搜索

西南

小女子今夏川藏,青藏骑行全纪录(全文完)

[复制链接] 查看:1678137 | 回复:2875
青藏铁路沿线最高的大桥——三岔河大桥
此桥全长690公尺,在海拔3800多米的高山峡谷中,这里是冲积地层形成的。大桥的两端就悬架在地势陡峻的山崖之上, 一路排开总计20个桥墩, 最高13号墩达54米。
大桥当年施工难度列青藏铁路全线之首,直接关系这条天路建设的成败,也就引起了人们的广泛关注。

快到格尔木了,这段路上来往车辆特别多。
我为了避开旁边的汽车,和二橘子的车撞了~
强大的橘子同学毫发无损,可是姐却摔车了,双膝直接着地,疼得我不行,在地上坐了一个小时没站起来。。。。
奶奶个腿,今天铁定赶不到格尔木。。。。T_T

哎,太平坦的地方反而难走,更易迷失。
生活也貌似,太一帆风顺了总觉得前面有个陷阱等待。
今天,只能到纳赤台啦!

D14.纳赤台(K2828 海拔3553)-昆仑山门(K2774 海拔3110)-格尔木(K2735 海拔2815):93km

想着此地离格尔木那么近,反正膝盖也疼,直接睡到中午吃个大餐再出发好了。
昆仑神泉就在纳赤台公路旁,“昆仑神泉流量大,并来自遥远的冰川雪水,常年不歇。神水中含有铁、锌、铜、锰、铬、钙、硒、钼、钴、氟、锶、镁、磷、镁、钠等多种对人体有益的矿物质和微量元素。饮用则有益身心, 洗面则有美白功效,随身则有防暑作用。功能强大又实用,实在是居家旅行、杀人放火之必备良水。”
哈哈哈!

2人点评 收起
中午点了个溜肥肠,二橘子此菜感叹难吃一比~
但是,但是姐终于午餐时间吃上猪肉了,难吃也要点!^^

今天沿途全是茫茫戈壁,风呼呼的刮,方向嘛,自然是迎面而来。。。
大有要把咱吹回拉萨之嫌!- -||||

干枯的河床,也不知何时变这样的。
千万年前,此地应该是另一番景色吧?

膝盖疼,骑行速度很慢,今天赶不赶得到格尔木。。。
我心里一千万个没底。。。

1人点评 收起
世界上所有的水都会重逢,冰海和尼罗河融合成潮湿的云团。
这古老、优美的譬喻使我感到这个时刻的神圣。每一条道路都引领我们流浪者回家。

远远就望见沙漠之中竖起的这片基地,姐此时感觉已经登录火星!

沙漠之中一抹绿。

1人点评 收起
终点就在前方。
时间无情流淌,该面对的终要面对。

这一路,二橘子同学为了让自己更man一点,一路暴晒!
一不留神已经晒得脱了几层皮。。。
这种自虐的方式我是不提倡,尽可能的情况下还是得好好保护自己呀!
可怜的孩子。。。

1人点评 收起

等我老了,我不希望因内心胆怯而未完成许多本应能做到的事情。

3人点评 收起

城市触手可及,旅行即将画上句号。

往北,从顶峰你能看到无边的松林地毯

云影在那里,一动不动。

不,在飞。

大城市啊,姐来啦!!!

半晚时分,旅行终进尾声。

1人点评 收起

终..........

1人 评分 查看全部评分
8人点评 收起
lizhuoran516 发表于 2012-1-9 23:49 我基本上每天都来看,你还是不更新,来的人都不多了

我是个做事有拖延症的孩纸。。。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |