搜索

为什么不能享受免费救援?

[复制链接] 查看:6829 | 回复:42

首先说明 搜救人员必须是值得尊敬的,这里只说搜救收费问题。
为什么不能享受免费救援? 免费救援就是浪费公共资源?那么多浪费资源的公务人员没见你说?就因为这些和你一样的普通人比你多享受了一项被救援的权力。花了你纳的税了?心里不平衡了?眼红了?只在意自己纳的税不要被别人分享,不去想自己应该能享有哪些权益。真的是神奇的天朝必定是由一群神奇的P民组成。

民间搜救队收费那是无可厚非的,这里只针对那些说ZF的搜救浪费公共资源的。
3人点评 收起
  • 傻大巫 借用《人民的名义》剧中人汉东省京州市委书记李达康说过这么一句话:“以前人民群众不相信政府做坏事,现在人民群众不相信政府做好事.. 2017-5-11 10:12
  • 理性玩家 如果你要这么个说法 ,那我就觉得没问题了。 其实好多搜救工作都是免费的,义务性的,可能楼主没有注意到。 比如这次鳌太,就是免费的,至少ZF是这样说的,而且也没有因为私自上山不备案而受到处罚,只是全部被轰下 ... 2017-5-11 08:21
  • 理性玩家 为啥国家不能给我几万亩地?都是公共资源至于那么抠门么?给我就是浪费资源么?那么多景区古迹浪费那么多土地也没见你说啊?洗洗睡吧 2017-5-8 10:40
  • 傻大巫 回复 理性玩家 你也配姓赵??? 2017-5-11 10:06

这要引申开来问题就大了。天朝的问题是老大难问题,不来一场运动怕是改不过来的。
户外救援动用公共资源,我只认为公共资源就是公众用的,危难之时不用何时用?四川地震救援收费了?只是救援时要保证救援者的安全,这才是至关重要的。不能赔了夫人又折兵不是。
回复 茅泽西 的帖子

比较客观,如果是个人的搜救收费那也是无可厚非的。 我只是看了一些评论,火气比较重。
救援是要产生一笔不小的费用的,关键是谁出这个钱?让参加救援的队员自己出?楼主觉得政府会出钱吗?
问题是户外救援队伍大多是民间的,政府没有资助,费用要救援队员承担的!
所以说出门前买保险,到时候由商业救援来救援好了

不要混淆概念,不要把个人探险行为和普通人遇上天灾划等号!户外活动的风险是可以预知的,你知道自己要穿越的路线有可能发生洪水,泥石流,断崖之类的危险,你仍然为了满足个人的探险欲望而非去不可,那风险就应该自己承担。地震灾害谁能预知?楼主你告诉我。
为什么不能免费看病?为什么不能免费住房?为什么兲朝的钱美国人民能用、非洲人民能用、金二胖能用?有太多太多的为什么了,所以才有本书,叫,十万个为什么。:lol

主要是因为被搜救的队伍里没有天朝官员~~~
虽说救援人员不少来自民间,但政府征用民间力量参与救援,当然是由政府付费。民间组织的救援另说(支持收费),现在主要还是靠捐款和志愿者自掏腰包吧。至于登山协会,是属于民间还是官方,有眼的都知道。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |