搜索

西南

寻找心中的天堂之路-----一个人的旅行(一直更新中)

[复制链接] 查看:14434 | 回复:76
不得不佩服楼主的勇气!
期待后续精彩
我在成都的时候听说你在康定,没机会一起喝酒啊
回复 飘蕾芭乐 的帖子

呵呵呵。这个不需要神马勇气的,
回复 北纬49度 的帖子

原来天堂一直在心中,世界上根本没有神马天堂,
回复 铁丐 的帖子

是吗?我前天刚从成都到丽江,这都没准哪天就碰上了
四正 发表于 2011-12-10 09:52 回复 铁丐 的帖子是吗?我前天刚从成都到丽江,这都没准哪天就碰上了

到丽江了,最近我没出去,有时间我也要走一次长长地线

雅安篇--上里古镇

此刻我正坐在潘巴的露天阳台晒着早晨,回想在雅安的点点滴滴。我的思绪又慢慢的从雨城的车站沿着那条开往山谷的小道一直延伸,就像摇杆摄像一样,山路曲折且蜿蜒,随着摇杆摄像继续往山里面深入,眼前是一片菜地看不清是包菜或者还是胡萝卜,经过一片菜地前面出现一些看起来很朦胧的古建筑的木屋,青青的河水在缓缓的流淌,看起来是那么的柔美且妩媚。此刻就像中了妖术亦或者中了这古镇的迷幻术一样,清醒却不愿意醒来。甘愿被这样的柔美和妩媚挑逗着每根神经,甘愿享受这样唯美且亦虚亦实的空间。
     在成都醉醺醺的过了3天,喝醉的第2天背着包准备去车站还没出小区就感觉整个人是晃悠的,根本站不住而且还继续吐,实在是很狼狈啊,也只到第3天酒才醒,人才能走路,算算去稻城的日子慢慢在延后,搭车计划坑定来不及了,还是破费一下坐班车了,在来成都之前在05年认识的一个驴友朋友听说我的情况邀请我和他一起在上里做客栈,说环境和适合我画画,一年的费用也很少,于是心动了,也计划了这次要去看看,行不行只有看了才知道,于是在龙泉终于买了一张去雅安的长途车。终于出发了,终于踏上了318国道,内心的哪个激动无法形容,现在回想就像XX过后那种感觉,你们自己想去吧,没有试过的你们去试试吧。
    好像记得是坐得下午1点得汽车,3个小时就到了雅安汽车站,原来雅安有两个汽车站差点坐过站,问了旁边的一个大叔去上里在那里下车,大叔告诉我这就是出去旁边有面包车(金杯面包车)6元一位,出门除了多问还是多问,没有坏处。果然出了车站右手边有几辆面包车,其中一辆已经坐的快满了,走上去前去抄着一口不算标准的四川话问师傅,勒个是不是到上里的车,师傅说赶紧上车马上要走了哦,从雅安到上里是27公里,开车需要40分钟,一路上坡山路弯道特别多,还下着小雨果然雅安这个被称为雨城一点都不过,一路上有好多小学生中学生貌似到了星期天似的学生都放假回去了,然后这个车里就挤得满满的师傅一路还在超载,不过按照现在的话说师傅肯定觉得学生不算人。
   40分钟后车停在一个停车场,我的思绪都还没有回过神来,一直在想这个上里是个怎么样的小镇,是世外桃源版的还是人间仙境般的,师傅告诉我已经到了。下了车给朋友打电话告诉我现在有客人走不开让我从桥上走过去右手边就是,旁边好多大姐大妈追上前来说住宿不,我家很便宜,我心想你再便宜我也不去住,本人心有所属了,于是很客气的给大姐大妈说了谢谢我已经有住得地方了。就在还没踏上桥的那刻,桥上那被默默油光发亮的大大得石板给我很大的视觉冲击,我一下子愣住了,这么大的石板我还是第一次遇见,看上去就好像经历了多少年的踩踏和经历过多少年风雨打磨出来一样光滑且不平坦。
   我小心翼翼的踩上去才发现这的却是真的,我慢慢的再桥上走着,慢慢感受这经历几百年风雨的石板那种舒适和脚下踩着石板滑滑的感觉,到了桥头有一条好大的鱼尾巴,我很纳闷雅安是有鱼不错,怎么要弄这么大一个鱼尾巴呢??这个问题我到后来才知道。
   上图了。。。
走过这里我往右手边看去,果然看见旁边的小院里门头上挂着那个迷失驿站的牌子,看来我是找对地方了,到了屋里没看见有人只听见楼上有我朋友说话的声音,放下我那承重的背包,环顾了一下四周和我在帖子里看的一样,只是装修稍微简单了一些。这时候我朋友从楼上安排好客人已经下来了,多年不见来了个拥抱,这一抱让我又回到了05年那年冬天我第一次户外活动爬小五台的时候,男人之间的友谊不管多年的朋友的友情不会因为长时间的不来往而忘却的。

老四,我是留着泪看的,你赶紧更新啊
鱼尾巴是什么意思阿?
回复 四正 的帖子

欣赏            
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |