搜索

澳大利亚

四豪侠闯澳洲,海豚岛、黄金海岸、悉尼缤纷自由行!

[复制链接] 查看:32995 | 回复:53
自从看过哥哥的澳洲蜜月照后,就一直很向往澳大利亚这片净土~很想看看这个和我们反季的动物王国是个什么样子滴。这次终于攒够了2W,可以计划下属于我的澳洲行咯~依照哥哥的经验,推荐了他们当时定的中青旅自由行。可是一个女生去,还是让家里人很不放心,所以我又软磨硬泡搞定了堂哥2号和他friend,还有我亲爱的表姐~(同志们疑惑我为什么选哥哥姐姐,不选朋友吗?听过一句话么?“跟着哥哥姐姐有饭吃”哈哈哈~)商讨后,果断在遨游网上订了海豚岛、黄金海岸及悉尼的合家欢自由行~就这样我们四人,浩浩荡荡开始了为期6晚8天的澳大利亚旅程。
缤纷第1天:
新航飞澳大利亚的航班,是在新加坡樟宜机场转飞的~其实也不错,樟宜机场素来就是和香港机场的购物一样出名,好激动啊~可是去的时候转机时间不是很多,不要紧,等回来再买(如果还有钱)~

新加坡航空的飞机餐果然如闻名的好~
缤纷第2天:

之前就知道澳大利亚美是动人心魄的~抵达澳洲是早上,空气中弥漫着小清新,抬起头就可以看到蓝的让人心颤的天空~和北京带土味儿的空气完全不同!太激动了~
这一天中青旅安排的是天阁露玛野生海豚渡假村,这就度假村是在摩顿岛上的。也就是传说中的海豚岛了~还可以和野生海豚亲密接触呢~“天阁露玛”是布里斯班非常著名的度假村,自己定的话,可是很难定到的呢~除了可以喂海豚,还有许多别的活动:喂塘鹅、高空滑翔等等。

快看,快看,真的是海豚哟~连内向的2号哥哥都很开心…更不要提我和表姐了…这里看海豚,不是隔着玻璃,他们就近在咫尺,在吃我们给他们的东西呢~

还有塘鹅~我第一次见呢…他们和海豚一样,见到人就迎过来~是贪吃吗?贪吃会被人吃掉的哦~

快看我和姐姐在划伞上多神气~度假村里面还有许多项目,滑沙很刺激,滑翔伞是必玩项目~刺激~爽!还有很多其他项目~还可以尽情享受下沙滩、海浪和夕阳~

缤纷第3天:
这天睡到自然醒,开始移步Mantra Legends酒店,它就位于冲浪者的天堂——澳大利亚黄金海岸的中心地段,隔一个街区就可以到黄金海岸啦~

酒店如何不重要,放下行李我们就赶赴黄金海岸的主题乐园了~行程虽然有点匆忙,但也还算尽兴!

根据事前准备,我们先去了梦幻世界,它是澳大利亚最大的主题乐园,且集众多游乐项目于一体。园内到处都充满了浓浓的澳大利亚风情。园区里的动物似乎早已习惯游人,悠闲自在的在那边自顾自!任凭哥哥的friend蔡同学怎么去吓唬它们,都坦然自若。

这里的游艺项目真是刺激,哥哥姐姐偶尔也要玩一下的呀!绝对强心脏可以!哈哈哈…想不到我们四个下来,最晕头转向的就是吵着要坐的我!你们是不是都在装呀?…

这里可以抱抱小考拉,还可以喂袋鼠,最特色的应该是在奥奇溪牧场表看当地人剪羊毛…

其实我觉得还是很吓人的…UGG真心罪过!

第二站是华纳电影世界,里面不仅仅有各种模拟的电影场景,还有人扮作电影人物,米老鼠,蝙蝠侠,呼呼~小菜同学是个电影迷,一下子就hold不住了!还有地底激流、地心引力场等等, 感觉是来到了个科技新世界呢~
玩遍之后夜幕已经降临了~海洋公园只能第二天出发了~

缤纷第4天:

早早起床来到黄金海岸的海洋世界,它是是南半球最大的海洋公园,海洋世界节目丰富,海豚、海狮、鲨鱼等等都能看到。最方便的是只要付了门票,无论看什么展览,乘坐什么交通工具都可以,特别是从海洋公园出发的直升飞机游览价格不是很贵,所以很受欢迎。不过我们四个人就木有去体验了…囊中羞涩呀!

下午我们去了龙柏考拉保护区,它是世界上成立最早也是最大的动物保护区。公园里的大多数动物都是澳大利亚所特有的!考拉啊、袋鼠啊、五彩鹦鹉等等……

想不到我的运气还是不错的,这些一天要睡20小时的小朋友竟然很清醒,还看着我的镜头呢~

看完考拉,我们四个人去了旁边的动物放养区,那里面可以看到袋鼠、森林火鸡、鸵鸟什么的还可喂东西给他们吃~绝对是澳大利亚之行不能错过的体验~

晚饭吃了家当地的快餐,味道蛮不错的~肌肉很嫩,皮被烤得很香~现在还很回味呢~

缤纷第5天:

清早还是有点凉的,一大早就赶澳洲的国内航班,飞赴悉尼啦~悉尼中青旅安排入住的是Holiday Inn Darling Horbour,交通非常便捷。边上就有地铁站和车站~

看~怎样,想不到吧,这是澳洲的双层火车,怎么看怎么觉得帅气!这种双层火车穿梭于悉尼市区的地下,市区外则行驶在路面上类似国内的轻轨,是澳洲旅行的独特交通工具之一。不过随着澳洲政府对铁路的政策改变,也许很快就要放弃双层火车改使用单层火车多频率运载方式了,所以要想体验,可得趁早去澳洲哦~

悉尼第一站——岩石区,它是现在悉尼游必到的经典之处,整个街区都是欧式的建筑,但是感觉更像澳洲人的朴实风~

到哪里都感觉很干净啊~

晚上我们来到“情人港”也就是达令港,虽然我们四个人之间没有情人关系,来看看感受下别人的气氛也不错呢~

还停着有钱人才买的起得游艇!(我的卡片机拍出来不能和哥哥的单反比啊~)

我们也小资情调一把,在情人港边上点了牛排,配了红酒~瞬间我们四个人就融入了情人港这浓浓的气氛中了~

还有我的香蕉船~巧克力味道很浓郁,口感很棒,而冰激凌球更是回味无穷,据说是用新西兰鲜奶做的~吃完后真的很满足啊~

缤纷第6天:

到澳大利亚怎么可以不去悉尼歌剧院呢? 悉尼歌剧可谓是悉尼的标志性建筑了~
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |