进高原的严重后果,心有戚戚,祈祷千万别感冒了!~

扛上包进候着大厅,大厅外一排得黑车司机,看来康定人民的生意头脑很发达,拉客声此起彼伏

我们:敢问向导在何方?阿C答曰,正在过来的路上~

于是在家偷懒的男人们,出门觅食(山上的路餐都没有准备),我们女生则在大厅看包

阿C和向导互通电话

C:你在哪里啊?

向导:......

C:啊你到了?在哪里,我没看到啊

我抬头四处瞄,发现一米远的地方那个高大魁梧的男人,貌似是向导吧~果然就是我们的向导蒲勇

由于国庆业务繁忙,蒲勇的嗓子已经接近于崩溃的状态,在那沙哑的声线下,我们勉强听懂,车子就在门外,抗包走人吧!

我们说男人都出门觅食去了,得在路上拦截他们,透过车子乌黑的小窗,我们眼睛跟X光线似的来回搜索,终于在一家馕饼店发现了那群男人。七人座的面包车一下挤进了九人,顿时显得拥挤无比~

同伴都说,成都采购的东西不够吃,一定要去菜场再采购一番,其实我觉得还可以啦,不过还是再备些吧,省的到时候这群人饿的上山挖草皮,说我虐待他们!~

采购完腐败物资,(说到这个,当我们采购完食物的时候,背包一个人还在寻寻觅觅中,原来从成都念叨到康定的拖鞋,背包还木有买到,眼看我们就准备撤了,背包的拖鞋就要泡汤了,大灰狼站出来调戏背包

大灰狼问:背包啊,拖鞋买到没?

背包一脸茫然:木有!

大灰狼:可是我买到啦!

背包两眼放光犹如饿狼眼看就要抓着大灰狼的拖鞋啃上去

大灰狼吓的一哆嗦,粗手一指:不就在隔壁

背包伴随的一声:娘的!就木有影子了

我们在车上哼着小曲等背包,笑称背包为“拖鞋弟”简称“拖地”等背包心满意足的提溜着拖鞋回来我们准备出发的时候,发现司机变了,中年大叔变成了年轻的小伙子,当时也没多想有人开就行。没想到后来就滋生了变故!~蒲勇和司机二人下车取定好的液化气罐,我们七人团坐在车上想着明日就能上山了,心情那个雀跃啊。没想到,一辆警车突开到我们面前,囧,第一感觉是违章停车?我们在车上上也不是下也不是,警察一查,得,7人座后座就坐8个人,又朝后备箱瞄了瞄,满满的行李,又多一条超载!

交警:司机呢,司机?

我们:下车取东西去了一会就回来

交警:你们下车,下车

我们一阵嘀咕:等司机回来吧,我们是来旅游的

于是和交警进行:上车,下车,卸包,的拉锯战

半响,司机和向导总算回来了,结果又是一阵扯皮~交警让司机交行驶证,年轻司机说没有,啥,我们一头冷汗!让交驾驶证,也没有,我们一身冷汗!然后就开始混乱了,交警让司机交证,司机开始不停打电话,貌似总是无法接通,然后交警让我们下车,嘴里念:请配合我们工作!本着良好市民的身份,乖乖下车!不过真冷,我们刚从闷热成都过来,衣服都没来得及添!在阴风中一阵狂抖,眼看交警就要卸包,扣车,我们赶紧说好话,天太冷,现在又打不到车,又没班车,没办法上山啊!会感冒的啊!!啪啦啪啦说了一堆。

我表示这一车的交警都是好人,大好人,最后看实在没办法,于是决定还是让车开到向导家,当然是由他们警车护送,并让交警开着小面包车,于是我本着要和交警搞好关系啊,不能出师未捷身先死的觉悟和晓晓、大灰狼上了警车,一路警笛呼啸开向老榆林。

康定到老榆林的距离也不短,二十多公里开开也要半个小时,在这半个小时里,我们忽悠交警们唱歌,都是年轻人,很快大家就熟悉开了还开起了玩笑问帅哥是不是都叫扎西,美女是不是都叫卓玛?后来交警还真给我们唱了两首民歌,一首《卓玛》,一首《康定情歌》,我表示歌声无比动听啊,唱的真不错!途中交警的领导还和他们通了两次信让赶紧回去,领导不知道他们正在护送我们上山呢,不过他们依旧把我们送到了向导家!~谢谢

半个小时后到向导家附近,下车前,交警对我们说就送到这啊,再往上自己走啊,然后对我们批评教育了两句!我们如小鸡啄米般连连点头!还互留了个电话,这个电话后来帮了我们的大忙!!我们笑称,每次长线都有贵人相助,这次我们上面又有人了!!此时老司机正在一小卖店前等我们,一听说交警要扣车,拎起地上砖头恶狠狠的说,我砸了也不给你,我们连忙说,别冲动别冲动!海拔3200的老榆林,我们在寒风中瑟瑟发抖,心里念叨着,大哥们赶紧啊,我要冻死了!后来怎么解决的,我也没记清,我不停的蹦跶取暖,反正车子没扣,我们坐着上了个十八转的大坡,颠的屁股都成两半了才进了向导家的门!~

色彩艳丽的藏家房屋,暖暖的会客厅,猜我手上的是什么?!

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |