搜索

原动力车队20080216宾阳骑行记

[复制链接] 查看:10341 | 回复:26
久仰宾阳炮龙节,大家深入感受当地民风民俗,原动力车队开始了新春第一次骑行。本次骑行队员阵容豪华,有原动力车队队长冬冬,领骑欧米迦,超级牛人猎人,射老师,聆海农居。起始地点为广西横县到宾阳县城宾州镇,全程共105公里。
216早上8点半,大家出发。

星期五的天气不错,还出太阳了,所以大家都简装出行。看我车上的驮包,看起来大,其实里面只装了我一个小包,吃的东西都丢给冬冬驮了。
万里之行始于足下,百里之骑始于轮下

电动摩托车与我们齐驱并进
说老实话临到出发我的心里还是忐忑不安,唯恐自己撑不到目的地,毕竟有三年没骑过自行车了。还担心自己会拖累车队,耽误大家时间。可是大家都非常照顾我,欧米迦一直陪着我骑,不停的鞭策我,使我一直努力的跟上车队的速度。猎人和冬冬还经常因为我们距离拉得太远而停下来等我们,谢谢队友们的耐心和关心了。
瞧我们队长冬冬的英姿
穿行在早上的薄雾中,我们到达第一个休息点,横县中华茉莉园
想不到我也有如此雄姿,小小的美一把
看到欧米迦一脸的担忧没有,唉,就聆海农居那个速度,半夜骑到宾阳就不错了。不行不行,看看有啥办法提高速度。
商量的结果是,我车上的驮包全部扔给队长冬冬,队长,你辛苦了!!向队长致敬,嘿嘿原动力车队20080216宾阳骑行记
队长把所有包驮上后,速度有些低哦。骆驼与老牛赛跑,骆驼落后老牛半个马位哦
队长,你受累了。。。。
轻装上阵后,据说在灵竹路口休息点我比队长他们只迟了2分钟哦,哦也。。。
骑了前半段路程,中午休息地点在石塘镇,我们美美的吃了一顿,看被扫荡一空的碗碟,就知道骑行是非常需要体力。。。
吃完饭继续出发,在石塘+10公里处射老师骑摩托车终于赶上了我们。
看见我的笑容没有,我松了一口气,估计大家都松了一口气,终于在天黑前可以赶到宾阳了。因为后半段路程换射老师骑自行车,我开摩托了!!
单车牛人猎人和射老师

这是一个超长的坡,公路引桥,猎人首先冲到了坡顶。
冬冬和射老师也冲上来了。
哈哈,没有我拖后退,欧米迦轻松多了
革命尚未成功,同志还需努力。大家加油啊
3人 评分 查看全部评分
  • 钢龙
  • 阳朔小莫
  • a60625
射老师的摩托车,变载重摩托了。
骑过这公路桥不久,天空就飘起雨来。前边不远就是古辣镇,队友们去买了雨衣,由于淋雨大家都顾着赶路,所以照片空缺。我检讨,都是我错。。。
雨一直下个不停,时大时小,可是队友们都没有停下来躲雨。甚至在过了武陵镇不远处,猎人骑出了43公里的时速。他比其他队友领先10分钟到达宾州县城的第一个红绿灯路口。射老师在跟我换车后也是一路狂蹬,他是第二个到达,晚上休息的时候才知道他竟然是第一次骑长途,体力非常棒。
在全体队员的努力下,5点半我们胜利到达目的地。
吃过晚饭稍作休息,我们出去看炮龙节文艺晚会。身体是累的,可是心中充满喜悦,脸上是欢乐的笑容,骑行,让我们收获满满。。。
所有照片由冬冬提供,欧米迦整理

完啦?

还没过把瘾就没了~

不过百里骑行还是很强大的!

建议楼主下次多拍pp、多放pp
:) 爽!·
也想买辆车车加入骑行。
谢谢老大加分,照片还有,慢慢放
不错 不错
广西老乡 顶 一下:)
美食篇
宾阳美女绿叶带我们去吃正宗的宾阳焖狗脚。看到各式各样的美食没有,每一样都叫你食指大动啊!
那里有特别好吃的宾阳炒粉,细细的扁粉,样子有点像面条。我们那一桌上了三碟炒粉,大家特别能战斗,尤其我见识了号称铲车的猎人。。。吃的那个猛哟,三碟粉他自己起码吃了两碟,小伙子骑车速度飞快,那天他的最高时速是43公里/小时
在宾阳我们偶遇了绿叶从崇左来的一班驴友。5女一男,饿了一整天了,都没我们吃的多。。。又想起那句话了,我们战斗力强啊。。。
热气腾腾的焖狗脚。。。
大家吃了个不亦乐乎
走过路过不要错过啊,结果焖狗脚我们吃了两碟!
早餐吃什么?当然要吃正宗的宾阳酸粉罗。。。
正宗的宾阳白切狗肉,老板说狗血肠不卖,送的!!里面的配料很新奇,不单有酸辣椒酸萝卜,还有切碎的酸杨桃。我们中餐就是在老庙对面的老菜市里头吃的,味道一流。
1人 评分 查看全部评分
  • a60625
217早上是民俗游行。早早的警察就在各个交通路口维持秩序了。
远远就听到锣鼓震天,游行怎么少得了舞狮舞龙队,游行还没有开始就到处是人山人海了。
宾州本地有个风俗,就是钻龙肚子,据说来年会很有福气。

大家都想摸摸炮龙,所以那龙被舞龙队的小伙子们举得老高老高
队伍中的乐队,天阴沉沉的,准备要下雨了
别看它这么漂亮,到了晚上,嘿嘿,就被炸得面目全非
呵呵~又有更新了!

期待继续~
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |