搜索

幺妹峰

解放之路-四姑娘山幺妹峰攀登报告

[复制链接] 查看:323608 | 回复:598
欣赏,,中。
快点开始吧
热烈祝贺教练登顶成功
威武啊!
祝贺你们成功!

我顶
我使劲顶
估计饭还没吃完。。。。。。。。。。。。。。。。

红线就是2009年未完成的部分,从第二个山尖到悬冰川是4个绳距,其中两个绳距是狭窄陡峭刃脊,类似珍珠项链,图中好像需要下攀,实际是视觉误差,应该是水平前进。攀登时北风凌烈,我和宗利之间的结组绳被吹向天空,形成弓型,兜到刃脊的背面,这也给宗利带来了很大的麻烦。
到达悬冰川下方后,有三条路,向左,向右,直上。
向左坡度最缓,但是是迎风坡,估计不被累死,也会被吹死;直上是难度为4左右的垂直冰壁50米;向右,为两个绳距,先横切整个南壁的正上方,55度松雪坡,很强的暴露感,后从一个雪槽上攀登顶。
当时风非常大,宗利因为绳子的问题,被卡在刃脊很久,一个绳距他爬了40分钟。我在悬冰川下面的雪坡给他保护,差点冻死,生出很多扛不住了的想法。等他上来,我们商量后决定向左(毕竟坡度比较缓),但是到了冰川下方,我有了直上的想法,虽然困难但是路线实在短太多了。宗利不同意,认为难度太大。最后,我选择了向右。这个选择无疑是正确的,由于西南山脊的阻挡,我们一开始向右横切,风就小了很多,到了雪槽时,已完全没有风了。突然之间,阳光也变得异常温暖,那种幸福,只应天上有啊。
到此,一切都已成定局,顶峰在望。
在顶峰的下方,我们看到了先前法国人登顶留下的几个大雪坑,这里没有风,我们坐在这里休息,感叹路程之不容易。同时也很担心下撤的路线,因为那段刃脊还得像上来时一样,先锋回去。
我们逐个的上顶峰拍照(上面的风实在太大,拍完就跑回来)
接下来的路程依然是挑战。

8人 评分 查看全部评分
5人点评 收起
斌利组合,V5
斌利组合,V5
赶上直播了,期待大片。。。。。。。。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |