搜索

湖南

骑行桂林,只为圆梦!

[复制链接] 查看:51564 | 回复:410

骑行桂林,是我早就有的念头,这念头在我心里藏了两年多。

2009年初我开始介入户外登山运动,因工作因时间,我们只能双休在家登登山。

还好家乡地处都庞岭山麓下,全县海拔1500米以上的山峰有数十座,周边县也有很多高山,山,资源丰富,有的是登。只是缺时间,每个月只有4个双休日,如遇下雨,登山的日子就更少,有时,我们还不得不冒雨进山。

登山需要相当好的体力,对此,我买了一台捷安特ATX680,计划:双休时登山,周一至周五便骑行,练体力,为登山。这一做法,在QQ群里迅速被推广,于是大家都买了山地车

虽在户外运动爱好中,我是登山放第一,骑行排第二。但我还是十分重视骑行运动的。

两年来,除了登山就是骑行,我骑行过周边县道县、江华、富川,三次骑行阳朔。

我喜欢骑行路上的风景,更喜欢在一条陌生的路线上骑行,于是骑行过湘桂(县或)边境,骑行过月岩风景名胜区,当日的骑行都在100公里以上。

骑得最远的,也只是到过阳朔。

两年来,经常有人问我,“桂林,你骑过吗?”,到桂林,也不远,来回也只400多公里,但,我的确没骑过。虽然,阳朔骑过3次,离是桂林也只有60多公里。

“桂林山水甲天下”,桂林,天下皆知。是该用自行车轮丈量下,你们不问,我也有此念头,只是时间未到!

值到今年的916日才圆了这个梦——骑行桂林的梦。

可这个梦,我想起阳朔至桂林路段的车辆无休止的来来往往,这梦,就再也不想重复了。

这那是低碳骑行,这是在体验汽车尾气之苦!

骑行桂林,只这一次,无论路上风景如何。

27人 评分 查看全部评分
1人点评 收起
前排插队欣赏

沙发?强势插入等直播·~~~
原来是板凳了···
出租广告位,有意请PM,谢谢~~~
PS:顺便出售香烟,瓜子,马扎~~~~
来看'风景学习
图片在那
对啊,图呢?
这就完了?真是的,让我白等了半天。
没了吗?就这样?
我心本狂野 发表于 2011-10-29 20:31 前排插队欣赏

多谢老朋友的支持!
废柴 发表于 2011-10-29 20:34 沙发?强势插入等直播·~~~原来是板凳了···出租广告位,有意请PM,谢谢~~~ ...

来一包瓜子!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |