搜索

西北

三千年的传说——额济纳(美图不断更新中~~)

[复制链接] 查看:21853 | 回复:144

传说胡杨生而千年不死,死后千年不倒,倒后千年不朽。就为了去见识一下这三千年的传说,我们花了两天两夜的时间横跨大半个中国,来到了额济纳~

1人 评分 查看全部评分

最先知道胡杨是塔里木河的胡杨,然后在网上搜寻一番,才知道额济纳这个地方;在我周围的人还有很多不知道额济纳在哪里的,国庆将近,有很多朋友问我怎么去哪?我说:
"去额济纳"
“额济纳?去那里有什么好玩的?”
“去那里看胡杨”。“胡杨是谁?”
“呃~~~~~~~~,一个高中同学”
“哦~~”。
我想要不是老谋子的那部《英雄》,知道额济纳的人会更少吧。但愿知道他的人会更少~

出行当天,就开始下起了小雨,看来这个国庆又要在雨中度过了。幸好跑去大西北,那里应该不会下雨~

桂林两江机场,这点小雨应该不会影响飞机起飞~

经过差不多两个小时的飞行,我们将要到达第一站,西安

西安上空,隐约看到太行山脉~

到达西安后,和来至全国各地的朋友汇合后,第二天乘上了开往额济纳的巴士~
其实在还未来西安之前,听说有一群来至深圳的美女群也在这次的队伍里,美女群还帮我们定了青年旅舍,这不就是可以和美女们住同一家旅舍,而且定的还是通铺,喔啊~,还可以同住一个屋檐下
       只要是个男人,听到这些,是不是会很激动,有没有?有没有?虽然我已有美女相伴,但不得不承认,其实我还是蛮期待的~~~
       下了飞机,直奔青旅,期间走错了路,进错了青旅,耗费了一些时间和精力,还有体力,但那股“冲动”丝毫未减。终于找到了那家青旅,进门就问:
“我们是定了九个床位的那伙人,其他人到没有?”
“哦~,你们是第一个到的”(听那口气好像是在恭喜我们第一个到
“你们定的是九个铺位,所以安排你们在一个大房间里,没问题吧?”
“没问题~”(怎么会有问题呢?;P)
         后面经打听,原来他们的火车晚点,要晚点才能到西安。靠~,该死的铁道部~
         既然到了西安,就到大飞家噌餐饭吃吃吧~
在大飞家,我们还认识了一位高人,引用这位高人的一句话“原来玩户外,不但不用我花钱,还能挣钱。”听了这句话,大家是不是以为他是靠组织活动赚钱的,其实不然,人家还是在校大学生,对了,还是位漂亮的女生。这女孩特能说,有一次,她在一个地方发呆,刚好有俩人向她问路,说着说着,别人见她说得头头是道,然后就自愿花钱请她做向导;还有一次是搭车,玩户外的,为了省钱一般会搭顺风车,她不仅搭上了顺风车,临走是司机还给了她200元,说:“见你一个小姑娘,不容易”。听着这位高人分享着她的旅行经历,后悔当初上学的时候干嘛不也跑出来玩啊~

这就是我们住的青旅~

在大飞家度过一个愉快的聚会后,继续前面提到的美人团~
        话说酒足饭饱从大飞家出来后,就马不停蹄往青旅赶,争取第一时间看到我们同在一个屋檐下的的美人团。到了旅舍,听说有人已经到了,马上去认识认识。认识的第一个美人团成员是来至香港的Leo,他最先还未到达,其他的还未到。听到这个名字是不是有点失落,Leo这应该是男人的名字,对Leo就是男的,其实最失落的是我们,美梦破灭,用他的话说;“谁说美女团都是女的?”(他还觉得奇怪)。好吧,我承认,是我一厢情愿,就好像“天字二号房,就应该在天字一号房旁边吗?”是一个道理。还打听到有部分美女团成员住另一家青旅,那么,就是说接下来到达的美女团成员也有可能是男的咯,O~,MY LADY GAGA~,你们这些人是不是上天派来故意玩我的吧,故意玩我的吧~~~
         现实是残酷的,但也会有点希望,至少这就个人中,还是有女的~~
         洗澡睡觉,第二天还要起早赶车~
        靠~,该死的蚊子,简直就是蚊子中的战斗机,一夜狂轰乱炸,弄得我辗转反撤,一夜无眠~~

现实是残酷的,但在残酷中也会给点希望,至少,还有另一批美女团成员在另一家青旅,希望在明天~~

在路上~~

占个位置,等待精彩的后续,特别是胡杨的特写
板凳,期待更新
希望在明天~。第二日一大早,我们来到集合地点,好家伙,那场面,那人是相当的多,人山人海的~,费了好大劲才找到了我们的车,喔啊~~果然美女都在这里,但上天故意整我们似的,我们被分配到另一辆车,不和美女团一辆。天杀的,原来不是说好我们两广的人在同一辆车的吗,为何我们三个要到另一辆车,真是悲催啊~~,后面一系列悲催的是陆陆续续上演~~,o(︶︿︶)o 唉!出师不利,不愉快的事还是不提了~

一路赶车~

偶尔也中途休息~

第一天晚上10点多,赶到阿拉善盟,找到一家看上去比较地道的餐馆,吃了一餐比较地道的蒙古餐~

手抓羊肉,这道菜值得推荐,羊肉是糕羊肉,肉质细嫩,没什么膻味,羊肉是经过小火慢炖了几个小时的,比较软烂,炖的时候没加任何调料,保持着肉的清甜。

还有骆驼肉,这道菜只是尝个新鲜,不值得推荐,卖相到时很好,但肉质太老,嚼劲十足,牙口不好的人吃起来比较困难。这两道比较有特色,其他的小菜可以忽略~

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |