搜索

这次我们不应该去指责龙眼的队伍

[复制链接] 查看:21310 | 回复:19
simbaxu 发表于 2011-10-13 20:06 他们错在没有去备案,备案了也没按照原计划执行。结果失踪了造成救援困难。 ...

第一:如果备案,可以进去么?对方肯定说,封山了,回去吧。那么这个封山的规定很合理合法么?
第二:我不认为他们算失踪,只能说遇到意外,因为他们一直在凭借自己的努力找到出路,联系不上是因为那个号称网络无处不在的移动公司网络没有覆盖。
simbaxu 发表于 2011-10-13 21:38 回复 as三文鱼 的帖子不管合理不合理,制度是人家定的。你能咋办。难道你违反了制度人家还要称你们做英雄 ... ...

如果那是某人家的后院,定啥规矩都应该,但那是全中国公民的公共财产,他们景区怕承担责任,一封了之,进去就违规,合理么?错就错在那不是“人家”的景区,而是“我们”的景区。

他们失踪的很久吗?大部分无法联系的时间都是正常行程时间,不能计算在内,未按照原定计划出山后的时间才能计算。

我认为他们最大的错误是没有一个卫星电话,如果对外汇报一下行踪,也就不会这样鸡飞狗跳了
被压迫久了的人,奴性自然强,认为什么都是合理的,有一天别人“合法”的拆了你的房子的时候,还会握着对方的手说“不怪你”,怪我自己。

宰肉大王 发表于 2011-10-13 22:47 回复 as三文鱼 的帖子      难道这帮人就无可厚非吗?罚款依据要找还 ...

他们的行为并不是用来议论“是非”的,穿越中不确定的因素太多了。不能简单用“是非”来论。

我本人非常反对冒失的跑进大山,或因追求时尚,或因无聊透顶,或者其他龌龊原因,还自称“驴友”,一旦走丢了,就找人救援,这样的游客行为应该和计划周密的穿越行为区分开,如果是后者,我不会指责,因为他们的探索中包含了珍贵的开拓精神。

而且,这次救援中,景区,登山协会,媒体,包括央视,扮演了龌龊的角色。继而开始了堂而皇之的勒索。

再次重申,政府救援必须要免费,否则,以后后患无穷
宰肉大王 发表于 2011-10-13 22:56 回复 as三文鱼 的帖子又一个有“独立思考能力”的人,自私就是自私,觉得可能侵犯自己利益了就明说,你取 ... ...

感谢你给我的评价,尽管你是讽刺的。

侵犯利益,还真是侵犯了,因为我还要爬山,还没完全放弃这个爱好,我不希望今后中国的山都贴上了封条。其他利益,呵呵,我还真没想到。

如果我去投票,我知道我会站在弱势,但我不承认我观点是错的。而且,我痛恨主流媒体的舆论导向。

还有,我希望我们不要总那么“听话”,在科学的态度下,就算探险失败了又何妨呢?有时候突破还真的是不讲道理。

大大 发表于 2011-10-15 01:47 要明确一点的是,这些驴友行为不是社会生产行为,不是社会公益行为,而是为了满足个人冒险刺激这个私人目的 ... ...

我暂且认为你是个所谓的”驴友“,你应该明白,胡乱进山不走正路的游人和”驴友“的区别,但被媒体给混为一谈,区别就是严密的组织下还是迷路了,我支持,贸然赶时髦进山迷路的,我谴责,龙眼的队伍就是前者。

乔布斯小时候在家里的车库做出来的盗打电话的黑盒子,既没有太高技术含量还是违法的,但是这种精神就是探索。不是扯蛋。

按照你的理论,哥伦布发现的大陆也没啥,土著人早就生活好多年了。

我特别想知道,你当”驴友“多久了?
大大 发表于 2011-10-16 13:53 回复 as三文鱼 的帖子你为什么特别想知道呢?如果我时间不长,你是不是想笑我菜呢,或者就没有发言权了, ... ...

当“驴友”多久了跟你的认知还真有很大关系。如果你是新驴,希望你谦虚,听听不同的意见,多任何一个脏字都是在侮辱你自己,脏字多了不代表你有教养。如果你是老驴,那就是揣着明白当糊涂了。

我连心灵的净化的要求都没有,就是纯粹的爱好和玩,但“玩”之有道,“玩”也要有规矩。

我相信这个领队不是逞英雄耍酷的老驴,而是认真的去对待穿越,对待他的队员,这样的领队不应该去劈头盖脸的批评,而是说说他的经历,帮着分析过程的失误,以后走这条线路的人就避免了无谓的风险。

如果是你带队或者队员,你除了“我根本不往那里去”这种选择外,还有其他的选择吗?
大大 发表于 2011-10-16 22:27 回复 as三文鱼 的帖子就知道最终会这样了,以老驴的身份教训人,再就是摆谱你登过几座山,说来说去就这点 ... ...

以“老驴‘的身份教训人?我从来没标榜过自己是老驴,在8264发的所有贴子都记录在案,摆过什么谱么?以前教训过谁么?让你谦虚一点也是让你知道这个圈子的规矩。

有人喜欢用无知来做个性,有人喜欢用谩骂来掩饰虚弱,有人喜欢用无耻来做通行证,都是成年人浪费地球资源的典型代表,还不如撒尿和泥的托儿所的孩子。

跟你争论到此为止,因为发现你连讨论这件事的资格都不具备。
1人 评分 查看全部评分
回复 高兴@抽筋 的帖子

说的太对了,很多人被收费收习惯了,用国家资源救援为什么还无耻说”谁买单“?说这话的人他从自己钱包里掏过钱么?

按照这个逻辑,汶川地震也该收费了,政府早就说那里是地震带了,住在那边大山里的人都涉嫌”违规“居住,救援就是浪费纳税人的钱。

那些无私的值得尊敬的志愿者自掏腰包参加救援的人反倒从来没提过钱的事。

回复 100度 的帖子

对于准备比较充分的队伍,应该善意的去听听他们的故事,而不是横加指责
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |