搜索

骑行求助

美利达公爵650前拨,真难用,想换前拨,有什么推荐?

[复制链接] 查看:20646 | 回复:48
回复 恋恋游鱼 的帖子

求教24速的三地车,平路30km/h的速度怎样设置变速器?并且对齿轮伤害小
回复 RUISING 的帖子

调试没到位的问题,前拨线不要拉太紧绝对可以搞定
慧海 发表于 2011-10-19 23:02 前拨就是一按到底,不挂上牙盘不松手。不会这样用的总会觉得前拨有问题。

我去买650试骑的时候前拨也是这样,上大盘很费劲,嘎拉嘎拉半天才上去,然后卖车的也是这么教我的,按住前拨等挂上了牙盘再松手.....
today0526 发表于 2012-2-7 13:48 我去买650试骑的时候前拨也是这样,上大盘很费劲,嘎拉嘎拉半天才上去,然后卖车的也是这么教我的,按住前 ... ...

咱们说什么,楼主也不会相信的……
他现在就是认为他那新车的前拨太“垃圾”,就是认准了换更高一个级别的。
我所说的一切,都是源自于自己也是用的这个前拨。 变速很简单,简单也需要技巧。
发帖:433 帖 在线:95 小时 注册:2012-1-16
还是使用之中的技巧问题吧?
310前拨是单向拉动控制。
由低档向高档换时,要靠手拨拉动钢丝,钢丝要克服前拨里回位弹簧的弹力,才能把拨链器从低档拉到高档。
从高档换到低档,靠回位弹簧的弹力就直接拉动拨链器下来了。
估计难换的原因是:回位弹簧的弹力太大,拉起费力。
我的前拨也行程有点远~
不一定是调教的问题  前拨换盘有个操作细节  提前换盘 顶住踏实再放开   有异响一般就是两个问题   一是h和l限位螺丝的调校位置稍微调整一下    二是拉线长短的调教    限位螺丝调整和后盘配合调整 前123盘对后12345678盘反复变  不出现异响链条不掉为正常     拉线长短直接调整旋转螺丝  各类型变速器调整螺丝位置不一样   但是只需调整旋转螺丝就可以   
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |