搜索

smartwool羊毛內衣問題

[复制链接] 查看:18014 | 回复:29

我想入手一件SmartWool的內衣過冬,內衣當然是貼肉的
但我爸爸說羊毛內衣一定要加一件綿內衣打底
因為羊毛會吸味(臭),吸水(不排汗),吸汗後變色(不好看)
加上我普遍的羊毛也會覺得很扎(皮膚敏感)
我爸爸正確嗎?那不是失去了戶外內衣的功能??

請大大指點
不正确,但是父母的出发点好的,如果你不户外还是按照父母意思吧,羊毛内衣本身带有排汗的功能,也有一定保暖,缺点是不好打理,没有COOLMAX面料内衣排汗效果好,回答完你的问题了,我去睡觉了,晚安。
我刚刚买了两件smartwool(一件厚的260G/平方米;一个薄的195G/平方米),就这个牌子的来说:
1、吸汗,舒服,不扎身,和传统意义的羊毛衣完全不同,完全可以贴身穿,加一件内衣多次一举。
2、防臭本身就是他的功能之一,变色就不好说了,黑色的加汗水变色嘛?

美利奴羊毛非传统羊毛,我觉得除了贵,起球(手洗就好点,我手洗就没事)其他很好。
不差钱就搞吧,不后悔,贴身穿,会知道他的好的
穿了几年美利奴羊毛内衣,发现唯一的缺点就是容易起球
sammonkey 发表于 2011-12-9 22:35 我想入手一件smartwool的內衣過冬,內衣當然是貼肉的但我爸爸說羊毛內衣一定要加一件綿內衣打底因為羊毛 ... ...

这个是老黄历了,美丽奴的超细,基本上不会扎,就算汗多也感觉很少。无论是SW还是IB都号称穿一周不会有味道,打个对折3天应该没问题,过去说有味道一来是处理水平不够,羊骚味没去干静,第二哪时为了保暖外棉衣很厚,排汗不好,长时间体味就重了,同样的所以也就会感觉羊毛不排汗,因为羊毛本身吸水才1/3,所以多的汗水外层要是排不出去就会积在身上,就感湿湿的,而棉吸水能力强只要不超过吸水极限给人的感觉就是棉的排汗好,其实都是被棉吸进去了,没排出。吸汗变色也是加工工艺的问题,现在除非质量太差,一般不太会掉色。
其实内衣穿着是个人习惯性问题,
习惯里面打底穿个棉T恤,也没什么不可啊。
个人体感,因人而异。

美利奴的不扎,但是容易毛
要保暖买mid,要排汗买micro,别买错了~
sw的东西不错,穿过就知道了!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |