搜索

西北

烟雨西安行(2011.11.3-2011.11.7)

[复制链接] 查看:5944 | 回复:23
前记:本来一直走自然风景路线,这次机缘巧合,在武汉参加完小妹的婚礼,随好友一起赴西安,她出差,我旅行。就这样,3号晚上,我们从热气腾腾的武汉赶到了阴雨连绵的古都西安。

好友订了鼓楼附近竹笆市的如家,出门正对面就是鼓楼,鼓楼后面便是著名的北院门-回民街。西安横平竖直的街道像极了北京,这样的城市不怎么会迷路,让我觉得很亲切。

放下行李就直奔回民街,对于爱吃面食又颇喜欢牛羊肉的我,对于吃,总是义无反顾滴,管它是雨是晴。
各种各样的小吃让人眼花缭乱,核桃、枣子都很个儿大,羊肉泡馍、胡辣汤、灌汤包、炒米、涮肚儿,馋的我~还有远近闻名的biangbiang面,哇哈哈~好吧,我就是个吃货

Day 1:2011.11.4 西安 毛毛雨
约了版上的一个大哥,一起逛西安市内。有点漫无目的,对于历史我总是一知半解,似乎功课未做足。
打车来到大雁塔(西安打车并不贵,不过公交发达,只要不赶时间,可以坐公交出行),只远远看看它的模样,位于大慈恩寺内,寺外立着玄奘的石像。和大哥讨论了一下现如今寺庙收费的状况,感慨“末法时代”的到来。如果一心向佛,倒是建议买了门票去寺内念念经。我们在一边的公园里欣赏了陕西十八怪的铜雕,蛮有意思。

将近中午,我们穿过几条街,来到离大雁塔很近的陕西历史博物馆。带身份证则免票,没带证件就得30元一人咯~
从秦到唐,馆内的各种出土文物详细地记录下了西安古都在朝代更迭中的历史价值和位置。

兵马俑果然各个不同,这才知道秦代的兵马俑身高都在175cm以上,平均身高180cm。据说这也是秦始皇从全国各地抓来的壮汉,至于目的是什么,大哥说许是秦始皇信死后统治一说,想通过这种方式在地下继续统领千军万马吧。

中午我们回到回民街吃了老孙家的羊肉泡馍,味道很赞。后来大哥说他头晚应酬喝多了,我们便就此别过。
回到酒店睡了一大觉,其实在这样的阴雨天里最美的事情就是睡觉了,接近4点,我还是爬起来,背着脚架和相机,决定一个人去城墙上逛逛。
横平竖直的街道我一点都不陌生,看完了地图便轻易找到了南门口。城门内还有表演,恰好有一个城墙马拉松赛将要召开。上城墙的时候还碰到一群游玩的空姐,组织纪律性极强。
我想要转完城墙,便慢慢走慢慢看,没有租自行车,也没有坐电瓶车,沿着南门往东一直走,通过和平门,建国门,再往北直奔长乐门(东门)。
烟雨弥漫,人越来越少,前前后后就只剩我一个人,头一次觉得雨天出游也是件好事情。

走了大概三个小时,好友已经加完班,打电话招呼我下城墙吃饭,然后跟我说只有南门开着,我顿然慌了。。。已经走出了好远,我要折回去怕是半夜也吃不上饭了。此时城墙上已点起了灯,在风中摇曳着,映到湿滑的地面上,亮亮的一块,还随风来回摆动,一不留神还吓了我一跳。终于从东门城墙上下来,发现城门没锁,好庆幸没有返回太多。

晚上在东门内不远的地方吃了著名的烧烤“蚝太郎(?忘记名字了。。囧)”,各种海鲜、肉串,还喝了西安当地有名的汽水“冰峰”,味道跟北京的“北冰洋”很像。
发图这么难,我彻底没动力了。。。这上传怎么越来越复杂。。。
发图是难了点,同感!
不过图拍得很棒,欣赏·!!
回复 御剑公子 的帖子

?能看到?我自己怎么看不到。。。
冰峰我的最爱
楼主多发小吃的图哈
俺也差不多是个吃货 特别是面食和牛羊肉
顶顶顶
快快快
西安----------我美丽的家乡
去过西安几次,感觉到处都透着一些古韵的味道
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |