搜索

南宁

这是什么素质???

[复制链接] 查看:4303 | 回复:31
发帖:31 帖 在线:243 小时 注册:2009-2-27
....................
不明真相围观群众低飞而过············
竹石 诗(转载的,驴友可共勉哦!)
郑燮
咬定青山不放松,立根原在破岩中。
千磨万击还坚劲,任尔东西南北风。
古诗今译
咬住了青山就决不肯放松,根须已经深扎在岩石之中。历经千万次磨炼更加坚韧,任凭你东西南北来的狂风。

名句赏析
这是一首寓意深刻的题画诗。这首诗着力表现了竹子那顽强而又执着的品佳。既是赞美了岩竹的题画诗,也是一首咏物诗,开头用“咬定”二字,把岩竹拟人化,已传达出它的风神;后两句进一步写岩竹的品格,她经过了无数次的磨难,长就了一身特别挺拔的丰姿,决不惧怕来自东西南北的狂风。郑燮不但咏竹诗美,而且画出的竹子也栩栩如生,用他的话说是“画竹子以慰天下劳人”。所以这首诗表面上写竹,其实是写人,写作者自己那种正直倔强的性格,决不向任何邪恶势力低头的高傲风骨。同时,这首诗也能给我们以生命的感动,曲折恶劣的环境中,战胜困难,面对现实,像岩竹一样刚强勇敢。
长城上都有好多。
他们想遗臭万年。
无语,真的无语,可不可以多点爱心,植物也有生命!
这是中国几千年来的“文化”,应该用艺术的眼光看!
楼主很阴险!!
能不能把前因后果都说说?我记得当年(09年?)这PP的当事人就此事作过解释,道歉等“忏悔”的。
发帖:31 帖 在线:243 小时 注册:2009-2-27
200798 发表于 2011-12-16 20:30 回复 moyi0859 的帖子你很无聊是吗?我好像在这个帖子里只对事没有对人吧?不知道触到了你那一根短路的神 ... ...

对于这样的不文明行为我们是要谴责与杜绝的!特别是在户外,特别是现在缺乏客观报道的今天。但是!请LZ不要把我与某某组织某某强行绑在一起。因为我仅代表我个人!

我说的“阴险”,因为这帖发的“太是时候了”,刚好处在一个风口期,难免让人联想到什么。或者,是LZ故意让人联想到什么??!!

我不想口水,如有得罪,请多担待!!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |